0
Волшебник
23.03.21
✎
17:17
|
Всего мнений: 23
Предлагаю обсудить калорийную теорию питания и её применение для похудения (принцип "Ешь меньше. Больше двигайся").
Основной принцип теории:
ВЕС = СЪЕДЕННЫЕ_КАЛОРИИ − ЗАТРАЧЕННЫЕ_КАЛОРИИ
Формула так интуитивна понятна, что хочется в неё поверить.
В книге Джейсона Фанга "Дикий гормон" эта формула опровергается.
Во-первых, съеденные калории бывают разные. Калории из макарон и калории из мяса — это совершенно разные калории.
Кроме того, они не все усваиваются.
Во-вторых, мы точно не знаем, куда тратятся калории. Больше всего энергии идёт на основной обмен, работу внутренних органов.
Скорость метаболизма тонко регулируется организмом. У человека на диете расход калорий снижается, подстраивается под рацион.
На физнагрузку приходится не больше 25% калорий.
И в-третьих, положительный остаток калорий не обязан превращаться в жировую ткань.
Например, он может пройти мимо или рассеяться в виде тепла.
Добавлю, что калорийная теория питания положена в основу мировых и национальных нормативов сбалансированного питания.
При этом в России статистика смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний составляет более 50% (1-е место). В мире 31% (тоже 1-е место).
Совпадение? Не думаю...
У кого был опыт похудения на диетах? Работало?
|
|