|
OFF: По мотивам прошедшего дня учителя. Автор получил ниже 4-ки за сочинение по своему рассказу 🠗 (Волшебник 15.10.2019 14:39) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
11.10.19
✎
18:46
|
О субъективности школьной системы.
https://belaruspartisan.by/life/479054/ "Рассказ Виталия Сероклинова «Пряники» в России регулярно попадает в школьные олимпиады: по нему отвечают на конкурсные вопросы и пишут сочинения. Часто писатель помогает школьникам с ответами на форумах. Сероклинов рассказал в фейсбуке, как год назад написал сочинение по собственному рассказу вместо школьницы, но ей поставили низкий балл за то, что она не поняла замысел автора. TJ поговорил с писателем об этой истории и о том, можно ли ставить оценки за ученические трактовки произведений." "Отец московской школьницы нашёл писателя в соцсетях и написал ему с просьбой помочь его дочери, которая участвовала в олимпиаде. «У меня было какое-то прикольное настроение, я взял и написал на сочинение, ещё и на вопросы ответил. За это можно было получить, кажется, баллов 50. Посмеялся, даже написал в фейсбуке, мол, попал со своим сочинением на Всероссийскую олимпиаду», — рассказывает Сероклинов. Он отметил, что в задании был прописан возможный объём сочинения — 300 слов, что больше, чем в самом оизведении. Позже папа девочки снова с ним связался. Оказалось, что за сочинение поставили «невысокую оценку, если переводить в пятибалльную систему, даже ниже четвёрки». Писателю, по его словам, было «и смешно, и неловко», потому что он хотел помочь, «но вышло не очень». Учитель аргументировал низкий балл тем, что школьница «неправильно ответила на вопросы, не раскрыла тему, а „автор имел в виду не это“». «Видимо, какой-то из московских учителей, а, может, и все они, обладает тайным знанием: что имеют в виду все авторы», — подытожил Сероклинов. Писатель говорит, что не был удивлён баллам, потому что встречает подобное «сплошь и рядом»: «Часто учителя интерпретируют тексты совсем не так, но автор уже помер и не может возразить. Есть канонические случаи: Дарье Донцовой в детстве помог с сочинением по „Белеет парус одинокий“ сам Валентин Катаев, и она тоже получила не очень хорошую оценку». «Право ученика — трактовать произведение так, как он его понял. Мнение учителя — это тоже только мнение», — уверен автор «Пряников». Он считает неправильным оценивать интерпретации учеников и называть их неверными." |
|||||||||||||
78
vvspb
14.10.19
✎
12:54
|
После 40 тянет попреподавать. У меня одногруппница читает лекции.
|
|||||||||||||
79
Ботаник Гарден Меран
14.10.19
✎
13:16
|
А нефиг выпендриваться.
Сам из педа, теща - заслуженный учитель литры. Школа для того, чтобы жеребенок пообтерся в обществе, а не только мчался вдаль, свою гениальность он может проявлять вне стен школы. P.S. Да, печально, но кто знает, как учить - ну так идите и учите. В частных школах неплохо зарабатывают, кто это умеет. Право опротестования оценок учителя не нужно |
|||||||||||||
80
Looking
14.10.19
✎
13:28
|
(79)"В частных школах неплохо зарабатывают, кто это умеет"
умеет что? зарабатывать? или учить? или же частная школа - маркер профессионализма? |
|||||||||||||
81
vvspb
14.10.19
✎
13:34
|
(79) Школа для того, чтобы жеребенок пообтерся в обществе\\\ Да.
|
|||||||||||||
82
Garikk
14.10.19
✎
13:35
|
(79) <Школа для того, чтобы жеребенок пообтерся в обществ>
хах, отлично перекликается с мнением что 'нам не нужны умные люди, нужны покупатели ойфонов и т.п.' |
|||||||||||||
83
vvspb
14.10.19
✎
13:38
|
(82) а социопат с чем перекликается?
|
|||||||||||||
84
Garikk
14.10.19
✎
13:40
|
(83) причем тут социопат и 'обязан подчинятся требованиями, даже если они тупые и нелогичные, за тебя умные люди думают'
|
|||||||||||||
85
Ботаник Гарден Меран
14.10.19
✎
13:40
|
(80)
Просто любая частная - конечно нет. (82) В собеседованиях участвовал со стороны работодателя? Готов брать того, кто просто первым придёт? |
|||||||||||||
86
Garikk
14.10.19
✎
13:41
|
(85) учавствовал и не раз, причем тут это?
Я брал людей за мышление, а не за зазубренные наизусть учебники когда 'хз чё это значит, но мне пять по этому предмету поставили' |
|||||||||||||
87
Garikk
14.10.19
✎
13:42
|
а всё наше образование устроено под 'подогнать ответы учащихся под ответы в методичке по предмету'
|
|||||||||||||
88
Ботаник Гарден Меран
14.10.19
✎
13:44
|
(87)
"Однажды ученик спросил у Мастера: — Долго ли ждать перемен к лучшему? — Если ждать, то долго! - ответил Мастер." Хочешь лучшего - двигайся и ищи. Или школа - осколок рая? Нет, такая же, как и общество. |
|||||||||||||
89
Mihenius
14.10.19
✎
13:47
|
(79) И? Что сказать то хотел?
У меня дедушка учитель физики и директор школы, бабушка учитель математики И ничего, раньше как то 2-в оставляли на 2-й год и не жужжали. А сейчас иди попробуй такое сделать. А тем кто учился лучше других, старались давать лучшие знания. Например, я до 9-го класса учился в мат. классе. Потом учительница (супер, мы у нее еле-еле на 4+ учились, 5 получить было очень сложно) ушла на пенсию. В 10-й класс пошел на модное тогда направление экономические классы. Так вот, первый урок математики. Открываю учебник, смотрю оглавление и очень удивляюсь, оказывается я его уже прошел в 9-м классе ... Так ничего с учительницей по математике не случилось, она мне задания давала индивидуально, привлекала к проведению уроков и т.д. и т.п. С остальными детьми она шла по обычной программе. А сейчас, увы уравниловка идет. Голову выше толпы высовывать нельзя? Или иди учись в платные лицеи. |
|||||||||||||
90
Garikk
14.10.19
✎
13:47
|
(88) двигаюсь и ищу, но оглядываясь на школу, колледж и ВУЗ (где я отучился семестр) могу сказать что и школа и вуз, ничего кроме попыток помешать (особенно школа) мыслить самостоятельно и анализировать знания - мне не дали
|
|||||||||||||
91
Новиков
14.10.19
✎
13:48
|
(87) >>всё наше образование устроено под 'подогнать ответы учащихся под ответы в методичке по предмету'
Аналогичным образом устроено абсолютно ВСЁ штатовское образование с начальной школы до сертификации работника чему_то_там. Только вот странно - они - с такой системой образования, одни из ведущих экспортеров оного. А мы, по вашим словам - дауны какие-то :) Хотя, всегда в части образования США нам в пример ставят все, кто хотят отвалить туда. Ну, так в чем подвох то? |
|||||||||||||
92
vvspb
14.10.19
✎
13:48
|
(84) а поэтому до 10-11 класса не нужно особо циклиться на оценках, получит ребенок за "своё взгляд" трояк -- земля не налетит на небесную ось, да и в старших классах оценки нужны не всем, те, кому нужны уже обычно достаточно "социализированы" для компромиссов.
|
|||||||||||||
93
Garikk
14.10.19
✎
13:51
|
(91) недавно же была история про эссе которое надо писать реально "так как думаю", а не 'как понравится учителю и его программе'..
(92) <"своё взгляд" трояк -- земля не налетит на небесную ось> и не попадёт в ВУЗ ага, меня с троеченым аттестатом считали безнадежным вплоть до "тебе не нужен 10-11 класс и ВУЗ тебе не светит"...а тож... по русскому и литературе трояки... а кому нужна биология и физика с пятерками? |
|||||||||||||
94
vvspb
14.10.19
✎
13:51
|
(89) она мне задания давала индивидуально\\\ именно так
|
|||||||||||||
95
Garikk
14.10.19
✎
13:53
|
(92) <достаточно "социализированы" для компромиссов.>
играй по правилам чтобы получить пятёрку которая ничего не означает всё сводится к тому что оценки в аттестате отражают то как ты учителю понравился, а не реальные знания |
|||||||||||||
96
vvspb
14.10.19
✎
13:55
|
(95) ну школа -- школа жизни. На меня учитель математики обиделась что я не пойду в пед по её стопам. Валила как могла. Сдавала геометрию устно чтоб было "5" в аттестате. Вот нафига? Ну доказала что знаю, кому это нужно, лучше бы английский учила.
|
|||||||||||||
97
Йохохо
14.10.19
✎
13:56
|
(79) "Школа для того, чтобы жеребенок пообтерся в обществе" вот с такими устремлениями и воспитывают гуманитариев, типа держи хвост по ветру, у марьванны горе от мума авангард, а с девятого по одиннадцатый у зинфедрны пошлость, двойка и родители в школу. Кто струю почуял, берем в свой соц кружок литературоводоведов
|
|||||||||||||
98
Garikk
14.10.19
✎
13:57
|
(96) согласен, но мне просто обидно что многие поддерживают и не понимают то что подробный подход может запросто испортить вероятную карьеру, человеку с недостаточно жесткой устремленностью
|
|||||||||||||
99
vvspb
14.10.19
✎
13:58
|
(97) да ладно, "физиков"-- "математиков" всегда пестуют в школе и многое прощают
|
|||||||||||||
100
Новиков
14.10.19
✎
13:58
|
(95) >>всё сводится к тому что оценки в аттестате отражают то как ты учителю понравился, а не реальные знания
Ну возьми щас и сдай математику в школе по ЕГЭ на норм бал, только на "я нравлюсь учителю". Попробуй, потом расскажешь - как, покатило или нет :) Но я полагаю, ты настолько далек от текущих школьных реалий, что сейчас просто "заради_нефик_дела" подкидываешь здесь на вентиль :) Мы в этом году сдавали эту ЕГУ и хочу тебе сказать, чтобы сдать максимально матан - я просто по себе сужу и окрущающим, тебе нужно, если б егэ не существовало, заканчивать какие-то доп.подготовительные курсы по типу МГТУ, МИФИ, МГУ. по углубленному изучению алгебры. Ботать надо было офигеть как. Про физику я вообще молчу. Я к чему - как ты ну вообще можешь сидеть рассуждать, если ты - вообще не в курсе ничего из этого? :) Гарик? |
|||||||||||||
101
Garikk
14.10.19
✎
14:04
|
(99) у меня была школа с 'гумманитарным уклоном' и кто не рубил в этих предметах - лузер
== (100) я всеми руками поддерживаю идею ЕГЭ как раз из-за её деверсификации в отношении к учащимся и приближении оценки к реальным знаниям человека. И вообще рад что такие шаги были сделаны. Однако кроме оценок и ЕГЭ, есть ещё моральное давление. меня очень здорово тогда отговорили от ВУЗа, это я понял уже гораздо позже когда давно уже закончил колледж и бросил ВУЗ и давно работал в ИТ. Из-за этого морализма и мозговтирательства учителей я потерял около 10 лет на колледж и разворот в ИТ из-за подобной ошибки (хотя я не жалею, но еслибы-то было бы лучше) |
|||||||||||||
102
vvspb
14.10.19
✎
14:10
|
(101) что ты знаешь про моральное давление? :)
Я поступала в медицинский. Из 33 человек (группа на экзамене) химию написала трое. Вот втроём пришли на устный экзамен по биологии. Парень и две девушки. И нам экзаменаторши сообщили, что что бы мы двое (особи женского пола) не рассказывали они нас завалят. Когда я забирала документы предложено было пойти на раб. фак. Вот это -- давление. Я его не выдержала. |
|||||||||||||
103
Looking
14.10.19
✎
14:13
|
(102)да, иногда взрослые могут быть слишком жестокими и злобными по отношению к детям. у них жизнь была тяжелая, их лишали возможностей, и они продолжают делать это с детьми. примерно как "старики" в армии с новобранцами. меня били и унижали, значит я буду за это бить и унижать новеньких.
|
|||||||||||||
104
Garikk
14.10.19
✎
14:16
|
(102) <что ты знаешь про моральное давление? :) >
а вы знаете что я знаю? что считаете ваш опыт серьёзнее? Я бросил ВУЗ на 1 семестре потому что мне сказали что 'те кто учится на вечернем - ленивые и тупые' (дословно), также 'мой предмет можно сдать только по моим учебникам - их можно взять только в библиотеки вуза, но их там нет потому что учится надо на дневном - но вы ленивые вечерники - делайте что хотите' -- после адских приперательств в т.ч. с привлечением завкаф который тоже начал грузить по поводу 'на дневном люди учатся, а вы тут целыми днями отдыхаете и хотите за 6 часов в неделю ВУЗовскую программу сдать? нечего тут возмущатся!! делайте что хотите'...я тупо развернулся и ушёл...вставать в 5 утра - работать до 18, учится до 21 и ехать домой чтобы лечь спать в 23.00 чтобы потом опять повторить круг и выслушивать от всех преподов на кафедре что я тупой лентяй...нуегонафиг |
|||||||||||||
105
gSha
14.10.19
✎
14:16
|
(102) младший медицинский персонал тоже нужен ...не всем же сертифицированным коновалам становится
|
|||||||||||||
106
vvspb
14.10.19
✎
14:18
|
(104) это ж шутка была про "что знаете", просто к девушке дополнительно предвзятое отношение во многих специальностях
|
|||||||||||||
107
gSha
14.10.19
✎
|
какие вы нежные ..
а у меня два года в школе готовили к тому, что на мне пахать можно и я настолько туп что даже не могу понять, что мне делать в институте нечего .. так вот не смотря на тупость я его закончил .. пусть не сразу, но закончил .. а если бы просто пошел на работу .. то разве писал бы я тут .. я бы сейчас уже на пенсию бы вышел .. полицейцским |
|||||||||||||
108
vvspb
14.10.19
✎
|
(105) конечно :) медсестре стать врачом вообще было практически не реально
|
|||||||||||||
109
Garikk
14.10.19
✎
14:19
|
(106) к детям и молодежи тоже предвзятое отношение во многих вещах.
Бесит то что общество считает это нормой, также и с гендерной проблемой |
|||||||||||||
110
vvspb
14.10.19
✎
14:19
|
(107) что на мне пахать можно\\\ у меня учитель одна парням так же говорила :)
|
|||||||||||||
111
Garikk
14.10.19
✎
14:21
|
(107) <так вот не смотря на тупость я его закончил>
мне для этого надо было понять - зачем мне нужен такой вуз. за 15 лет которые прошли с момента как я его бросил, у меня только одна причина всплыла - тяжелее завести трактор...реально одна причина почему я жалею что не закончил вуз |
|||||||||||||
112
Джинн
14.10.19
✎
14:21
|
(104) Студента, не знающего как пишется "препирательство", нужно отчислять в первый же день.
|
|||||||||||||
113
Garikk
14.10.19
✎
14:23
|
(112) хах...вот вот, 'в гумантарных предметах не шарит" -- тупой лох, прям как в школе... пятерка по физике?- нее... пишет с ошибками - всё днище
|
|||||||||||||
114
gSha
14.10.19
✎
14:26
|
(110) а зачем врачом .. медсестра так и будет медсестрой
|
|||||||||||||
115
gSha
14.10.19
✎
14:32
|
(111) ну, у меня не было сомнения относительно того, что институт должен быть преодолен. Всякая утилитарная ерунда мне в голову не лезла.
Я , мог бы конечно согласится и сказать, что без реальных дел польза нулевая, и вообще, сейчас наличие высшего образования уже не столь значительный кирпич в будущем человека .. но лишать такого удовольствия себя , да и ребенка я не хочу. |
|||||||||||||
116
Джинн
14.10.19
✎
14:33
|
(113) Не бывает человека, у которого пятерка по физике, но при этом пишущего безграмотно. Наоборот бывает.
|
|||||||||||||
117
Garikk
14.10.19
✎
14:35
|
(115) <лишать такого удовольствия себя>
удовольствие учится или бухать с другими студентами? я отлично побухал в колледже 4 года (116) по работе знаю огромное количество людей пишущих безграмотно и имеющих по паре вышек, а также работающих на должностях сильно выше и интереснее моей |
|||||||||||||
118
vvspb
14.10.19
✎
14:35
|
(115) но лишать такого удовольствия себя , да и ребенка я не хочу\\\ ты про студенческую пору?
|
|||||||||||||
119
vvspb
14.10.19
✎
14:37
|
В любом случае, думаю, не будет у них той беззаботности, увы.
|
|||||||||||||
120
Ботаник Гарден Меран
14.10.19
✎
14:37
|
(117)
У людей просто купленное образование, как минимум второе. |
|||||||||||||
121
Garikk
14.10.19
✎
14:38
|
(116) и кстати грамотность на форумах показатель не совсем верный, я часто не перечитываю то что пишу перед тем как отправить, а из-за разных клавиатур (ноут, рабочий комп, домашний) часто пропускаю или путаю буквы. я обычно редактирую то что пишу позже, но миста это не позволяет
(120) людей в выборке слишком много в т.ч. те которым по 50-60 лет, чтобы у всех оно было куплено |
|||||||||||||
122
Looking
14.10.19
✎
14:39
|
(117)"людей пишущих безграмотно и имеющих по паре вышек"
с другими языками у них как дела обстоят? неужели другие языки знают лучше русского? |
|||||||||||||
123
Garikk
14.10.19
✎
14:41
|
(122) зачастую только один язык, некоторые ещё английский на upper intermediate
|
|||||||||||||
124
Garikk
14.10.19
✎
14:42
|
вобщем я к тому что средний уровень знания языка (русского) в РФ, не сильно высок
|
|||||||||||||
125
DeeK
14.10.19
✎
14:43
|
просто нельзя ставить низкую оценку по литературе, если просто разошлись взгляды, учитель должен направить ученика, "о что если вот так", возможно обсудить с ним разные варианты, если ученик честно выполнил задание - это уже хорошая оценка, у меня из-за почти такого же всегда была 3-ка по литературе, я читал произведение, ну и о чем думал болконский когда раненный лежал и смотрел в небо, да ни о чем, откуда я знаю, что приколебались, типа того
Право опротестования оценок учителя не нужно |
|||||||||||||
126
Новиков
14.10.19
✎
15:12
|
(125) >> болконский когда раненный лежал и смотрел в небо, да ни о чем, откуда я знаю, что приколебались, типа того
А ведь тема изменяющего неба в романе Льва Николаевича - топовое в наше время тема сочинения. И на уроках литературы, мы колупали подробно это. Хотя, согласен, что как бы не современнику, уже похоже вообще не осилисть всю философию природы того романа. Но тебе повезло, ты еще сочинение на тему изменяющего пространства в творчестве позднего Пастернака не писал. Вот где есть о чем подумать :) |
|||||||||||||
127
vvspb
14.10.19
✎
15:17
|
(125) вообще-то его мысли были изложены в прозе Толстым, Львом Николаевичем :)
|
|||||||||||||
128
Йохохо
14.10.19
✎
15:27
|
(127) только читать старика, если в ясной поляне послушал взрослых на экскурсии, вообсче неохота
|
|||||||||||||
129
Looking
14.10.19
✎
15:34
|
(127)значит так и писать в сочинении - по мнению Толстого Льва Николаевича, Болконский Андрей Николаевич думал о том-то и том-то :)
|
|||||||||||||
130
vvspb
14.10.19
✎
15:38
|
(129) Я так и писала, а потом уже о том, что сама думаю об этом. Согласна я с мыслями его или у меня они вызывают недоумение или ещё что.
|
|||||||||||||
131
Йохохо
14.10.19
✎
15:38
|
(129) это минус балл, с уважением правильно Лев Николаевич Толстой, для Болконского есть варианты, считаете ли вы проверяющего диссидентом и бунтарем
|
|||||||||||||
132
DeeK
14.10.19
✎
16:05
|
(127) ну я для примера, в основном просили свою интерпретацию того или иного, я всегда читал произведения очень сухо, для меня вообще чтение художественной литературы было мучением, именно физиологически, я сразу засыпал, мне становилось скучно, в итоге все что оставалось в голове после прочтения - выжимка событий с персонажами, и ни о каких доп. характеристиках с моей стороны речи быть не могло, и вроде бы все ничего, но на уроках требовали, именно требовали всегда что-то свое, и даже если ты давал это, сравнивали с эталоном, и если не сходилось, то а-та-та, глупо как-то
|
|||||||||||||
133
gSha
14.10.19
✎
16:50
|
(118) конечно - повкалывать всегда время найдется .. а вот радость от погрызания неизвесного предмета и запивания его всякими жидкостями с которыми все движется веселее ..
не .. люди лишившие своих детей высшего образования недостойны клубной майки с эмблемой |
|||||||||||||
134
El_Duke
гуру
14.10.19
✎
16:56
|
(89) В советской школе на второй год оставляли очень редко и в основном до 4 класса
Не потому что боялись кого то в руководстве или еще где, а потому что это был выстрел себе в ногу. Помню в нашей школе был страшный двоечник и отпетый хулюган, назовем его ... Барбарисов. Энтого Барбарисова боялись 90% учителей, у многих при упоминании его фамилии глаз начинал дергаться. Барбарисов никогда ничего не учил, никаких уроков не делал, у доски ничего не отвечал. Нагрубить, обложить по матушке - у него вместо здрасьте было. Как говорится пить, курить и говорить он начал одновременно ... Но по всем предметам у него стояла в четверти тройка. Из класса в класс он переходил совершенно спокойно. Оно и понятно: ну на кой лешиий любому из учителей было еще на лишний год продлевать себе "удовольствие" созерцать Барбарисова у себя за партой ? Дураков не находилось, поэтому ему ставили трояк чтобы он закончил свои 8 классов и отвалил в ПТУ ... На второй год оставляли до 4 класса, пока разгильдяй еще мал и относительно управляем. Великовозрастных балбесов никто в школе не держал |
|||||||||||||
135
vvspb
14.10.19
✎
17:02
|
(134) Возможно...но у меня одного одноклассника спровадили в коррекционную школу во втором классе. Только вот я не уверена что были объективные показания для этого или ему нужна была помощь взрослых, а он её не получил...
|
|||||||||||||
136
Shandor777
14.10.19
✎
20:22
|
Неоднократно я высказывал мнение, что выпусные экзамены следовало сделать независимой организацией, которая непосредственно связана с будущими работодателями. Естественно, каждый раз мои предложения подвергались жесткой критике.
И вот интересно, в ходе обсуждения особого мнения судьи Конституционного Суда. Вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов высказывает свое видение: "Мне кажется, что для решения проблемы надо усилить внешний контроль над вузовским образованием. Разумеется, я говорю не про бюрократический контроль с его бесконечными требованиями к заполнению бумаг, а про контроль профессиональный. Например, чтобы выпускные экзамены у студентов принимали внешние комиссии, куда входили бы представители работодателей, профессионалы в этой области и так далее. Чтобы эти люди оценивали реальный уровень квалификации выпускников, и чем он выше, тем больше финансирования получает сам университет." https://www.kommersant.ru/doc/4125068 Что теперь скажете, друзья? |
|||||||||||||
137
Looking
14.10.19
✎
20:38
|
(136)опять начнется кумовство и прочие конфликты интересов. даешь профильные ЕГЭ для выпускников ВУЗов.
|
|||||||||||||
138
Shandor777
14.10.19
✎
20:44
|
(137) Когда фирма обращается в рекрутинговое агентство, то где там проявляется "кумовство и конфликты интересов"?
Я и предлагал функцию приема экзаменов, по форме выпускных, а по факту "вступительных в профессию" передать рекрутинговым агентствам. |
|||||||||||||
139
Looking
14.10.19
✎
20:47
|
(138)я больше про "профессионалы в этой области и так далее". ведь не вся наука настолько утилитарна в прикладном плане, что работает непосредственно на работодателя. хотя в академической науке тоже работодатели имеются.
|
|||||||||||||
140
Йохохо
14.10.19
✎
20:48
|
(138) назови хотя бы 2 вуза которые могут принимать друг у друга экзамены
|
|||||||||||||
141
Looking
14.10.19
✎
20:53
|
(139)то бишь в фундаментальной науке.
|
|||||||||||||
142
Shandor777
14.10.19
✎
20:56
|
(140) В принципе, мое предложение было в возможности сдавать экзамены рекрутинговому агентству вообще без привязки к конкретному ВУЗу и способу обучения. Хоть самообразование, хоть дистанционное, хоть заграничное.
Принимающим экзамен вообще не нужно знать, какой способ получения знаний был у экзаменуемого. При этом я не "ставлю крест" на традиционном университетском дипломе. Если работодатели доверяют авторитету конкретного ВУЗа - флаг им в руки! Могут принимать с его дипломом без всякого рекрутингового агентства. |
|||||||||||||
143
Йохохо
14.10.19
✎
21:02
|
(142) такой возможности нет. Можно пройти практику, это работает и без предложений
|
|||||||||||||
144
mishaPH
модератор
14.10.19
✎
21:13
|
(0) это все говорит о том, что значит экзамены у препода а не егэ.
очень субъективное мнение, зависящее от мозга учителя. его настроения и т.п. |
|||||||||||||
145
mishaPH
модератор
14.10.19
✎
21:14
|
человек не может объективно оценить знание ученика ибо он заранее предвзят
|
|||||||||||||
146
Frya
14.10.19
✎
23:53
|
Как уже писала тут, мою дочку тоже давили и щемили в школе, и в универе предвзято встретили.
Она на первой же сессии завалила первый же зачет, т.к. преподу уже нашептали, а знала она лучше большинства. Звонит мне и в трубку ревет. Мы с ее приятелем бежали и прикидывали кто первым добежит, чтобы ее успокоить. А она через 15 мин звонит и говорит, что сама уже все решила. В ярости с пинка в кабинет вернулась и потребовала пересдачу непредвзятую. Сказала иначе напишет в Министерство и прямо сейчас к ректору пойдет и потребует проверку знаний всех студентов группы кто сдал и ее. Преподша была зверь, но испугалась почему-то. Начала что-то мямлить, что уже какие-то бумаги выкинула, так дочка ее в деканат оттащила и заставила получить новые. Препод всю дорогу шипела, что не знает с кем связалась и что дочке теперь тут не учиться. А через неделю дочка подошла и попросилась к этой даме на курсовые (на все 5 лет!) и сказала мне при этом "Я сама испугалась, когда это сделала, но ты же мне говорила, что легкий путь часто не самый лучший, и что надо удивлять неожиданными решениями. А еще теперь она вряд ли меня будет топить на курсовых)". Через пару лет дочка снимала какое-то мероприятие и эта же преподаватель подошла и попросила сделать побольше фото с ней. В итоге вышла кое-как только пара фотографий. На всех остальных лицо было покрыто черными квадратами. Только ее лицо. Фото почти все групповые. Супруг несколько суток сидел в фотошопе и большую часть смог восстановить. Вот такая страшная женщина оказалась. Аура, видимо, такая у нее)))) В школе дочка молчала и терпела, а тут уже не выдержала и дальше училась без особых проблем. |
|||||||||||||
147
Looking
14.10.19
✎
23:57
|
(146)"Супруг несколько суток сидел в фотошопе и большую часть смог восстановить."
супруг крайним оказался :) |
|||||||||||||
148
Поросян
14.10.19
✎
23:58
|
(146)Прикольно Галь!
|
|||||||||||||
149
Frya
14.10.19
✎
23:59
|
(134) Наш самый матерый двоечник и раздолбай, когда мы в 90-е искали работу, уже КАМАЗы гонял по стране и предлагал нам поработать на него не по специальности, раз уж наши дипломы нас не кормят.
|
|||||||||||||
150
Поросян
15.10.19
✎
00:06
|
(149)у меня тоже однокласник был, который резко в 10 классе взлетел. деньгами владел огромными. Мама у него нашла пачку денег дома, а ему пришлось отмазываться. При этом учился на троечки. И не наркота, что примечательно. Говорил, что еслиб наркотой занимался, то уже имел бы квартиру и машину - это он мне сказал во время дороги на тренировку.
|
|||||||||||||
151
Frya
15.10.19
✎
00:06
|
(148) Не ожидал от Насти такого?)
А еще Васкес ей пару раз помогал: перед поступлением пособеседоваться с зам декана, и за какой-то сложный непрофильный зачет коньяк носил) (147) Это да))) Дочка фотографом на свадьбах подрабатывала, так он ночами сидел потом и ругался на нее. Где-то у девушек белье прикрывал, старикам морщины чистил и зубы вставлял и т.д., и т.п. На какой-нибудь фотографии один рожу скорчит, так он с другой голову перетаскивал. Как нон радовался, когда фотик накрылся)))) |
|||||||||||||
152
Поросян
15.10.19
✎
00:09
|
(151)От Насти не ожидал потому что как помню вы пытались ее контролировать в те времена. Но сейчас не удивляюсь потому что знаю какие потенциалы в ней раскрылись уже давно. Одно только направление сказкотерапии чего стоит! что она внедрила когда об этом еще мало кто знал.
|
|||||||||||||
153
Поросян
15.10.19
✎
00:11
|
(151)но что могу сказать - гены хорошие. и не зря ты столько вкладывала в нее времени чтобы она получила образование по новым методика еще включая школу.
|
|||||||||||||
154
Frya
15.10.19
✎
00:14
|
(152) Без контроля тогда было никак. Пару раз с вечерки одна попыталась пойти и ладно повезло. Один раз по телефону с ней собак в гаражах разгоняли вместе, второй от алкашей бежала.
Она же училась и на дневном, и на вечернем. |
|||||||||||||
155
Поросян
15.10.19
✎
00:24
|
(154)это нормально! Гениев нужно беречь!
|
|||||||||||||
156
Поросян
15.10.19
✎
00:25
|
(154)сейчас уже в обычных школах нереально без родителей делкать уроки (( Как Мишута ?
|
|||||||||||||
157
Frya
15.10.19
✎
00:33
|
(155) Она не гений)))
(156) Нормально. Уже от своей первой учительницы огребает. Спросил у нее когда у них будет ботаника, биология и история. А то он не до конца фотосинтез понял и устройство растений, а по истории унеговопросы по Битлз. |
|||||||||||||
158
Поросян
15.10.19
✎
00:38
|
(157) Супер! я очень рад! на моих глазах ведь зародилось это прекрасное создание! ну в силу информации, которую от тебя я узнавал )
|
|||||||||||||
159
Frya
15.10.19
✎
00:42
|
(158) у всех растут маленькие гении. Наша задача помочь им) Твоих регулярно смотрю в Инстаграме.
|
|||||||||||||
160
Красный рассвет
15.10.19
✎
00:53
|
(146) "ты же мне говорила, что легкий путь часто не самый лучший... а теперь она вряд ли меня будет топить на курсовых)".
Мдя. А потом такие мамочки удивляются, почему доча не смогла создать нормальную семью. НЛ. |
|||||||||||||
161
Поросян
15.10.19
✎
01:00
|
(160)а что не так ? все же правильно
|
|||||||||||||
163
Красный рассвет
15.10.19
✎
01:19
|
(161) Да как Вам сказать... В итоге же по этой цитате получается, что ищется легкий путь.
|
|||||||||||||
164
ПросТак
15.10.19
✎
02:29
|
Расскажу на собственном примере. Школу окончил 9 классов с тройками, двойками. Колледж закончил хорошистом, академию закончил с красным дипломом. В школе специально занижали оценки, потому как в классе было много детишек номенклатуры и на тот момент начинающих нуворишей.
Даешь право опротестования оценок учителя |
|||||||||||||
165
Красный рассвет
15.10.19
✎
02:47
|
Надо было заводить связи с детишками номенклатуры и нуворишей, тогда бы не пришлось корпеть в свои лучшие годы для получения диплома в академии. Но ты как двоечник наверное об этом не думал и просто обижал детей ;)
|
|||||||||||||
166
Frya
15.10.19
✎
05:43
|
(163) Не думаю, что она выбрала легкий путь. Преподша даже сама у нее спросила "ты соображаешь что делаешь? Ты же знаешь мое к тебе отношение?!"
Легкие пути выбирала, причем постоянно))) |
|||||||||||||
167
Frya
15.10.19
✎
05:46
|
+(166) "легкие пути выбирала я, причем постоянно".
А с семьей у нее и правда проблемы, т.к. искала и ищет мужчину, похожего на отца. |
|||||||||||||
168
Looking
15.10.19
✎
10:17
|
(167)"т.к. искала и ищет мужчину, похожего на отца"
а таких больше не делают? :-) |
|||||||||||||
169
Прохожий1С
15.10.19
✎
12:47
|
Учителя - не мудрецы и не святые, а самые обычные люди.
Даешь право опротестования оценок учителя |
|||||||||||||
170
Неуловимый Джо
15.10.19
✎
12:52
|
(167) Странный фетиш, к доктору обращались?
|
|||||||||||||
171
vvspb
15.10.19
✎
12:55
|
(170) Это не фетишь, это подсознание. Ищем или "аналог" или антипод.
|
|||||||||||||
172
Неуловимый Джо
15.10.19
✎
12:57
|
(171) Влечение к родителям это девиация, тут требуется лечение
|
|||||||||||||
173
K1RSAN
15.10.19
✎
13:11
|
(126) Мы больше про дуб писали)
|
|||||||||||||
174
vvspb
15.10.19
✎
13:17
|
(172) Вам лучше знать :)
(173) и про дуб, и про небо. Мне из ВиМ больше мысли Пьера запомнились |
|||||||||||||
175
KnightAlone
15.10.19
✎
14:27
|
ооо, я никогда гуманитарием не был. с сочинениями были вечные проблемы. помню пытался я писать свои мысли, либо трояк, либо четверка в лучшем случае. надоело мне это. стал тупо переписывать из христоматий всяких и рецензий. пошли четверки и пятерки. никогда не понимал смысла такого обучения. а к старшим классам нашел тетрать с сочинениями двоюродной старшей сестры. она отличницей была. тупо их переписывал и все) проблема была пару раз, когда тема была, а в тетради такого сочинения не было. ну и на выпуске классика - всех медалистов после написания потом звали сочинение переписать с исправлением ошибок. там была еще история, но она не для форумов)
|
|||||||||||||
176
KnightAlone
15.10.19
✎
14:28
|
ну и как отмечали выше - вы уже сами себе не хозяева. я хотел идти на серебро, ибо знал, что литературу не тяну. но меня никто не спрашивал. подали заявку на 4х учеников сразу на золото, сильный класс был. несколько лет вообще золота не было в школе, а тут 4.
|
|||||||||||||
177
Frya
15.10.19
✎
20:11
|
(168) Хочется сказать, что нет, но не знаю. Для меня точно нет))))
(170) К сожалению, это и правда так. Много случаев перед глазами. Ладно когда, как в нашем случае, ищет хорошее. Есть примеры когда выбирают таких же деспотов (причем, 2 родные сестры - обе таких выбрали). А некоторые вообще считают, что получают "материал" и пытаются "лепить" из него то, что им нужно. Такой пример тоже есть рядом. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |