|
OFF: Вы бы согласились работать под трекером, показывающим ваш экран заказчику? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Cerera
25.03.20
✎
11:37
|
Возникла не очень приятная ситуация с заказчиком. Он согласился на почасовую оплату, но при этом купил программу для учета времени и действия сотрудника и требует от меня чтобы я установил эту программу к себе на компьютер.
Появняю - я не его сотрудник. Я ИП, с которым он заключил договор на разработку софта. Я не против того, чтобы заказчику отправлялись отчеты о проведенном за компьютером времени и об активности разных приложений. Но я против того, чтобы заказчик мог в любой момент посмотреть мой экран и делать его скрины. Ведь я не физ. лицо. Я представляю свою фирму и у меня на компьютере много коммерческой информации, которая время от времени светится на экране - номера карт, пин коды, расчетные счета, базы клиентов, сообщения от клиентов. Мы не можем допустить, чтобы к этой информации даже гипотетически мог иметь доступ заказчик или производитель той программы слежения. Сейчас я пока не ставлю эту программу, а просто выставляю еженедельно клиенту счет на сумму как если бы я закрывал 6 часов в день. По факту я даже трачу больше времени, поскольку помимо кодинга приходится заниматься много чем - консультирование пользователей, администрирование сервера, профилактические работы. Тем не менее, заказчик хочет чтобы всё было под трекером (наблюдением). Я бы мог сказать ему что согласен, но в таком случае ему придется платить мне за 10-12 часов в день не смотря на то, что лишь только несколько часов из этих 10-12 будут продуктивными. Согласились бы вы работать на таких условиях если бы не были штатными сотрудниками? |
|||||||||||||
30
Bigbro
25.03.20
✎
11:53
|
почему нет?
ну хочет так заказчик да ради бога любой каприз за ваши деньги. выделить под это отдельный комп. кроме данного заказчика с его разработками там ничего не должно быть. ценник поставить вдвое (втрое, вчетверо) выше, мотивировав дискомфортом от работы в условиях слежки. и все. Согласился |
|||||||||||||
34
antgrom
25.03.20
✎
11:54
|
(0) если я правильно понял нулевой пост, то ты можешь вместо 6 часов ежедневно выставлять счета за 12 часов ежедневно ?
За эти деньги можно купить второй комп только для этого заказчика и работать на двух компах ) Просто посчитай свою возможную прибыль и прими решение. Согласился |
|||||||||||||
117
Lama12
25.03.20
✎
14:43
|
(0) Делаю скрины каждые 30 секунд. Храню архив скринов 5 лет.
Для всякой фигни есть смартфон и планшет которые работают через мобильный интернет. Согласился |
|||||||||||||
149
MadHead
26.03.20
✎
08:21
|
(0) Подобные трекеры обыденное дело для удаленных программистов. Вы же наверняка задачу оцениваете в часах в первую очередь и заказчик желает знать, что если вам оплатили N часов работы, то это время было отработано. Альтернатива - оценивать задачи в деньгах и не упоминать никакие часы, тогда и вопросов подобных возникнуть не может (если формат сотрудничества позволяет)
Заказчик в праве выдвигать подобные требовани. В целом не вижу ничего сильно страшного, если идти в интересный проект с целью впахивать и развиваться. Единственное, что в таком случае желательно иметь отдельный ноут или хотя бы отдельного пользователя, что бы трекер мог только этого пользователя трекать и не имел доступ к личным данным Согласился |
|||||||||||||
175
Делопроизводитель
27.03.20
✎
12:04
|
(0) Ставь виртуалку и работай из под нее.
Согласился |
|||||||||||||
176
Смотрящий
27.03.20
✎
12:16
|
+100500, да еще и сценарии в виртуалку, чтоб коикало само
и оплату задрать в 1.5 раза Согласился |
|||||||||||||
178
IvaneS
27.03.20
✎
12:32
|
+(176) и робота, который имитирует создание кода в форме, типа указал на форму в конфе и он с разными скоростями перетаскивает в текущую форму, а сам пошел чай попить.
Еще имена переменных заменить на неудобные для чтения, чтобы сложно было вникнуть... Согласился |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |