|
OFF: Бег убивает колени. Или нет? Ø (Волшебник 01.04.2020 17:37) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
04.02.20
✎
08:28
|
"Бег убивает колени" – наверняка вы слышали такую фразу. Насколько эта фраза правдива с точки зрения науки. Автор книги “Кардио или силовая” Алекс Хатчинсон собрали научные данные по этому вопросу. Это настоящая фобия, которая останавливает многих желающих начать бегать; причем призрак ее маячит в сознании даже тех, кто занимается бегом уже достаточно давно. Время от времени возникающие болезненные ощущения — в общем-то, неизбежная часть любого вида спорта, если заниматься им регулярно.
Действительно ли бег вредит коленным суставам? https://zozhnik.ru/dejstvitelno-li-beg-vredit-kolennym-sustavam/ Планирую весной пробежать полумарафон 21 км, а осенью полный марафон 42 км. Отговорите. Бегать вредно, да? |
||||||||||
17
1СHИK78
04.02.20
✎
09:05
|
Конечно убивает, если бегать 100 км в день.
Бегать полезно |
||||||||||
57
shuhard
04.02.20
✎
10:42
|
(0) зависит от нагрузки
Бегать полезно |
||||||||||
58
Azverin
04.02.20
✎
10:44
|
(0) в меру.
марафоны - это уже профессиональный спорт. надо способности своего организма учитывать. Бегать полезно |
||||||||||
61
2mugik
04.02.20
✎
10:51
|
Можно в качестве альтернативы поплавать попробовать. Если есть возможность. Вроде как полезнее чем бег.
Бегать полезно |
||||||||||
62
mpei
04.02.20
✎
10:52
|
Сало - сила , спорт - могила
Бегать полезно |
||||||||||
159
Starikashka
04.02.20
✎
13:13
|
Здоровым людям бегать полезно.
Бегать полезно |
||||||||||
195
lsava
04.02.20
✎
14:02
|
(0) Бегать без фанатизма - полезно. Пару раз в неделю по 10 мин на беговой.
Хорошо бы на свежем воздухе и по побережью у океана)) Бегать полезно |
||||||||||
218
BMG
04.02.20
✎
14:47
|
Бегаю 18 лет...начал в 45.
Бегаю 5 км в лесопарке в обеденный перерыв за 30-35 мин (зависит от погоды,самочувствия и настроения) Бегаю,чтобы не снижалось качество жизни...не сопеть не пыхтеть...без живота и лекарств. В выходные не бегаю...в выходные ни в чем себе не отказываю, а иначе какой смысл бегать. Бегать полезно |
||||||||||
228
rphosts
04.02.20
✎
15:45
|
(0) бегать полезно, если со здоровьем норм... но не любую дистанцию, разумеется. Вес выше центнера боже является противопоказанием, как и артрит, артроз и т.п.. но это всё про "если со здоровьем норм".
Марафон пожалуй перебор. Бегать полезно |
||||||||||
236
worker-good
04.02.20
✎
16:25
|
(235) Мне говорили что я за 3 месяца колени свои убью... Уже более 4-х лет ежедневно бегаю, колени не беспокоят, главное пульс держать на 120-130 уд/мин, бегать в беговых кросах и не более 1 часа в сутки
Бегать полезно |
||||||||||
241
CaptanG
04.02.20
✎
16:33
|
Если в меру.
Бегать полезно |
||||||||||
278
Конструктор1С
04.02.20
✎
18:48
|
В меру очень даже полезно. А чтобы суставы не убивались, нужно покупать хорошую спортивную обувь, и бегать не по асфальту, а по грунтовым дорогам
Бегать полезно |
||||||||||
320
Grekos2
09.02.20
✎
08:32
|
Прочитал ветку.
Я в шоке очередной раз. Тут помоему каждый второй травмированный от бега или по крайней мере точно знает, что от стирания коленей не уйти. Я буду говорить за себя и за свой опыт. Уж чего только не делал. Бывало после кроссов с трудом мог ходить. После первого полумарафона не мог бегать месяц. Все восстановилось. Правда многие считают, что в 75 лет меня настигнет кара, а мои сверстники которые не бегали будут прыгать скакать кувыркаться. Это считаю бездоказательным и проверить можно только когда мне будет 75. Я планирую в тот день пробежать 10 км. Бег совершенно безвреден. Бегать полезно. Бегать полезно |
||||||||||
406
ezhikofff
10.02.20
✎
17:29
|
всему есть своя мера
Бегать полезно |
||||||||||
446
Гений 1С
гуру
12.02.20
✎
15:43
|
Бегаю два раза в неделю по десятке. Каждая 5-я пробежка - длинная, 12-15 км.
Мой рекорд дальности 15, но это не предел. Возможно, пробегу и полу-марафон. Марафон не хочу. На соревнованиях бегаю десятку за час. Так на ежедневке ХЗ, у меня Ранкипер глючит, наверное 6:30 на км. Тоже боялся коленей, не бегал 5 лет, плавал. Потом начал с палок скандинавских, сломал их и решил что это повод начать бегать опять. Бегаю с 9 го класса. В универе бегал год 5 раз в неделю по 5 км по утрам. Потом стал вегетарианцем и такой темп уже не смог. Через год начал есть мясо, но бегал уже редко. Бегать полезно |
||||||||||
551
Shmidt
02.03.20
✎
14:56
|
Бегаю в среднем от 30 до 60 км в неделю 3 раза. Полет нормальный. Чувствую себя бодрым, энергичным и в тонусе. Когда по погодным условиям не получается пробежаться сразу возникает лень и уныние) Проблема с коленом возникла всего один раз по собственной глупости. Бегал трейлы по пересечонке и не очень аккуратно бежал по склону вниз. Обратился к врачу (что важно - именно спортивному врачу), подлечил связки, дал несколько советов, комплекс специальных беговых упражнений и растяжки после тренировки. Строго соблюдаю и выполняю, больше не возникает даже мало мальски неприятных ощущений в ногах в принципе. Важно, как, наверно, во всем, подходить с головой. Обязательно - качественные беговые кроссовки, я исключительно в Asics бегаю. Бегать регулярно. Если прогрессировать, то постепенно. Стандартное правило увеличивать недельный пробег не больше чем на 10% от предыдущей недели. Очень полезно и правильно пользоваться пульсомером и бегать по пульсу, предварительно пройдя тест для определения своих пульсовых зон.
Бегать полезно |
||||||||||
592
Сияющий Асинхраль
26.03.20
✎
17:29
|
Все хорошо в меру. Если бегать регулярно марафоны на время - то убивает, если в день бегать от четырех до восьми (изредка десяти) км, со скоростью минут по пять км или медленнее, то полезно...
Бегать полезно |
||||||||||
596
NcSteel
31.03.20
✎
23:05
|
От короновируса не убежишь.
Бегать полезно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |