LIFE
Как страшно жить
OFF: Вы бы согласились работать под трекером, показывающим ваш экран заказчику?
, , , ,
0 Cerera

25.03.20
11:37
1. Отказался 53% (20)
2. Другое. 26% (10)
3. Согласился 18% (7)
4. Мне все равно 3% (1)
Всего мнений: 38

Возникла не очень приятная ситуация с заказчиком.  Он согласился на почасовую оплату, но при этом купил программу для учета времени и действия сотрудника и требует от меня чтобы я установил эту программу к себе на компьютер.
Появняю - я не его сотрудник. Я ИП, с которым он заключил договор на разработку софта. Я не против того, чтобы заказчику отправлялись отчеты о проведенном за компьютером времени и об активности разных приложений.
Но я против того, чтобы заказчик мог в любой момент посмотреть мой экран и делать его скрины. Ведь я не физ. лицо. Я представляю свою фирму и у меня на компьютере много коммерческой информации, которая время от времени
светится на экране - номера карт, пин коды, расчетные счета, базы клиентов, сообщения от клиентов.  Мы не можем допустить, чтобы к этой информации даже гипотетически мог иметь доступ заказчик или производитель той программы слежения.

Сейчас я пока не ставлю эту программу, а просто выставляю еженедельно клиенту счет на сумму как если бы я закрывал 6 часов в день. По факту я даже трачу больше времени, поскольку помимо кодинга приходится заниматься много чем - консультирование пользователей, администрирование сервера, профилактические работы.

Тем не менее, заказчик хочет чтобы всё было под трекером (наблюдением).

Я бы мог сказать ему что согласен, но в таком случае ему придется платить мне за 10-12 часов в день не смотря на то, что лишь только несколько часов из этих 10-12 будут продуктивными.

Согласились бы вы работать на таких условиях если бы не были штатными сотрудниками?
5 Hmster

25.03.20
11:43
(0) смотри в договор.
А вообще паранойей попахивает и с такими лучше не работать. Знаю по опыту - выбивание денег занимает времени больше чем сама работа.

Другое.
18 Фрэнки

25.03.20
11:46
Да тут все зависит от количества денег за такую параною

Если денег очень много и проблема только в этом, то пусть этот супер-заказчик предоставит для работы СВОЕ оборудование, например, ноутбук и ставит туда все, что ему хочется.

А исполнитель одновременно работать и на своем оборудовании и на предоставленном.

Другое.
36 Arbuz

25.03.20
11:58
О! очень много лет назад у нас уже была такая ситуация. параноики из центра хотели видеть работу филиала онлайн по компам и со сбором статы. достаточно быстро был написан имитатор бурной деятельности. весьма крутой и весёлый. всей командой писали, времени потратили больше чем на прямые обязанности. так никто и не спалил, нас премировали и ставили в пример всей конторе )))

Другое.
54 Мимохожий Однако

25.03.20
12:26
(36) Вот это то, что нужно.
Баранов надо учить

Другое.
78 zelyak

25.03.20
12:34
Все зависит от конкретного договора и жизненных обстоятельств. Но на практике это называется Паранойя - поэтому стоило бы хорошо подумать иметь с такими людьми дела или не иметь.

Другое.
111 Креатив

25.03.20
14:17
Я бы сказал, чтобы заказчик поставил/арендовал свой сервер и там записывал/подглядывал всё, что хочет. Мне было бы достаточно удалённого доступа туда.

Другое.
114 Anton1307

25.03.20
14:30
Уже 6 лет как работаю ни за почасовку, а за результат.
Почасовка - дьявольское зло !!!

Другое.
146 shiling

26.03.20
07:39
(108) наверное я погорячился. Тут имхо подход такой: вот устраиваитесь вы официантом. Средня зп официанта - 20 тр. Вам говорят - но надо топлесс быть. Вы либо отказываетесь, либо говорите - за 100 тр. без проблем пойду.
Так же и тут: час без наблюдения - 1800 руб, час с наблюдением - 5000. И пусть заказчик решает, что ему выгоднее. А Вы, если и будете работать под наблюдением, так хоть ненег заработаете некисло

Другое.
150 dmitryds

26.03.20
12:12
(21) хочет трекер? Нет проблем - пусть дает свой комп с любым установленным софтом.

Другое.
165 NorthWind

27.03.20
10:45
Если есть возможность выбрать более адекватного заказчика в равных или немного худших условиях по оплате - отказался бы.
Если, грубо говоря, такой возможности нет и данный заказчик на горизонте единственный платежеспособный или платит существенно выше рынка - рассмотрел бы варианты.
Понятное дело, что скорее всего с выделением отдельного компа или виртуалки, где не присутствовало бы никакой личной и прочей важной информации, либо с предоставлением такого компа заказчиком.

Другое.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший