LIFE

OFF: Переживали ли вы по поводу того, что вы только 1с программист и как с этим боролись?
, ,
0 Tarzan_Pasha

14.12.18
13:25
1. Освоил другое направление. Перестраховался. 34% (11)
2. Не возникают. 1с лучше всех, уезжать не буду 22% (7)
3. Не возникают. Если надо, быстро изучу новый ЯП 22% (7)
4. Если честно, то возникали такие мысли. Переживал 13% (4)
5. Возникали, но нашел решение 9% (3)
Всего мнений: 32

1с очень интересная платформа и она позволяет как зарабатывать хорошие деньги, так и заниматься довольно интересной работой, а так же получать разносторонние знания связанные с ведением бизнеса.

В то же время все эти знания актуальны только для русскоязычных стран. В других странах такого спроса на 1с-специалистов нет и это означает, что дорога по специальности туда закрыта.

Плюс всецело посвящая себя 1с вы отстаете от многих современных программистов как в знаний технологий, так и в возможности использовать свой потенциал программиста на полную катушку.

Возникали ли у вас когда-либо переживания по этому поводу и если да, то как вы с этим боролись? Начинали изучать новое в it ? но ведь 1с отнимает столько времени и сил, что далеко не каждый может параллельно тянуть и другую технологию.

Появлялось ли волнение насчет того, что если вдруг придется уезжать, то придется начинать с нуля и изучать другие языки программирования и мало зарабатывать?

Лично меня это поначалу не волновало, но потом я начал искать другие пути заработка чтобы не ездить на работу и перешел в веб-разработку. Теперь, спустя 4 года чувствую себя застрахованным и универсальным. Еще есть куда расти, но уже могу без проблем найти работу в другой стране если понадобится. И английский язык использую по полной, когда работал 1с-программистом мне английский был не нужен. Желаю всем оставаться в 1с, но освоить страховочное дополнительное IT направление и Английский. Пока не поздно.
5 Сильф

14.12.18
13:31
Переживал. Освоил Python и вот уже почти год успешно на нём работаю. Больше не переживаю.

Освоил другое направление. Перестраховался.
10 Numerus Mikhail

14.12.18
13:33
Изучаю мобильную

13 Tarzan_Pasha

14.12.18
13:34
(10)под Андроид?
(11)что означает кризис роста?

48 timurhv

14.12.18
14:14
java

87 orange777

14.12.18
14:49
ушла в бизнес...

95 Garikk

14.12.18
14:56
Python (и java про запас)

123 kihor

14.12.18
16:43
Я называю себя специалистом по финансовым и бухгалтерским базам данных, в частности, 1С. Кроме 1С работал с крупными финансовыми учреждениями как программист баз данных. Сейчас на работе вовсю эксплуатируют мою разносторонность - кроме 1С программирую например, на C#, администрирую базы Oracle и некоторое другое. Мне такой подход очень интересен.

149 MetaDon

14.12.18
18:57
диверсифицируюсь;) и прог, и админ, и печатальщик на тканях, и продавец топлива, и строитель/ремонтник; =чел/оркестр)

156 tabarigen

15.12.18
09:37
прогал на питоне, 1с изучил для страховки.
в итоге на него и пересел

178 ildus78

15.12.18
23:34
у меня наберется с десяток разных направлений, поэтому по поводу работы не переживаю,работу никогда не искал, работодатель всегда сам находил меня по сарафанному радио.

180 Emery

16.12.18
11:12
(0) > только 1с программист

«Только 1С программист» это неправильно. С точки зрения «так жить нельзя». 1С программирование это область технического программирования, а есть еще прикладного и системного. Если ты ничего не умеешь кроме «технического программирования», то ты ограничен в этой жизни. А человек должен быть ориентирован на развитие: себя, близких, окружающего мира. За деградацию или недостаточное развитие он будет отвечать перед Создателем.

С моей точки зрения с 1С стоит работать после хорошего ВУЗовского образования, например, в области прикладного программирования, прикладной математики, высокоуровневого технического ВУЗа и т.п. Тогда ты будешь понимать всю «блеск и нищету» ЯВУ (языков высокого уровня). Знание прикладного программирования, скажем, на С++, может помочь решать специфические проблемы 1С, связанные с недостаточной производительностью либо ограниченностью платформы и конфигураций. Да и удовлетворения это дает больше, чем просто тупое следование парадигме «1С:Совместимо».

В общем, перефразируя дедушку Ленина: «Развивайтесь, развивайтесь и еще раз развивайтесь!».