LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Отключать ли в отпуске мобильный телефон?
, ,
0 Ximov

05.08.19
10:33
1. Да, программист тоже живой человек 40% (12)
2. Другое 33% (10)
3. Нет, вдруг что-то важное 27% (8)
Всего мнений: 30

Работаю на фикси прогером. Ушел в отпуск, не прошло и полдня начались звонки юзеров. По типу подскажи там, небольшой вопрос, тока спросить быстро…
Основные инструкции по работе в 1С есть. Просто юзеры в основной массе ленивые и им проще узнать ответ за минуту, чем открыть инструкцию и прочитать.
Не заменимым никогда себя делал, все честно рассказываю без утайки. В рабочее время готов помочь.
Но получается так, что мой отпуск превращается в работу на удаленке. ни в горы не сходить, ни попутешествовать, не побыть нормально с девушкой...
1 Троекратное ура

05.08.19
10:35
Для важного пусть на почту пишут, телефон отключать.

Другое
15 Chum

05.08.19
11:35
Вообще, отпуск есть отпуск.
1. Задача общения с пользователями лежит на службе поддержки ибо нефиг напрямую с разработчиками консультироваться.
2. Допустим, нет выделенной службы поддержки. Тогда перед уходом в отпуск разработчик передает дела другому сотруднику, в почте настраивает автоответчик, а телефоны личные раздавать вообще не требуется. В этом случае смело сливай звонки.
3. Еще вариант. Ты работаешь в конторке, где ты в одну каску и швец, и жнец, и дудец. Предупреди заинтересованных о своем отсутствии, раздай инструкции, а возможные аварии сваливай начальнику/директору/владельцу - раз зажопился на второго сотрудника, то пусть сам разгребает. В этом случае проконсультировать по аварийным работам можно, но не обязательно. Просто отруби телефон или не бери трубку, а на гневные вопросы скажи, что ты за границей. И если по возвращению из отпуска ночальнег начнет качать права, то вали из этой конторы.

Другое
17 BeerHelpsMeWin

05.08.19
11:50
Тебе за это платят? Если нет, то в нерабочее время имеет смысл отвечать только на звонки от сотрудников уровня главбуха/финдира/гены.

Другое
32 NorthWind

05.08.19
13:06
(0) если люди ведут себя невменяемо - не работайте с ними и не отвечайте на звонки.
у нас есть корпоративные номера и мы на связи, но в отпуске принято звонить только по реально серьезным вопросам, которые действительно не решаются без помощи специалиста, которого нет на месте. Таких вопросов за пару недель бывает два-три, это не напрягает.

Другое
63 anton-rom86

05.08.19
14:58
Мне юзеры звонками не мешали, потому что перед отпуском я уволился.

Другое
67 Поpyчик-4

06.08.19
10:50
Пусть звонят, я просто отвечаю, когда не занят.

Другое
72 Cyberhawk

06.08.19
11:04
Голосовалка - УГ

Другое
76 art_id

06.08.19
11:18
В этот отпуск один раз позвонили, сказал что в отпуске и к кому обратиться. А так обязан быть на связи даже в отпуске вроде, т.к. симку на корпоративный тариф перевел

Другое
81 Krigal

06.08.19
11:54
(0) Белый список звонящих на время отпуска.

Другое
150 Индиго

07.08.19
09:38
Предпочитаю обо всех неприятностях узнавать сразу...
Это лучше, чем потом придешь из отпуска и тебя так "порадуют" всем сразу, что не будешь знать за что хвататься

Другое