|
OFF: Вы бы согласились работать под трекером, показывающим ваш экран заказчику? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Cerera
25.03.20
✎
11:37
|
Возникла не очень приятная ситуация с заказчиком. Он согласился на почасовую оплату, но при этом купил программу для учета времени и действия сотрудника и требует от меня чтобы я установил эту программу к себе на компьютер.
Появняю - я не его сотрудник. Я ИП, с которым он заключил договор на разработку софта. Я не против того, чтобы заказчику отправлялись отчеты о проведенном за компьютером времени и об активности разных приложений. Но я против того, чтобы заказчик мог в любой момент посмотреть мой экран и делать его скрины. Ведь я не физ. лицо. Я представляю свою фирму и у меня на компьютере много коммерческой информации, которая время от времени светится на экране - номера карт, пин коды, расчетные счета, базы клиентов, сообщения от клиентов. Мы не можем допустить, чтобы к этой информации даже гипотетически мог иметь доступ заказчик или производитель той программы слежения. Сейчас я пока не ставлю эту программу, а просто выставляю еженедельно клиенту счет на сумму как если бы я закрывал 6 часов в день. По факту я даже трачу больше времени, поскольку помимо кодинга приходится заниматься много чем - консультирование пользователей, администрирование сервера, профилактические работы. Тем не менее, заказчик хочет чтобы всё было под трекером (наблюдением). Я бы мог сказать ему что согласен, но в таком случае ему придется платить мне за 10-12 часов в день не смотря на то, что лишь только несколько часов из этих 10-12 будут продуктивными. Согласились бы вы работать на таких условиях если бы не были штатными сотрудниками? |
|||||||||||||
2
Garikk
25.03.20
✎
11:40
|
я бы и штатным отказался, если такое начинается вы будете потом клещами своё бабло выдирать из заказчика/работодателя
Отказался |
|||||||||||||
8
arsik
гуру
25.03.20
✎
11:43
|
И да
Отказался |
|||||||||||||
10
El_Duke
гуру
25.03.20
✎
11:44
|
Обоснование: на компе ведется не только разработка для заказчика, но и прочие, не связанные с ним работы. И нехрен ему туда нос совать
Отказался |
|||||||||||||
19
kzot
25.03.20
✎
11:47
|
Бред, таких дураков с инициативой на кол сразу и контору в черный список.
Отказался |
|||||||||||||
29
Жан Пердежон
25.03.20
✎
11:52
|
предлагают поставить следящее ПО на компьютер контрагента. интересно, чем он это мотивирует? боится, что переплачивает?
Отказался |
|||||||||||||
71
Somebody
25.03.20
✎
12:31
|
Отказался бы. Даже обсуждать бы не стал.
Отказался |
|||||||||||||
106
Гобсек
25.03.20
✎
13:04
|
Напряжно это.
Отказался |
|||||||||||||
108
shiling
25.03.20
✎
13:06
|
Однозначно посылать мудаков таких
Отказался |
|||||||||||||
113
mTema32
25.03.20
✎
14:24
|
Смысл в этой слежке?
Может еще количество строк кода нужно присылать ежедневно? Отказался |
|||||||||||||
115
sitex
naïve
25.03.20
✎
14:39
|
(0) Если в договоре не прописано. То шли лесом.
Тебе платят за решения поставленных задач - которые ты даже если знаешь как быстро решить > растянуть на 6 часов. Т.к у тебя могу выстрелить другие задачи от других фирм. Если они не доверяют , хотят урезать или хотят оборать специалиста , пусть ищут себе "раба - фетишиста". Отказался |
|||||||||||||
119
odines
25.03.20
✎
14:56
|
(0) не сегодня, так завтра расстанешься с ним, и не из-за трекера. Не парься. И не торопись доделывать без оплаты)
Отказался |
|||||||||||||
122
ambrozii-fadeevich-s
25.03.20
✎
16:07
|
Пошли его - пусть ищет других лохов.
Отказался |
|||||||||||||
127
seevkik
25.03.20
✎
17:32
|
С такими иметь дело не комильфо - заказчик должен видеть результат, а не процесс. Если хочет узнать объем работ, пусть вызывает второго специалиста.
Отказался |
|||||||||||||
132
ILM
гуру
25.03.20
✎
19:23
|
Заказчик тратит время на контроль, а не на решение своих задач.
Если его не устраивает цена, то зачем работать? Если устраивает, то зачем контролировать? Отказался |
|||||||||||||
134
TheRoofIsOn Fire
25.03.20
✎
19:37
|
Во первых у меня вся работа в голове происходит, как он мне трекер в голову вставит? Во вторых, допустим у меня есть наработки, т.е. готовый код и решения, я ему их дарить что ли должен? Или он мне время копипастинга посчитает. В третьих, ну допустим написание кода и создание формы это 10% от времени, а отладку я за бесплатно делать должен? Скажи ему, что никто так не работает, согласовывается ожидаемый результат и стоимость, а там я 20 дней .!. пинал и за день сделал или 20 дней за компом сидел это не его дело. Пусть оклад платит, тогда может быть я подумаю, хотя тоже вряд ли, по описанным выше причинам. Шли его на ... короче.
Отказался |
|||||||||||||
155
StanLee
26.03.20
✎
13:13
|
категорически нет, т.к. работал под стаффкопом, бесило, всетаки разработка для меня это личное, а не напоказ, да и демотивация просто шикарная появляется т.к. воспринимаю это как недоверие
Отказался |
|||||||||||||
158
experimentator76
26.03.20
✎
14:34
|
На собеседе сразу вопрос про слежку задаю. И всем советую задавать, чтобы отсеивать сразу и не плодить подобных мудаков.
Нанимают же на результат, а не на изображение бурной деятельности. Хотя по правде бывает иногда прокрастинация, которая выявляется в том числе и по логам интернета, но она идет бок о бок с творческой деятельностью, что поделать... Отказался |
|||||||||||||
159
1Снеговик
гуру
27.03.20
✎
10:24
|
Отказался бы.
Нервы дороже, а клиент, мягко говоря, неадекватен. Отказался |
|||||||||||||
160
zenon46
27.03.20
✎
10:30
|
Без всяких раздумий
Отказался |
|||||||||||||
174
VladZ
27.03.20
✎
11:46
|
Отказался бы. Это неадекватное требование. Кто знает, что еще придумает этот заказчик.
Отказался |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |