|
OFF: Калорийная теория питания 🠗 (Волшебник 25.03.2021 10:28) | ☑ | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
23.03.21
✎
17:17
|
Предлагаю обсудить калорийную теорию питания и её применение для похудения (принцип "Ешь меньше. Больше двигайся").
Основной принцип теории: ВЕС = СЪЕДЕННЫЕ_КАЛОРИИ − ЗАТРАЧЕННЫЕ_КАЛОРИИ Формула так интуитивна понятна, что хочется в неё поверить. В книге Джейсона Фанга "Дикий гормон" эта формула опровергается. Во-первых, съеденные калории бывают разные. Калории из макарон и калории из мяса — это совершенно разные калории. Кроме того, они не все усваиваются. Во-вторых, мы точно не знаем, куда тратятся калории. Больше всего энергии идёт на основной обмен, работу внутренних органов. Скорость метаболизма тонко регулируется организмом. У человека на диете расход калорий снижается, подстраивается под рацион. На физнагрузку приходится не больше 25% калорий. И в-третьих, положительный остаток калорий не обязан превращаться в жировую ткань. Например, он может пройти мимо или рассеяться в виде тепла. Добавлю, что калорийная теория питания положена в основу мировых и национальных нормативов сбалансированного питания. При этом в России статистика смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний составляет более 50% (1-е место). В мире 31% (тоже 1-е место). Совпадение? Не думаю... У кого был опыт похудения на диетах? Работало? |
||||||||||||||||||||||
2
SleepyHead
гуру
23.03.21
✎
17:24
|
Ах да, голсование. Варианты 3, 4 - работает, при грамотном применении, в сочетании с мозгами. Сложнее всего удержать результат.
Похудели на диете (считали калории) |
||||||||||||||||||||||
80
РБ
24.03.21
✎
05:04
|
Не знаю, как ответить.
Использовала программу Fat Secret, она бесплатная. удобная. по совету опытных товарищей первые несколько дней просто вносила все, что съедала (хотя ем я немного. вроде). ужаснулась тому, насколько превышаю суточную норму при моем малоподвижном образе жизни. Было прикольно считать калории у приготовленных блюд. Когда взвешаешь, посчитаешь, то уже не будешь бездумно закидывать в рот лишний кусочек батона))) И, оказывается. хватает! Ела все продукты, но только старалась записывать все и не выходить за рамки. Продолжалось это примерно полгода, теряла вес равномерно, появилась стройность, легкость, похорошела, есс-но внешне. Мне понравился результат. Минус этого метода лишь в том, что надоедает считать и вносить все это в программу. Хотя через месяц я на глаз определяла вес продукта в тарелке))) Вот сейчас напомнили-надо опять поиграться) Похудели на диете (считали калории) |
||||||||||||||||||||||
399
fisher
24.03.21
✎
15:34
|
Знаю несколько худевших и похудевших, считавших калории.
Думаю, в чистом виде теория не работает. Но она заставляет жестко контролировать режим питания. Отсюда профит. Похудели на диете (считали калории) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |