LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Отключать ли в отпуске мобильный телефон?
, ,
0 Ximov

05.08.19
10:33
1. Да, программист тоже живой человек 40% (12)
2. Другое 33% (10)
3. Нет, вдруг что-то важное 27% (8)
Всего мнений: 30

Работаю на фикси прогером. Ушел в отпуск, не прошло и полдня начались звонки юзеров. По типу подскажи там, небольшой вопрос, тока спросить быстро…
Основные инструкции по работе в 1С есть. Просто юзеры в основной массе ленивые и им проще узнать ответ за минуту, чем открыть инструкцию и прочитать.
Не заменимым никогда себя делал, все честно рассказываю без утайки. В рабочее время готов помочь.
Но получается так, что мой отпуск превращается в работу на удаленке. ни в горы не сходить, ни попутешествовать, не побыть нормально с девушкой...
2 piter3

05.08.19
10:35
Сейчас да,раньше помогал

Да, программист тоже живой человек
7 tciban

05.08.19
10:41
Надо выключать. Не отдохнешь как следует. Не восстановишься - не сможешь потом эффективно работать, словишь проф. выгорание.
Но естественно к уходу в отпуск надо все и всех подготовить. а не просто взять и выключить телефон в омент.

19 DeeK

05.08.19
11:52
ох как было неприкольно мне сидя на острове на филипиннах, с одной палкой интернета, подключившись через рдп, ночью у океана, помогать сдать гл. буху НДС

20 la luna llena

05.08.19
11:53
я говорю, что отдыхать буду на острове в тихом океане, где нет мобильной связи и интернета

27 ДНН

05.08.19
12:18
Раз на фикси - то можно выключить, не умрут

28 _stay true_

05.08.19
12:27
(0) Вообще имеешь право пропасть без вести в отпуске. А потом найтись :)

Если в трудовом договоре/контракте/договоре ГПХ не прописано, что ты обязан быть доступен 24/7/365 и пофигу в отпуске ты, болеешь или готовишься стать отцом в ближайшие 9 месяцев, то можешь смело отключать. Если начнутся вопросы типа "почему не брал трубку, у нас тут пипец был без тебя и.т.п." - просто отшучиваться типа как в (26), либо просто игнорировать.

У меня есть рабочая симка(активна в раб.дни), есть личная (номеру почти 15 лет, засвечен - часто звонят на него, когда не могут дозвониться на рабочий), и есть особая "отпускная"  -  этот номер знают 3 человека: мама, папа и моя очаровательная спутница.

69 boozin

06.08.19
11:02
Однозначно отключать. Надо иметь две симки - одну рабочую, другую личную. Соответственно личный номер на работе никому не давать.... :)

75 sergey yevsenya

06.08.19
11:12
Раньше всегда отвечал, говорил что буду на связи, сейчас отключаю на весь отпуск. Сменного прогера нет, но это меня не должно касаться.

94 Smit1C

06.08.19
17:12
Я в отпуске не отключаю, но отвечаю не всем.

100 VKS

06.08.19
18:06
(0) Не, нах, я в рабочее время с такими вопросами посылаю, а тут в отпуск. Кто везет, на том и едут.
Со своей стороны стараюсь по максимуму все заранее сделать и предусмотреть, чтобы не было хвостов. Поэтому на связи только если ЧП

130 Hillsnake

07.08.19
09:15
(0)  у меня другой вопрос, тебя сбила машина и ты лежишь в реанимации, тоже отвечать на звонки будешь. (под кайфом )

197 ПускинАС

23.08.19
10:04
Конечно! что за бред! уехал на дачу там нет связи будут через 2 недели пока .!  всё ..

AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей