|
OFF: Отключать ли в отпуске мобильный телефон? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ximov
05.08.19
✎
10:33
|
Работаю на фикси прогером. Ушел в отпуск, не прошло и полдня начались звонки юзеров. По типу подскажи там, небольшой вопрос, тока спросить быстро…
Основные инструкции по работе в 1С есть. Просто юзеры в основной массе ленивые и им проще узнать ответ за минуту, чем открыть инструкцию и прочитать. Не заменимым никогда себя делал, все честно рассказываю без утайки. В рабочее время готов помочь. Но получается так, что мой отпуск превращается в работу на удаленке. ни в горы не сходить, ни попутешествовать, не побыть нормально с девушкой... |
||||||||||
2
piter3
05.08.19
✎
10:35
|
Сейчас да,раньше помогал
Да, программист тоже живой человек |
||||||||||
7
tciban
05.08.19
✎
10:41
|
Надо выключать. Не отдохнешь как следует. Не восстановишься - не сможешь потом эффективно работать, словишь проф. выгорание.
Но естественно к уходу в отпуск надо все и всех подготовить. а не просто взять и выключить телефон в омент. Да, программист тоже живой человек |
||||||||||
19
DeeK
05.08.19
✎
11:52
|
ох как было неприкольно мне сидя на острове на филипиннах, с одной палкой интернета, подключившись через рдп, ночью у океана, помогать сдать гл. буху НДС
||||||||||
20
la luna llena
05.08.19
✎
11:53
|
я говорю, что отдыхать буду на острове в тихом океане, где нет мобильной связи и интернета
||||||||||
27
ДНН
05.08.19
✎
12:18
|
Раз на фикси - то можно выключить, не умрут
||||||||||
28
_stay true_
05.08.19
✎
12:27
|
(0) Вообще имеешь право пропасть без вести в отпуске. А потом найтись :)
Если в трудовом договоре/контракте/договоре ГПХ не прописано, что ты обязан быть доступен 24/7/365 и пофигу в отпуске ты, болеешь или готовишься стать отцом в ближайшие 9 месяцев, то можешь смело отключать. Если начнутся вопросы типа "почему не брал трубку, у нас тут пипец был без тебя и.т.п." - просто отшучиваться типа как в (26), либо просто игнорировать. У меня есть рабочая симка(активна в раб.дни), есть личная (номеру почти 15 лет, засвечен - часто звонят на него, когда не могут дозвониться на рабочий), и есть особая "отпускная" - этот номер знают 3 человека: мама, папа и моя очаровательная спутница. Да, программист тоже живой человек |
||||||||||
69
boozin
06.08.19
✎
11:02
|
Однозначно отключать. Надо иметь две симки - одну рабочую, другую личную. Соответственно личный номер на работе никому не давать.... :)
||||||||||
75
sergey yevsenya
06.08.19
✎
11:12
|
Раньше всегда отвечал, говорил что буду на связи, сейчас отключаю на весь отпуск. Сменного прогера нет, но это меня не должно касаться.
||||||||||
94
Smit1C
06.08.19
✎
17:12
|
Я в отпуске не отключаю, но отвечаю не всем.
||||||||||
100
VKS
06.08.19
✎
18:06
|
(0) Не, нах, я в рабочее время с такими вопросами посылаю, а тут в отпуск. Кто везет, на том и едут.
Со своей стороны стараюсь по максимуму все заранее сделать и предусмотреть, чтобы не было хвостов. Поэтому на связи только если ЧП Да, программист тоже живой человек |
||||||||||
130
Hillsnake
07.08.19
✎
09:15
|
(0) у меня другой вопрос, тебя сбила машина и ты лежишь в реанимации, тоже отвечать на звонки будешь. (под кайфом )
||||||||||
197
ПускинАС
23.08.19
✎
10:04
|
Конечно! что за бред! уехал на дачу там нет связи будут через 2 недели пока .! всё ..
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |