LIFE

OFF: Почему мы должны бояться совершать грехи? Нужно ли верить в грехи?
Ø (длинная ветка 03.12.2018 06:38)
, ,
0 Tarzan_Pasha

09.11.18
08:27
1. Я стараюсь не грешить. Мировоззрения не позволяют 35% (9)
2. Нет никаких ограничений. Делай что хочешь. 19% (5)
3. Я грушу и стараюсь компенсировать карму добром 15% (4)
4. Я могу согрешить по неосторожности 12% (3)
5. Я стараюсь не грешить. Боюсь расплаты 8% (2)
6. я не верю ни в какие грехи и поступаю как хочу 8% (2)
7. Я специально грешу - так выгоднее. Пользуюсь этим. 4% (1)
Всего мнений: 26

А что если вообще нет такого понятия как грех?

Ведь животные делают что хотят. Среди них побеждает сильнейший. Хищники нападают на более слабых и убивают их, а потом поедают.

Некоторые животные поедают себе подобных.

Почему человек не может так же? Почему что то должна его останавливать?

Животных может остановить только страх или разум - когда он видит, что потери будут слишком великими или вообще будет проигрыш.

А почему человек не должен жить по тем же принципам?

Почему он не должен воровать, если знает, что точно не попадется? почему он не должен использовать свою власть и силу для достижения своих целей?

Ведь те, кто достигли большой власти в реальной жизни по идее так и поступают. Они могут добиваться своих целей и используя свои возможности предохраняться от последствий.

Как, например, охранник алигарха, который избил рэпера Гуфа по наводке 13-ти летнего сына алигарха. Избил, ограбил, а следствие решило не возбуждать уголовное дело не смотря на заявление Гуфа.

Или когда сын чиновника задавил в нетрезвом состоянии целую семью и ему ничего не было потом за это?

Ведь те, кто у верхушки очень часто живут по таким правилам - "правил нет. Есть только возможности."

И вы верите в то, что их потом накажет судьба? Лично я не верю. Живут как в шоколаде и катаются как сыр в масле всю жизнь. А уж если что с ними и случается, так гораздо реже, чем с обычными людьми.

Скажите почему люди не должны жить по таким же правилам, как те, кто у верхушки или как животные?

Только потому что религия это не приветствует и запугивает Адом?
10 dezss

09.11.18
08:52
От животных нас отличает не способность мыслить, а скорей самоосознание и способность подавлять и контролировать свои инстинкты (не всегда, но все же).

З.Ы.: выбрал 4-й пункт, так как я грУшу))) Вот только не знаю, для чего использовать эту грушу)))

Я грушу и стараюсь компенсировать карму добром
25 la luna llena

09.11.18
09:10
Почему человек не может так же? Почему что то должна его останавливать?

Несколько миллионов лет назад люди договорились, что есть некие правила, соблюдение которых приводит к выживанию всей группы

51 antgrom

09.11.18
09:22
мне понравился пункт "Я грушу" (орфография сохранена)

993 maxile

02.12.18
17:47
Грех это религиозное понятие. Есть 10 заповедей - основа  жизни и поведения человека. Понятие греха очень сложное понятие. Опять же не выполнение канонов той религии в которой ты родился тоже грех. Так что не хватает в голосовании слова Иное. Опять же так получается, что человек грешен. И не всякий человек может покаяться - это тоже грех. Не соблюдение постов, тоже грех. Не соблюдение религиозных праздников тоже грех. Так что понятие грех тоже очень большое. И это не только зависть, алчность, предательство и излишняя похоть. Опять же понятие равноправия полов как-то в религиозных грехах не отражено, а это очень важное качество для понятия греха вообще. Слово Раб, опять же как-то не очень вяжется. Может его вообще заменить в религиозных канонах.