|
OFF: Бег убивает колени. Или нет? Ø (Волшебник 01.04.2020 17:37) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
04.02.20
✎
08:28
|
"Бег убивает колени" – наверняка вы слышали такую фразу. Насколько эта фраза правдива с точки зрения науки. Автор книги “Кардио или силовая” Алекс Хатчинсон собрали научные данные по этому вопросу. Это настоящая фобия, которая останавливает многих желающих начать бегать; причем призрак ее маячит в сознании даже тех, кто занимается бегом уже достаточно давно. Время от времени возникающие болезненные ощущения — в общем-то, неизбежная часть любого вида спорта, если заниматься им регулярно.
Действительно ли бег вредит коленным суставам? https://zozhnik.ru/dejstvitelno-li-beg-vredit-kolennym-sustavam/ Планирую весной пробежать полумарафон 21 км, а осенью полный марафон 42 км. Отговорите. Бегать вредно, да? |
||||||||||
32
Lama12
04.02.20
✎
09:30
|
(0)Все хорошо в меру. Чувствуешь что хуже становится, либо уменьши нагрузки, либо откажись полностью. Только надо учесть, что хуже может становиться в самом начале, и это не хуже, а просто адаптация. Вот если дискомфорт длится долго, то есть смысл подумать.
Из собственного опыта. Пол года делал планку. Все хорошо, но на 7 месяц стали болеть ноги и с каждым днем все сильнее и сильнее. Оказалось что стойка на носочках провоцирует плоскостопие которое у меня имеется. Ну дело не только в плоскостопии, но и в отклонениях соединительной ткани. Увы, результат очень печальный. Почти 9 месяцев ноги приводил в порядок ортопедической обувью. :-( Так что, все индивидуально и надо меру знать. Другое |
||||||||||
34
scanduta
04.02.20
✎
09:36
|
Хз... мне кажется зависит от человека прежде всего.
Это как теория что работа за монитором убивает зрение. Работаю за компом уже 15 лет каждый день, зрение отличное. Другое |
||||||||||
51
Bigbro
04.02.20
✎
10:20
|
любое лекарство в больших дозах - яд и любой яд в малых дозах - лекарство. (с) не помню кто.
с бегом так же - небольшие пробежки с целью вывести ЧСС из зоны комфорта полезны. бегать до одышки, боли в мышцах или ломоты в суставах - бред. занимайтесь физкультурой, а не спортом и все будет хорошо. Другое |
||||||||||
59
unregistered
04.02.20
✎
10:45
|
Сдуру можно и йух сломать. (с) Народная мудрость.
Бег, как и любая другая физическая нагрузка, должен быть адекватен возможностям организма. Серьёзные высокие нагрузки на неподготовленный организм оказывают исключительно разрушительное воздействие. Причем чем выше нагрузки, тем тщательнее должен быть подготовлен к ним организм. При этом совершенно нельзя сравнивать возможности организма человека, который с детства регулярно и профессионально занимался спортом, с программистом, который, просидев за компом, решил вдруг удариться в ЗОЖ после 25 лет. У них они (возможности) будут несопоставимо разными. Так же следует учитывать состояние организма. С возрастом объём нагрузок должен снижаться. Так же необходимо учитывать наличие травм и различных заболеваний. Поэтому вполне можно поверить в историю из (1) про дядечку, который бегал по 20 км в день и "добегался" до отказа ног. Ведь у суставов есть свой ограниченный ресурс. А возможности организма по его восстановлению не бесконечны и само восстановление с возрастом происходит не так быстро, как в 16-18 лет. В итоге. Если прямо отвечать на вопрос "Полезен ли бег?", ответ - безусловно полезен. Полезно ли бегать марафоны в возрасте "за 30"? Однозначный ответ дать сложно. Дьявол в деталях. Физические нагрузки полезны. Но только до тех пор, пока они адекватны. Другое |
||||||||||
98
Шоколадный глаз
04.02.20
✎
12:10
|
(0) Быстро бегать от пацанчиков с колото-резаным однозначно полезнее чем просто бегать по утрам.
Я сейчас проживаю в Казани, бытие определяет сознание, прошу строго не судить :) Другое |
||||||||||
226
Lodochkin
04.02.20
✎
15:33
|
Не только лишь бег убивает колени, вернее много кто может это сделать(С)
Ударные нагрузки, "неестественные" движения колена(под углом) вот, что убивает. У кого коленки болят от велосипеда, скорее всего, жмут педали с дикой перегрузкой и чрезмерным усилием..ведь че, могу же в горочку подняться, вот и буду крутить до усёру)) Некоторые могут похерить колени в спортзале, выполняя упражнение неправильной техникой, и потом рассказывать, что приседания вредно! В общем: беги,Волшебник, беги! PS. подбери подходящие кроссовки) Другое |
||||||||||
568
Изучаю1С8
26.03.20
✎
10:41
|
Вредно или нет, в любом случае нужны хорошие беговые кроссовки чтобы снизить нагрузку.
Другое |
||||||||||
575
Igor 2007
26.03.20
✎
11:10
|
Я хожу, но не бегаю. Часто в день более 3-х часов. Утром, днем и вечером. В двух режимах:
1. Просто ходьба когда слушаю книги. 2. В режиме прослушивания треков с темпом 120 bmp. Еще занимаюсь спортивными танцами 2-3 раза в неделю. Мне 56. Колени пока в норме. Мои знакомые, кто занимается более 5 дней в неделю уже получили боли в коленях. За год можно получить. Другое |
||||||||||
594
_Дайвер_
31.03.20
✎
14:38
|
То что бег сокращает жизнь уже писали?)))
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |