LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Отключать ли в отпуске мобильный телефон?
, ,
0 Ximov

05.08.19
10:33
1. Да, программист тоже живой человек 40% (12)
2. Другое 33% (10)
3. Нет, вдруг что-то важное 27% (8)
Всего мнений: 30

Работаю на фикси прогером. Ушел в отпуск, не прошло и полдня начались звонки юзеров. По типу подскажи там, небольшой вопрос, тока спросить быстро…
Основные инструкции по работе в 1С есть. Просто юзеры в основной массе ленивые и им проще узнать ответ за минуту, чем открыть инструкцию и прочитать.
Не заменимым никогда себя делал, все честно рассказываю без утайки. В рабочее время готов помочь.
Но получается так, что мой отпуск превращается в работу на удаленке. ни в горы не сходить, ни попутешествовать, не побыть нормально с девушкой...
34 shuhard

05.08.19
13:09
(0) спокойный отпуск у дворников

Нет, вдруг что-то важное
54 ejikbeznojek

05.08.19
13:44
(0) Отвечаю на звонки, просто говорю что в ближайшее время за компом не буду. А без компа ничего со слов не пойму и что лучше им звонить в тех поддержку.

Если звонит тех поддержка, если всё совсем плохо, то конечно постараюсь помочь. А так говорю, что посмотрю как из отпуска вернусь.

Нет, вдруг что-то важное
64 Глок 17

05.08.19
17:11
(0) Ну даже не знаю... Ладно, не отключай!

Нет, вдруг что-то важное
65 Ахмадинежад

05.08.19
17:44
сделай номер сервисным - 100р/минута - нехай звонят

Нет, вдруг что-то важное
175 strange2007

08.08.19
09:10
(0) Нет, нет и ещё раз нет! Выключение телефона, это побег от ответственности! Лучше создать такую атмосферу, что бы не звонили просто. Это же так просто.

Нет, вдруг что-то важное
183 strange2007

09.08.19
04:53
(180) То и значит, что:
1. Монетизировать снобизм. Прям в жёсткой форме. Как правило на это уходит от 2 месяцев до года.
2. Привить ответственность. Когда сотр получает кайф от ответственности, он прям всеми лапками за самостоятельное решение. Тоже до года
3. Привить сопереживание, что бы прям коробило как только захотелось позвонить. Тут сроки не определил, но тоже не больше года.

Блин, это же так просто. Не понимаю почему никто это не использует

Нет, вдруг что-то важное
184 Dzenn

гуру
09.08.19
06:24
Нет, не отключать, но и не прогинаться просто так. У меня, например, был случай этим летом - нужно было срочно сделать отчёт. В итоге, 5 дней поработал рядом с морем, и на те же 5 дней продлил отпуск. В итоге и мне хорошо, и руководству меньше гемора, и заказчик доволен, а работать рядом с морем, это, конечно, не в офисе ;-)

Нет, вдруг что-то важное
201 ИначеЕсли

23.08.19
10:25
Личный телефон пользователям не даю, он есть только у руководителя и ключевых юзеров. С ними договариваюсь, что ухожу в отпуск и чтобы не беспокоили лишний раз.
Обычно не злоупотребляют.
Если телефон прога раздают налево и направо, то это контора с неадекватным руководством и оттуда надо валить.

Нет, вдруг что-то важное