0
Tarzan_Pasha
14.12.18
✎
13:25
|
Всего мнений: 32
1с очень интересная платформа и она позволяет как зарабатывать хорошие деньги, так и заниматься довольно интересной работой, а так же получать разносторонние знания связанные с ведением бизнеса.
В то же время все эти знания актуальны только для русскоязычных стран. В других странах такого спроса на 1с-специалистов нет и это означает, что дорога по специальности туда закрыта.
Плюс всецело посвящая себя 1с вы отстаете от многих современных программистов как в знаний технологий, так и в возможности использовать свой потенциал программиста на полную катушку.
Возникали ли у вас когда-либо переживания по этому поводу и если да, то как вы с этим боролись? Начинали изучать новое в it ? но ведь 1с отнимает столько времени и сил, что далеко не каждый может параллельно тянуть и другую технологию.
Появлялось ли волнение насчет того, что если вдруг придется уезжать, то придется начинать с нуля и изучать другие языки программирования и мало зарабатывать?
Лично меня это поначалу не волновало, но потом я начал искать другие пути заработка чтобы не ездить на работу и перешел в веб-разработку. Теперь, спустя 4 года чувствую себя застрахованным и универсальным. Еще есть куда расти, но уже могу без проблем найти работу в другой стране если понадобится. И английский язык использую по полной, когда работал 1с-программистом мне английский был не нужен. Желаю всем оставаться в 1с, но освоить страховочное дополнительное IT направление и Английский. Пока не поздно.
|
|
127
nicxxx
14.12.18
✎
16:56
|
Изучаю python, чтобы уйти в web-dev.
(0) Расскажи, что изучал и что сейчас используешь в вэбе? И как изучал.
Возникали, но нашел решение |
|