|
OFF: Закаливание | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
22.10.18
✎
09:33
|
Я тут решил немного закалиться, а то надоело болеть всякими дурацкими простудами пару раз в год. Пока гуляю-бегаю по утрам в футболке.
А вы закаливаетесь? Если да, то как? Какую литературу порекомендуете на эту тему? Может замутим Mista Ice Backet Challenge? Зима близко... |
||||||||||
1
zak555
22.10.18
✎
09:34
|
с сыном в ванне
Да, закаливаюсь |
||||||||||
8
arsik
гуру
22.10.18
✎
09:40
|
И да.
Да, закаливаюсь |
||||||||||
13
tciban
22.10.18
✎
09:48
|
С самого детства обливание с утра холодной водой. Если есть возможность - то хотя бы по пояс. Но так наверное неправильно начинать, просто я еще в СССР родился и вырос
Да, закаливаюсь |
||||||||||
20
SalavatUlaev
22.10.18
✎
09:54
|
(0)
Просто обливаюсь водой. Иногда окунаюсь в купель, когда выдаются выходные удобные. Больше всего нравится в Гремячем ключе. Там она большая деревянная, Добежишь туда от следующей станции, после Сергиева Посада по лесу, весь разгоряченный, в купель одно удовольствие. В футболке не гуляю, хоть и закаливаюсь, но как ни странно я мерзляка. Но результат есть, раньше мерз и мог заболеть, сейчас неприятно когда холодно, но даже если в лужу зимой наступлю нечайно, гуляю весть день мокрый, но не заболеваю. Но когда обливаюсь, и некоторое время после не мерзляка, наоборот ништяк Да, закаливаюсь |
||||||||||
28
unregistered
22.10.18
✎
10:20
|
Каждый приём душа заканчиваю контрастным душем. 3-5 раз резкое переключение воды с тёплой на холодную по 10-20 секунд.
Вряд ли это можно назвать полноценным закаливанием т.к. подобные процедуры очень незначительно повышают толерантность организма к холоду вообще или переохлаждению в частности. Однако такие процедуры точно полезны для сердечно-сосудистой системы, которая тренируется за счет резкой смены температуры кожного покрова, при котором происходит сужение/расширение сосудов и мелких капилляров, питающих кожу. Вообще очень тонизирует и бодрит. Но может представлять опасность для гипертоников и людей с проблемами сердца. Им такие процедуры следует применять с осторожностью (например, не слишком резко менять температуру, и сокращать продолжительность пребывания под экстремально холодной водой). Так же закаливание может быть опасным если не следить за длительностью охлаждения. Опасен не сам холод, а переохлаждение, которое на фоне каких-либо уже имеющихся проблем (слабый иммунитет, ОРЗ/ОРВИ в зачаточном состоянии) может спровоцировать болезнь, которой не было бы. (17) >> Закаливание с детства - имеет смысл. Когда уже взрослый и раньше этого не делал - то нет. Чушь. Ничего такого особенного в закаливании нет, что можно было бы увязать с возрастом. Тренируется абсолютно в любом возрасте. Только начинать надо постепенно, аккуратно и очень неторопливо. Безусловно, если в детстве никогда не закаливался, то будучи взрослым, приступать надо с осторожностью. Не надо будучи неподготовленным нырять в 20-тиградусный мороз в прорубь и дрызгаться там по 10 минут. Ибо с дуру можно и *уй сломать. Да, закаливаюсь |
||||||||||
32
patapum
22.10.18
✎
10:23
|
Обливаюсь холодной водой, купаюсь до замерзания льда при возможности.
Насчет бега в футболке я бы осторожнее, купание-обливание это быстрое охлаждение, а тут сколько-то длительное. Хотя я видел дядечек (за 60), плавающих в холодной воде в ноябре, как будто на улице июль. Да, закаливаюсь |
||||||||||
186
Катя2504
22.10.18
✎
13:10
|
и можно и так сказать
Да, закаливаюсь |
||||||||||
214
Flover
22.10.18
✎
15:01
|
Раз в неделю в ванной.
Да, закаливаюсь |
||||||||||
225
novichok79
22.10.18
✎
17:03
|
(0) плаваю постоянно, и не backet, а все-таки bucket challenge.
Да, закаливаюсь |
||||||||||
263
РБ
23.10.18
✎
11:53
|
у меня муж каждый день принимает холодный душ, при мне уже точно 20 лет, ну и до меня, наверное, сколько то...
несколько лет подряд на крещение нырял в прорубь... но все равно раза 2 в год приходит время "течь соплям"... год назад переболел двусторонней пневмонией... вот я даже не знаю, работает ли это закаливание, но он уже просто привык, говорит, без холодного душа взбодриться труднее..(причем, он не обливается, а именно моется-с мочалкой, гелем и шампунем для головы) я постепенно закалила свою голову -началось с того, что ходила в капюшоне, без шапки, потом капюшон почти не нужен стал...сейчас только в самые дубовые морозы накидываю капюшон. Шапки вязаной нет, есть меховая, но я ее в сумке ношу ))) на всякий случай) Уже перестали спрашивать после 5 лет на заводе: Света, ты чего без шапки??? Да, закаливаюсь |
||||||||||
329
nighthero
25.10.18
✎
17:39
|
5 дней назад (21.10.2018) плавал в нашем местном водохранилище где-то в течение 30 сек.
Т-воздуха -ок.17 градусов, Т -воды -11-12. Если холоднее - не решаюсь. Да, закаливаюсь |
||||||||||
336
Sun_Lin
25.10.18
✎
18:17
|
Закаливаться надо с умом.
Лучший способ, на мой взгляд, это ведром холодной воды облиться после душа, затем хорошенько растереться полотенцем. Штука в том, что такое краткое воздействие воспринимается организмом как шок, на который он реагирует резким выбросом тепла и мобилизацией защитных механизмов. Лично мне помогает. Да, закаливаюсь |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |