|
OFF: Переживали ли вы по поводу того, что вы только 1с программист и как с этим боролись? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
14.12.18
✎
13:25
|
1с очень интересная платформа и она позволяет как зарабатывать хорошие деньги, так и заниматься довольно интересной работой, а так же получать разносторонние знания связанные с ведением бизнеса.
В то же время все эти знания актуальны только для русскоязычных стран. В других странах такого спроса на 1с-специалистов нет и это означает, что дорога по специальности туда закрыта. Плюс всецело посвящая себя 1с вы отстаете от многих современных программистов как в знаний технологий, так и в возможности использовать свой потенциал программиста на полную катушку. Возникали ли у вас когда-либо переживания по этому поводу и если да, то как вы с этим боролись? Начинали изучать новое в it ? но ведь 1с отнимает столько времени и сил, что далеко не каждый может параллельно тянуть и другую технологию. Появлялось ли волнение насчет того, что если вдруг придется уезжать, то придется начинать с нуля и изучать другие языки программирования и мало зарабатывать? Лично меня это поначалу не волновало, но потом я начал искать другие пути заработка чтобы не ездить на работу и перешел в веб-разработку. Теперь, спустя 4 года чувствую себя застрахованным и универсальным. Еще есть куда расти, но уже могу без проблем найти работу в другой стране если понадобится. И английский язык использую по полной, когда работал 1с-программистом мне английский был не нужен. Желаю всем оставаться в 1с, но освоить страховочное дополнительное IT направление и Английский. Пока не поздно. |
|||
23
Lama12
14.12.18
✎
13:56
|
За 3 дня сделал простенькую учетную систему для поликлиники в офисе. Программировать пришлось мало на VBA и только для создания отчетов. Пару раз глянул на питона. Как-то не страшно.
ИМХО. Язык программирования уже не самое сложеное... Важно знать рабочую среду (фреймворк). Не возникают. Если надо, быстро изучу новый ЯП |
|||
75
dezss
14.12.18
✎
14:29
|
Начинал не с 1с, есть так же образование программиста.
А на чем писать - не принципиально, изучить можно все, главное - найти где это все использовать) Не возникают. Если надо, быстро изучу новый ЯП |
|||
91
MaxS
14.12.18
✎
14:50
|
Вариантов в своё время не было, исходя из кругозора на момент принятия решения.
Не возникают. Если надо, быстро изучу новый ЯП |
|||
92
Конструктор1С
14.12.18
✎
14:51
|
1С маст хэв
|||
103
Griffin
14.12.18
✎
15:23
|
(0) Разве не смешно, когда сапожник считает себя принадлежащим к высшей касте, а плотника считает чернью? Еще смешнее, когда плотник из-за этого переживает.
|||
124
NorthWind
14.12.18
✎
16:44
|
(0) была жизнь до 1С, будет и после 1С, и вообще я нихрена не интеллигент - у меня профессия есть :)))
|||
179
bolder
16.12.18
✎
00:01
|
(0) Переживаний не было.Для снятия сомненийдостаточно раз в полгода посмотреть hh.ru или подобные ресурсы.Мне нравиться зарабатывать с 1с.А для хобби программирую на C++, С#,python.
Сохранился студенческий интерес.Сейчас подсел на веб -технологии.Тоже интересно.Но 1с отнимает много времени, тут тоже много новаций и надо соответствовать. Не возникают. Если надо, быстро изучу новый ЯП |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |