LIFE

OFF: Переживали ли вы по поводу того, что вы только 1с программист и как с этим боролись?
, ,
0 Tarzan_Pasha

14.12.18
13:25
1. Освоил другое направление. Перестраховался. 34% (11)
2. Не возникают. 1с лучше всех, уезжать не буду 22% (7)
3. Не возникают. Если надо, быстро изучу новый ЯП 22% (7)
4. Если честно, то возникали такие мысли. Переживал 13% (4)
5. Возникали, но нашел решение 9% (3)
Всего мнений: 32

1с очень интересная платформа и она позволяет как зарабатывать хорошие деньги, так и заниматься довольно интересной работой, а так же получать разносторонние знания связанные с ведением бизнеса.

В то же время все эти знания актуальны только для русскоязычных стран. В других странах такого спроса на 1с-специалистов нет и это означает, что дорога по специальности туда закрыта.

Плюс всецело посвящая себя 1с вы отстаете от многих современных программистов как в знаний технологий, так и в возможности использовать свой потенциал программиста на полную катушку.

Возникали ли у вас когда-либо переживания по этому поводу и если да, то как вы с этим боролись? Начинали изучать новое в it ? но ведь 1с отнимает столько времени и сил, что далеко не каждый может параллельно тянуть и другую технологию.

Появлялось ли волнение насчет того, что если вдруг придется уезжать, то придется начинать с нуля и изучать другие языки программирования и мало зарабатывать?

Лично меня это поначалу не волновало, но потом я начал искать другие пути заработка чтобы не ездить на работу и перешел в веб-разработку. Теперь, спустя 4 года чувствую себя застрахованным и универсальным. Еще есть куда расти, но уже могу без проблем найти работу в другой стране если понадобится. И английский язык использую по полной, когда работал 1с-программистом мне английский был не нужен. Желаю всем оставаться в 1с, но освоить страховочное дополнительное IT направление и Английский. Пока не поздно.
2 piter3

14.12.18
13:31
может уже бложик заведешь

Не возникают. 1с лучше всех, уезжать не буду
8 korolar

14.12.18
13:32
скоро 1С в космос запустим

20 zak555

14.12.18
13:52
Работаю исключительно удаленно, на 1с сумма дохода неограничена.
Помимо 1с тяну всё, что около 1с.
Родину никогда не предам.

26 seevkik

14.12.18
13:59
Если что пойду в сисадмины, благо научился админить 1с, а больше особо не надо
А если вообще не получится, то в предприниматели, там особо ума не надо)

161 vde69

15.12.18
11:25
3

165 GANR

15.12.18
14:36
По поводу инструмента переживаний нету совершенно. А вот по поводу прикладной части - есть.

168 shuhard

15.12.18
17:47
(0)[своить страховочное дополнительное IT направление и Английский. Пока не поздно.]
бред
кроме ИТ существует туча других способов заработка