|
OFF: Почему мы должны бояться совершать грехи? Нужно ли верить в грехи? Ø (длинная ветка 03.12.2018 06:38) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
09.11.18
✎
08:27
|
А что если вообще нет такого понятия как грех?
Ведь животные делают что хотят. Среди них побеждает сильнейший. Хищники нападают на более слабых и убивают их, а потом поедают. Некоторые животные поедают себе подобных. Почему человек не может так же? Почему что то должна его останавливать? Животных может остановить только страх или разум - когда он видит, что потери будут слишком великими или вообще будет проигрыш. А почему человек не должен жить по тем же принципам? Почему он не должен воровать, если знает, что точно не попадется? почему он не должен использовать свою власть и силу для достижения своих целей? Ведь те, кто достигли большой власти в реальной жизни по идее так и поступают. Они могут добиваться своих целей и используя свои возможности предохраняться от последствий. Как, например, охранник алигарха, который избил рэпера Гуфа по наводке 13-ти летнего сына алигарха. Избил, ограбил, а следствие решило не возбуждать уголовное дело не смотря на заявление Гуфа. Или когда сын чиновника задавил в нетрезвом состоянии целую семью и ему ничего не было потом за это? Ведь те, кто у верхушки очень часто живут по таким правилам - "правил нет. Есть только возможности." И вы верите в то, что их потом накажет судьба? Лично я не верю. Живут как в шоколаде и катаются как сыр в масле всю жизнь. А уж если что с ними и случается, так гораздо реже, чем с обычными людьми. Скажите почему люди не должны жить по таким же правилам, как те, кто у верхушки или как животные? Только потому что религия это не приветствует и запугивает Адом? |
|||
2
Tarzan_Pasha
09.11.18
✎
08:31
|
Я стараюсь не грешить. Такой уж я человек. Но теперь понял, что те, кто добиваются успеха обходят все правила. Правила для тех, за счет кого должны жить другие. Как раз правила придумывали, чтобы ограничить человека - дать ему четкие инструкции. А сами те, кто это придумал пользуются ограниченностью возможностей человека и достигают успеха.
Это как в компьютерной игре обыграть фигур, двигающихся по известному тебе алгоритму. Я стараюсь не грешить. Мировоззрения не позволяют |
|||
66
tciban
09.11.18
✎
09:29
|
Грех в первоначальном понимании - это болезнь. Болезнь души.
Примерно так это слово и переводиться греческого например. "А почему человек не должен жить по тем же принципам? Почему он не должен воровать, если знает, что точно не попадется? почему он не должен использовать свою власть и силу для достижения своих целей?" К вопросу что можно грешить если ничего не будет, если точно знаешь, что не попадешься: а ты точно знаешь? Или просто уверен, что ничего не будет, но может и ошибаешься? Вот что бы помочь в этом и нужны заповеди, понятие греха. Человек не может учесть всего, всей совокупности неопределенностей. Не может быть абсолютной уверенности, что все сойдет с рук. Грешник конечно может думать, что сойдет с рук, а тут бац - и прилетит откуда и не ждал. Порой и не поймет за что, а может оно и по совокупности... Я стараюсь не грешить. Мировоззрения не позволяют |
|||
201
ManyakRus
09.11.18
✎
11:18
|
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" и др. книги
лечит людей путем очищения от грехов, и в книге написано за какой грех какая будет болезнь и наоборот. Прослеживается прямая связь между грехами и болезнями, (болезни себе или своим детям) Пофиг на загробную жизнь, надо в этой жизни быть здоровым путём несовершения грехов. Я стараюсь не грешить. Мировоззрения не позволяют |
|||
212
zak555
09.11.18
✎
11:30
|
Безгрешен.
Я стараюсь не грешить. Мировоззрения не позволяют |
|||
224
Джинн
09.11.18
✎
12:01
|
Как-то так.
|||
244
andrewalexk
09.11.18
✎
12:42
|
(206) :) если ты не грешишь - значит Иисус погиб зря
|||
305
Emery
09.11.18
✎
14:39
|
(0) > А что если вообще нет такого понятия как грех?
> Ведь животные делают что хотят. > Почему человек не может так же? > Скажите почему люди не должны жить по таким же правилам…? > Только потому что религия это не приветствует и запугивает Адом? Ответ проще, чем вы думаете! Почему не может? Может! Только за всё надо платить! Например, за право быть безнаказанным. Бывает такое? Бывает! Но бывает и обратное, попадешься и заплатишь на порядок больше. Скажем, «удовольствия на копейку, а наказания на рубль!». И хорошо еще, если жив останешься, и не так как в поговорке: «живые завидуют мёртвым!». Но что означает «право быть безнаказанным»? И даже более того, плюс к этому доступ к максимальным материальным благам и власти, а также попустительство к всевозможным порокам? Ответ прост! Это всё имеют те, кто продал свою божественную душу Дьяволу! Озадачитесь этой целью, и за Сатаной не заржавеет. Хотя, если Бог вас любит, то будет пытаться избавить вас от этого. Однако последнее решение за человеком. Но как вы думает, что Дьявол потребует взамен? Правильно, без души вы будет полностью в его власти. Вплоть до самоуничтожения по его приказу. Вот послушайте Пякина. Он бесконечно удивляется, как элита может идти против собственных интересов, против своих родных и близких, чтобы только ублажить Хозяина из-за Лужи! Мол, ничему их не учит, ни опыт Кадаффи, Саддама Хусейна, Мубарака и прочих. В последнем ролике он на эту тему говорил относительно «бацьки». Все без конца удивляется, как «бацька» без конца предает и подставляет, а ему за это только разные плюшки и от России и от Запада. За его «багатовецкорнисть», за «непризнание Крыма», и обещание Западу подставить Путина, который «вписался полностью за Беларусь» и т.п. А чему тут удивляться? Все предатели продали свою душу Дьяволу и жируют только до тех пор, пока выгодно его прямому представителю в лице их абсолютного Хозяина. Но кончат они все плохо, хотя каждый по-разному. Вы хотите этой судьбы? Тогда знаете, что делать! Зовите Дьявола и он придет! Другими словами, есть три состояния для человека: Служить Богу, служить Дьяволу и быть не пришей к одному месту рукав. Последним, не определившимся, тоже будет несладко, там «наверху». А люди живут не «один раз», а много. Задел из этой жизни будет перенесен в следующую. Служил Дьяволу в этой жизни, будешь служить и в следующей, даже если тебе это, в конечном итоге, очень не понравиться. Легко сбиться с «Пути Истинного», но очень трудно вернуться на него. А так, для нормальных людей Бога, цель проста. Постараться за ОДНУ жизнь избавиться от дьявольского дёгтя в своих божественных душах. Плюс ориентация на Развитие на благо родных, близких и всего общества. Учебу и работу надо любить – они фундамент всего. Особенно семьи. А семья это святое! Как-то так :) . Я стараюсь не грешить. Мировоззрения не позволяют |
|||
490
DrZombi
гуру
15.11.18
✎
10:54
|
Где то так
|||
679
Бертыш
20.11.18
✎
21:02
|
Грех не верить в грехи
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |