LIFE

OFF: Социальное равенство - сладкая мечта нищебродов
, ,
0 Zapal

28.06.19
10:49
1. я Левый и мы все должны помогать неудачникам 44% (14)
2. я Правый и каждый сам отвечает за то как он живёт 38% (12)
3. я никто 19% (6)
Всего мнений: 32

Идеи искусственного уравнивания возможностей в обществе весьма популярны. Отобрать у богатых и отдать бедным например. Чтобы безработный тоже мог покушать в ресторане иногда и на море съездить (причем он-то не работает, но кто-то на него работать таки должен чтобы он ел и ехал)

Но так ли оно хорошо? Если убрать загоны про справедливость и взглянуть на жизнь объективно то от такого уравнивания один сплошной вред и больше ничего

Всю историю люди делились на сильных (умных, богатых, красивых, талантливых) и слабых (глупых, бедных, ленивых). Отбирая у сильных и отдавая слабым мы убиваем потребность быть сильными и у тех и у других. Все расслабляются, эффективность труда стремится к нулю, обществу приходит кирдык. Без мотивации и ответственности невозможно получать нормальный результат от работы, это очевидно всем кроме товарищей-левых
14 _stay true_

28.06.19
11:00
Пятнчино :)

Я за равенство перед законом и судом, против беспредела, за светский гуманизм. А вот благосостояние каждый наживает(или не наживает) себе сам. Просто одни хотят, но не могут, а другие просто считают, что им все вокруг обязаны.

я никто
15 sikuda

28.06.19
11:00
Для малолетних ... надо объяснить, что холопами они перестали быть только в 1917. Декрет ВЦИК и СНК об уничтожении сословий и гражданских чинов. И это было не в февральскую революцию!
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/9647-11-24-noyabrya-dekret-vtsik-i-snk-ob-unichto-zhenii-sosloviy-i-grazhdanskih-chinov

я никто
36 Вася Теркин

28.06.19
11:12
... и звать меня никак. Памагитя!!!

я никто
62 H A D G E H O G s

28.06.19
11:21
Дикая голосовалка.

я никто
153 Обфускация

28.06.19
12:01
Вопрос не столько в том, чтобы отобрать у богатых, сколько в том, что совершен ряд сверх особо тяжких преступлений, связанных с переделом гос собственности и приватизации. Во первых ответственность должны нести преступники, во вторых бенефециары этих преступлений, в третьих вся собственность в РФ исходя из преступлений приватизации является незаконной. Потому передел это не жалость нищих, а необходимость восстановления законности и справедливости.

я никто
452 olegves

28.06.19
14:06
все равны, сходите на кладбище и убедитесь в этом, там только надгробиями и местами хвалятся наследники, а умершие - все равны. Это непременное будущее любого из нас

я никто