LIFE

OFF: Социальное равенство - сладкая мечта нищебродов
, ,
0 Zapal

28.06.19
10:49
1. я Левый и мы все должны помогать неудачникам 44% (14)
2. я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт 38% (12)
3. я никто 19% (6)
Всего мнений: 32

Идеи искусственного уравнивания возможностей в обществе весьма популярны. Отобрать у богатых и отдать бедным например. Чтобы безработный тоже мог покушать в ресторане иногда и на море съездить (причем он-то не работает, но кто-то на него работать таки должен чтобы он ел и ехал)

Но так ли оно хорошо? Если убрать загоны про справедливость и взглянуть на жизнь объективно то от такого уравнивания один сплошной вред и больше ничего

Всю историю люди делились на сильных (умных, богатых, красивых, талантливых) и слабых (глупых, бедных, ленивых). Отбирая у сильных и отдавая слабым мы убиваем потребность быть сильными и у тех и у других. Все расслабляются, эффективность труда стремится к нулю, обществу приходит кирдык. Без мотивации и ответственности невозможно получать нормальный результат от работы, это очевидно всем кроме товарищей-левых
13 vvspb

28.06.19
10:59
формулирочка, конечно...

я Левый и мы все должны помогать неудачникам
18 Loyt

28.06.19
11:01
(0) А что сразу безработный? Пусть работает и имеет доступ ко всем человеческим благам.

Социал-дарвинисты, кстати, требуют помощи от общества, попав в тяжёлую ситуацию, ничуть не меньше "общественников".

25 рикардо милос

28.06.19
11:06
Я за вариант КГ/АМ

32 MetaDon

28.06.19
11:08
1. есть инвалиды по случаю итд
2. ресурсы страны принадлежат всем

49 Mort

28.06.19
11:15
(33) сейчас нет. Потому что у нас последние 50 лет не правая модель. Крайне правая модель всегда вырождается в сословия.

56 antgrom

28.06.19
11:18
Это гуманно - кормить тупых неудачников (и меня в т.ч.), чтобы люди плодились и размножались. Это гуманно.

61 Lady исчезает

28.06.19
11:21
(0)  Слова-то какие унизительные: "нищеброды", "неудачники". Прям с пьедестала вещаете недосягаемого. А ну как сверзитесь, что тогда запоёте?

Лишних людей нет. Каждый для чего-то нужен. А в системе нарастающего потребительства, в которой мы живём, люди по-прежнему важный ресурс: системе нужно всё меньше и меньше производителей, но всё больше и больше потребителей. На этом строится технический прогресс.

70 ptiz

28.06.19
11:25
Должен быть баланс

96 ice777

28.06.19
11:40
Я за удочку, но есть люди которые не могут работать, например, по медицинским показаниям. Их тоже фтопку? Или есть, которые могут работать, но у них есть изъяны и они сталкиваются с дискриминацией, в т.ч. и с дискриминацией по возрасту.
Да, старость не порок, но большое свинство(с)Я.

В некоторых странах практика задабривания бездельников достигла небывалых высот, отрыто где-то в инете:

Пособия даны для Чикаго(цифры полугодичной давности)
Пособие по бедности(НЕ по безработице) - $658-822 в месяц.
Фудстемпы(талоны на покупку еды) - $140-288
Доплаты матери-одиночке - $145-265
Доплата за ребенка до 18 лет - $670-980
Фудстемпы на ребенка - $220-296
Пособие для оплаты комунальных услуг - 96-100%
Медицинская страховка MedicAid - 85-100%
А теперь давайте посчитаем РАСХОДЫ на жизнь(с учетом проживания в государственном доме - "праджекте")
Плата за квартиру - $10-75 в месяц.
Покупка еды - фудстемпов обычно полностью хватает.
Камунальные услуги(минус телефон) - бесплатно.
Медицинские расходы - практически полностю покрываются MedicAid-ом.
Среднестатистическая семейка в праджикте - мать-одиночка с тремя детенышами. Даже если считать по минимуму, то в месяц она получает $2813(это без учета фудстемпов на сумму $800 которые уходят на питание)
Но это все при условии, что она рожденная в США негритянка. Натурализованые эмигранты и представители других рас получают совсем другие пособия, на порядок меньше.

102 Скиурус

28.06.19
11:44
Я за то, чтобы материальные блага доставались трудящимся. Не бездельникам и тунеядцам, которых вообще-то левые не собираются просто так кормить, чтобы там ТС не нафантазировал по этому поводу. Но и не приспособленцам и жуликам, которые тратят свои силы не на повышение качества своего труда, а на эксплуатацию дырок в устройстве общества.

В нашем текущем обществе проблема не в том, что пособия по безработице маленькие, а в том, что доходы руководителей во-первых не привязаны к их реальной эффективности, а во-вторых почему-то в десять раз выше чем у их подчиненных. А должно быть всего лишь раза в 2, ну может в 3.

123 boozin

28.06.19
11:51
На самом деле в ближайшее время (относительно ближайшее) возможны 3 варианта:
1. Коммунизм (средства производства (роботы и т.д) являются общественной собственностью, материальные блага получают все.
2. Киберпанк (1% владеет 100 % средств производства, подавляющее большинство людей для производства и сферы услуг не нужно (все делают роботы) - зарабатывать им просто негде) Описано  в фантастической литературе
3. Планета вбомбит себя 3-ей мировой в "Каменный век" и тогда все начнется сначала... :)

Вариант 1 не самый вероятный. Вряд ли эти 1-3% отдадут все просто так... :) На крайняк могут вариант 3 устроить. Других вариантов не вижу, но это мое ИМХО...

237 leonidk

28.06.19
12:26
Социальное равенство невозможно, в виду различия людей. Но базовый соц пакет (еда, жилье, медицина, образование, безопасность) должен быть доступен каждому.

263 Прохожий1С

28.06.19
12:40
Я нормальный, и мы все должны по возможности помогать друг другу :\

А формулировка социального равенства как "отобрать у богатых и отдать бедным" - детсадовская :\

744 Партизан

28.06.19
17:24
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Долой буржуев и воров, вконец зажравшихся скотов!
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!

AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей