|
OFF: Переживали ли вы по поводу того, что вы только 1с программист и как с этим боролись? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
14.12.18
✎
13:25
|
1с очень интересная платформа и она позволяет как зарабатывать хорошие деньги, так и заниматься довольно интересной работой, а так же получать разносторонние знания связанные с ведением бизнеса.
В то же время все эти знания актуальны только для русскоязычных стран. В других странах такого спроса на 1с-специалистов нет и это означает, что дорога по специальности туда закрыта. Плюс всецело посвящая себя 1с вы отстаете от многих современных программистов как в знаний технологий, так и в возможности использовать свой потенциал программиста на полную катушку. Возникали ли у вас когда-либо переживания по этому поводу и если да, то как вы с этим боролись? Начинали изучать новое в it ? но ведь 1с отнимает столько времени и сил, что далеко не каждый может параллельно тянуть и другую технологию. Появлялось ли волнение насчет того, что если вдруг придется уезжать, то придется начинать с нуля и изучать другие языки программирования и мало зарабатывать? Лично меня это поначалу не волновало, но потом я начал искать другие пути заработка чтобы не ездить на работу и перешел в веб-разработку. Теперь, спустя 4 года чувствую себя застрахованным и универсальным. Еще есть куда расти, но уже могу без проблем найти работу в другой стране если понадобится. И английский язык использую по полной, когда работал 1с-программистом мне английский был не нужен. Желаю всем оставаться в 1с, но освоить страховочное дополнительное IT направление и Английский. Пока не поздно. |
|||
2
piter3
14.12.18
✎
13:31
|
может уже бложик заведешь
Не возникают. 1с лучше всех, уезжать не буду |
|||
8
korolar
14.12.18
✎
13:32
|
скоро 1С в космос запустим
|||
20
zak555
14.12.18
✎
13:52
|
Работаю исключительно удаленно, на 1с сумма дохода неограничена.
Помимо 1с тяну всё, что около 1с. Родину никогда не предам. Не возникают. 1с лучше всех, уезжать не буду |
|||
26
seevkik
14.12.18
✎
13:59
|
Если что пойду в сисадмины, благо научился админить 1с, а больше особо не надо
А если вообще не получится, то в предприниматели, там особо ума не надо) Не возникают. 1с лучше всех, уезжать не буду |
|||
161
vde69
15.12.18
✎
11:25
|
3
|||
165
GANR
15.12.18
✎
14:36
|
По поводу инструмента переживаний нету совершенно. А вот по поводу прикладной части - есть.
|||
168
shuhard
15.12.18
✎
17:47
|
(0)[своить страховочное дополнительное IT направление и Английский. Пока не поздно.]
бред кроме ИТ существует туча других способов заработка Не возникают. 1с лучше всех, уезжать не буду |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |