LIFE
Как страшно жить
OFF: Вы бы согласились работать под трекером, показывающим ваш экран заказчику?
, , , ,
0 Cerera

25.03.20
11:37
1. Отказался 53% (20)
2. Другое. 26% (10)
3. Согласился 18% (7)
4. Мне все равно 3% (1)
Всего мнений: 38

Возникла не очень приятная ситуация с заказчиком.  Он согласился на почасовую оплату, но при этом купил программу для учета времени и действия сотрудника и требует от меня чтобы я установил эту программу к себе на компьютер.
Появняю - я не его сотрудник. Я ИП, с которым он заключил договор на разработку софта. Я не против того, чтобы заказчику отправлялись отчеты о проведенном за компьютером времени и об активности разных приложений.
Но я против того, чтобы заказчик мог в любой момент посмотреть мой экран и делать его скрины. Ведь я не физ. лицо. Я представляю свою фирму и у меня на компьютере много коммерческой информации, которая время от времени
светится на экране - номера карт, пин коды, расчетные счета, базы клиентов, сообщения от клиентов.  Мы не можем допустить, чтобы к этой информации даже гипотетически мог иметь доступ заказчик или производитель той программы слежения.

Сейчас я пока не ставлю эту программу, а просто выставляю еженедельно клиенту счет на сумму как если бы я закрывал 6 часов в день. По факту я даже трачу больше времени, поскольку помимо кодинга приходится заниматься много чем - консультирование пользователей, администрирование сервера, профилактические работы.

Тем не менее, заказчик хочет чтобы всё было под трекером (наблюдением).

Я бы мог сказать ему что согласен, но в таком случае ему придется платить мне за 10-12 часов в день не смотря на то, что лишь только несколько часов из этих 10-12 будут продуктивными.

Согласились бы вы работать на таких условиях если бы не были штатными сотрудниками?
2 Garikk

25.03.20
11:40
я бы и штатным отказался, если такое начинается вы будете потом клещами своё бабло выдирать из заказчика/работодателя

Отказался
8 arsik

гуру
25.03.20
11:43
И да

Отказался
10 El_Duke

гуру
25.03.20
11:44
Обоснование: на компе ведется не только разработка для заказчика, но и прочие, не связанные с ним работы. И нехрен ему туда нос совать

Отказался
19 kzot

25.03.20
11:47
Бред, таких дураков с инициативой на кол сразу и контору в черный список.

Отказался
29 Жан Пердежон

25.03.20
11:52
предлагают поставить следящее ПО на компьютер контрагента. интересно, чем он это мотивирует? боится, что переплачивает?

Отказался
71 Somebody

25.03.20
12:31
Отказался бы. Даже обсуждать бы не стал.

Отказался
106 Гобсек

25.03.20
13:04
Напряжно это.

Отказался
108 shiling

25.03.20
13:06
Однозначно посылать мудаков таких

Отказался
113 mTema32

25.03.20
14:24
Смысл в этой слежке?
Может еще количество строк кода нужно присылать ежедневно?

Отказался
115 sitex

naïve
25.03.20
14:39
(0) Если в договоре не прописано. То шли лесом.
Тебе платят за решения поставленных задач  - которые ты даже если знаешь как быстро решить > растянуть на 6 часов. Т.к у тебя могу выстрелить другие задачи  от других фирм. Если они не доверяют , хотят урезать или хотят оборать специалиста , пусть ищут себе "раба - фетишиста".

Отказался
119 odines

25.03.20
14:56
(0) не сегодня, так завтра расстанешься с ним, и не из-за трекера. Не парься. И не торопись доделывать без оплаты)

Отказался
122 ambrozii-fadeevich-s

25.03.20
16:07
Пошли его - пусть ищет других лохов.

Отказался
127 seevkik

25.03.20
17:32
С такими иметь дело не комильфо - заказчик должен видеть результат, а не процесс. Если хочет узнать объем работ, пусть вызывает второго специалиста.

Отказался
132 ILM

гуру
25.03.20
19:23
Заказчик тратит время на контроль, а не на решение своих задач.
Если его не устраивает цена, то зачем работать?
Если устраивает, то зачем контролировать?

Отказался
134 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
19:37
Во первых у меня вся работа в голове происходит, как он мне трекер в голову вставит? Во вторых, допустим у меня есть наработки, т.е. готовый код и решения, я ему их дарить что ли должен? Или он мне время копипастинга посчитает. В третьих, ну допустим написание кода и создание формы это 10% от времени, а отладку я за бесплатно делать должен? Скажи ему, что никто так не работает, согласовывается ожидаемый результат и стоимость, а там я 20 дней .!. пинал и за день сделал или 20 дней за компом сидел это не его дело. Пусть оклад платит, тогда может быть я подумаю, хотя тоже вряд ли, по описанным выше причинам. Шли его на ... короче.

Отказался
155 StanLee

26.03.20
13:13
категорически нет, т.к. работал под стаффкопом, бесило, всетаки разработка для меня это личное, а не напоказ, да и демотивация просто шикарная появляется т.к. воспринимаю это как недоверие

Отказался
158 experimentator76

26.03.20
14:34
На собеседе сразу вопрос про слежку задаю. И всем советую задавать, чтобы отсеивать сразу и не плодить подобных мудаков.
Нанимают же на результат, а не на изображение бурной деятельности.
Хотя по правде бывает иногда прокрастинация, которая выявляется в том числе и по логам интернета,
но она идет бок о бок с творческой деятельностью, что поделать...

Отказался
159 1Снеговик

гуру
27.03.20
10:24
Отказался бы.
Нервы дороже, а клиент, мягко говоря, неадекватен.

Отказался
160 zenon46

27.03.20
10:30
Без всяких раздумий

Отказался
174 VladZ

27.03.20
11:46
Отказался бы. Это неадекватное требование. Кто знает, что еще придумает этот заказчик.

Отказался