LIFE
ЗОЖ
OFF: Бег убивает колени. Или нет?
Ø (Волшебник 01.04.2020 17:37)
, ,
0 Волшебник

04.02.20
08:28
1. Бегать полезно 43% (18)
2. Бегать вредно 36% (15)
3. Другое 21% (9)
Всего мнений: 42

"Бег убивает колени" – наверняка вы слышали такую фразу. Насколько эта фраза правдива с точки зрения науки. Автор книги “Кардио или силовая” Алекс Хатчинсон собрали научные данные по этому вопросу. Это настоящая фобия, которая останавливает многих желающих начать бегать; причем призрак ее маячит в сознании даже тех, кто занимается бегом уже достаточно давно. Время от времени возникающие болезненные ощущения — в общем-то, неизбежная часть любого вида спорта, если заниматься им регулярно.
Действительно ли бег вредит коленным суставам?

https://zozhnik.ru/dejstvitelno-li-beg-vredit-kolennym-sustavam/

Планирую весной пробежать полумарафон 21 км, а осенью полный марафон 42 км. Отговорите. Бегать вредно, да?
17 1СHИK78

04.02.20
09:05
Конечно убивает, если бегать 100 км в день.

Бегать полезно
57 shuhard

04.02.20
10:42
(0) зависит от нагрузки

Бегать полезно
58 Azverin

04.02.20
10:44
(0) в меру.
марафоны - это уже профессиональный спорт. надо способности своего организма учитывать.

Бегать полезно
61 2mugik

04.02.20
10:51
Можно в качестве альтернативы поплавать попробовать. Если есть возможность. Вроде как полезнее чем бег.

Бегать полезно
62 mpei

04.02.20
10:52
Сало - сила , спорт - могила

Бегать полезно
159 Starikashka

04.02.20
13:13
Здоровым людям бегать полезно.

Бегать полезно
195 lsava

04.02.20
14:02
(0) Бегать без фанатизма - полезно. Пару раз в неделю по 10 мин на беговой.
Хорошо бы на свежем воздухе и по побережью у океана))

Бегать полезно
218 BMG

04.02.20
14:47
Бегаю 18 лет...начал в 45.
Бегаю 5 км в лесопарке в обеденный перерыв за 30-35 мин (зависит от погоды,самочувствия и настроения)
Бегаю,чтобы не снижалось качество жизни...не сопеть не пыхтеть...без живота и лекарств.
В выходные не бегаю...в выходные ни в чем себе не отказываю, а иначе какой смысл бегать.

Бегать полезно
228 rphosts

04.02.20
15:45
(0) бегать полезно, если со здоровьем норм... но не любую дистанцию, разумеется. Вес выше центнера боже является противопоказанием, как и артрит, артроз и т.п.. но это всё про "если со здоровьем норм".
Марафон пожалуй перебор.

Бегать полезно
236 worker-good

04.02.20
16:25
(235) Мне говорили что я за 3 месяца колени свои убью... Уже более 4-х лет ежедневно бегаю, колени не беспокоят, главное пульс держать на 120-130 уд/мин, бегать в беговых кросах и не более 1 часа в сутки

Бегать полезно
241 CaptanG

04.02.20
16:33
Если в меру.

Бегать полезно
278 Конструктор1С

04.02.20
18:48
В меру очень даже полезно. А чтобы суставы не убивались, нужно покупать хорошую спортивную обувь, и бегать не по асфальту, а по грунтовым дорогам

Бегать полезно
320 Grekos2

09.02.20
08:32
Прочитал ветку.
   Я в шоке очередной раз.
   Тут помоему каждый второй травмированный от бега или по крайней мере точно знает, что от стирания коленей не уйти.

Я буду говорить за себя и за свой опыт.
   Уж чего только не делал. Бывало после кроссов с трудом мог ходить.
   После первого полумарафона не мог бегать месяц.
   Все восстановилось.
   Правда многие считают, что в 75 лет меня настигнет кара, а мои сверстники которые не бегали будут прыгать скакать кувыркаться. Это считаю бездоказательным и проверить можно только когда мне будет 75. Я планирую в тот день пробежать 10 км.

Бег совершенно безвреден. Бегать полезно.

Бегать полезно
406 ezhikofff

10.02.20
17:29
всему есть своя мера

Бегать полезно
446 Гений 1С

гуру
12.02.20
15:43
Бегаю два раза в неделю по десятке. Каждая 5-я пробежка - длинная, 12-15 км.
Мой рекорд дальности 15, но это не предел.
Возможно, пробегу и полу-марафон. Марафон не хочу.

На соревнованиях бегаю десятку за час.
Так на ежедневке ХЗ, у меня Ранкипер глючит, наверное 6:30 на км.

Тоже боялся коленей, не бегал 5 лет, плавал.
Потом начал с палок скандинавских, сломал их и решил что это повод начать бегать опять.

Бегаю с 9 го класса.
В универе бегал год 5 раз в неделю по 5 км по утрам. Потом стал вегетарианцем и такой темп уже не смог. Через год начал есть мясо, но бегал уже редко.

Бегать полезно
551 Shmidt

02.03.20
14:56
Бегаю в среднем от 30 до 60 км в неделю 3 раза. Полет нормальный. Чувствую себя бодрым, энергичным и в тонусе. Когда по погодным условиям не получается пробежаться сразу возникает лень и уныние) Проблема с коленом возникла всего один раз по собственной глупости. Бегал трейлы по пересечонке и не очень аккуратно бежал по склону вниз. Обратился к врачу (что важно - именно спортивному врачу), подлечил связки, дал несколько советов, комплекс специальных беговых упражнений и растяжки после тренировки. Строго соблюдаю и выполняю, больше не возникает даже мало мальски неприятных ощущений в ногах в принципе. Важно, как, наверно, во всем, подходить с головой. Обязательно - качественные беговые кроссовки, я исключительно в Asics бегаю. Бегать регулярно. Если прогрессировать, то постепенно. Стандартное правило увеличивать недельный пробег не больше чем на 10% от предыдущей недели. Очень полезно и правильно пользоваться пульсомером и бегать по пульсу, предварительно пройдя тест для определения своих пульсовых зон.

Бегать полезно
592 Сияющий Асинхраль

26.03.20
17:29
Все хорошо в меру. Если бегать регулярно марафоны на время - то убивает, если в день бегать от четырех до восьми (изредка десяти) км, со скоростью минут по пять км или медленнее, то полезно...

Бегать полезно
596 NcSteel

31.03.20
23:05
От короновируса не убежишь.

Бегать полезно
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.