|
OFF: Социальное равенство - сладкая мечта нищебродов | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Zapal
28.06.19
✎
10:49
|
Идеи искусственного уравнивания возможностей в обществе весьма популярны. Отобрать у богатых и отдать бедным например. Чтобы безработный тоже мог покушать в ресторане иногда и на море съездить (причем он-то не работает, но кто-то на него работать таки должен чтобы он ел и ехал)
Но так ли оно хорошо? Если убрать загоны про справедливость и взглянуть на жизнь объективно то от такого уравнивания один сплошной вред и больше ничего Всю историю люди делились на сильных (умных, богатых, красивых, талантливых) и слабых (глупых, бедных, ленивых). Отбирая у сильных и отдавая слабым мы убиваем потребность быть сильными и у тех и у других. Все расслабляются, эффективность труда стремится к нулю, обществу приходит кирдык. Без мотивации и ответственности невозможно получать нормальный результат от работы, это очевидно всем кроме товарищей-левых |
||||||||||
1
Zapal
28.06.19
✎
10:49
|
Я вижу две причины появления таких деструктивных идей:
- глупые люди путают затраченные усилия и результат. Им кажется что тот кто работал много должен и жить лучше того кто работал мало. Какая при этом от кого польза приносится вообще не рассматривается, да и трудно оценивается как правило. Кому непонятно какую пользу приносят олигархи и Ольга Бузова я потом ниже отдельно напишу - банальное желание халявы. Слабый не хочет становится сильным, он хочет просто жить так же хорошо, без усилий. Естественно что сильным равенство не выгодно, а выгодно только слабым (слабым тоже в перспективе не выгодно, но они обычно достаточно глупы чтобы это понять) В общем приглашаю товарищей-уравнителей защитить свои позиции я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт |
||||||||||
21
Mukrob
28.06.19
✎
11:03
|
(0) чисто теоретически, если мы слабых отделим от сильных, возможно ли что сильные станут еще сильнее, а из слабых кто-то перейдет в разряд сильных? или слабые скатяться еще ниже?
я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт |
||||||||||
24
NorthWind
28.06.19
✎
11:05
|
(18) ну вообще они имеют на это право, потому что, как правило, они платят налоги, страховые взносы и прочее что с них причитается. Есть, конечно, и такие кто не платят, но это уже другой вопрос. А если платят - то вполне законно требуют.
||||||||||
58
piter3
28.06.19
✎
11:18
|
Я за удочку
||||||||||
59
StanLee
28.06.19
✎
11:20
|
мотивирую: все люди разные и у каждого свой уровень развития, в любом случае будут гораздо бОльшие спецы например по той же 1С, которые смогут развить свой профессиональный уровень, заработать денег, открыть фирму, довести ее до богатого уровня и баллотироваться в президенты. А есть программеры которые живут как живут и им больше ничего не надо, и их уровень будет всегда ниже. И так не только в профессиональных областях. Т.е. в любом случае существует классовость, пусть даже негласная. Ее не может не быть, и это хорошо. Т.к. люди шевелятся и чтото делают, а значит живут.
А если сразу при рождении были бы богатыми, то развивали бы другие навыки. Там тоже есть хорошие примеры, как ребенок продолжает дело отца (поднимается до его уровня) и плохие. я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт |
||||||||||
67
Джинн
28.06.19
✎
11:23
|
Каждый слон должен сам носить свои яйца.
||||||||||
268
HeKrendel
28.06.19
✎
12:41
|
Либеральная идеалогия наше фсё
||||||||||
526
Гобсек
28.06.19
✎
14:32
|
каждый человек должен иметь возможность решать свои проблемы
||||||||||
528
bse
28.06.19
✎
14:33
|
в интернете было повествование об учителе, учениках и о равенстве оценок. Учитель по экономике предложил ученикам тест в виде равенства оценок (типа средняя но всем одинаковая). Хватило 3-х самостоятельных работ, в результате которых 1-я была на четыре, 2-я на три, ну и 3-я на два. Причина проста: глядя на лоботрясов зубрилы просто прекратили "рвать зад за остальных".
Так-же будет и в экономике страны... я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт |
||||||||||
687
prince64
28.06.19
✎
16:11
|
много ленивых людей наблюдаю в последнее время
||||||||||
730
novichok79
28.06.19
✎
16:57
|
Я - левый, который "заправел" в течение жизни. Забавно, так как я сам был мигрантом довольно долгое время. Правый коммунитаризм прямо в точку (почти как Джордж Буш мл.)
Тест: Политические координаты Ваши политические координаты: 11,1% Правый, 38,9% Коммунитарный Правый коммунитаризм (Консерватизм): Люди в этом квадранте поддерживают традиционный социальный и экономический порядок и выступают за суверенитет государства. Они считают себя защитниками идей своих предков, поддерживают строгие иммиграционные законы, традиционные ценности и сильную армию. Они, хоть и считают, что государство играет важную роль в вопросах национальной безопасности и культуры, однако скептически относятся к роли государства в экономических вопросах. То есть, я ушел вправо от социал-демократа: Левый коммунитаризм (Социальная демократия): Люди в этом квадранте выступают за коллективные решения как социальных, так и экономических проблем. Они склонны поддерживать такое правительство, которое ограничивает излишества капитализма и уменьшает неравенство посредством смешанной экономики и государства всеобщего благосостояния. Они поддерживают коллективные решения, экономическое перераспределение и общие ценности в обществе с помощью демократии прямого участия и государства. я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт |
||||||||||
771
Вещественный
28.06.19
✎
18:34
|
(0) Полностью с тобой согласен. Вообще, нужно запретить размножаться неудачникам. Делать тест IQ, проверять уровень доходов, спортивные достижения, и только тогда выдавать разрешение завести ребенка. А то естественный отбор что-то не очень хорошо работает, нищета плодится больше чем успешные.
С медициной так же. Лечат все болезни, а то что от этого падает здоровье будущих поколений - не понимают чтоли? Ладно бы лечили, но при определенных заболеваниях так же нужно запрещать иметь детей, чтобы не передавать плохие гены. Пока генная инженерия не на столько развита, чтобы можно было излечивать недостатки на генном уровне. я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |