|
OFF: Руководитель всегда прав? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ac13
29.12.21
✎
11:58
|
Люди разные.
Каждый, наверняка, сталкивался с неадекватными просьбами и задачами в плане автоматизации. С человеком разумным всегда можно договориться и прийти к общему знаменателю в плане решения задачи. А бывает попадаются очень эмоциональные и принципиальные руководители, которые во всё горло будут кричать - ничего не знаю, сделай так как я сказал. А ситуация может оказаться такова, что задание предполагает реализацию неоптимального механизма с множеством лишних операций по вводу данных и рост размера информационной базы. На предложение ознакомиться с более оптимальным и удобным вариантом - ор - оно выглядит не так как в ТЗ, мне надо как в ТЗ. "Почему надо именно так и больше никак?" - ни твоего ума дела, ты исполнитель и делай то, что сказали. |
||||||||||
3
PLUT
29.12.21
✎
12:00
|
делай что сказали
тыжпрограммист, тем более есть ТЗ Руководитель всегда прав |
||||||||||
8
lubitelxml
29.12.21
✎
12:02
|
Если есть ТЗ, делай как в ТЗ, если ТЗ нет - пиши ТЗ
Руководитель всегда прав |
||||||||||
10
Ryzeman
29.12.21
✎
12:03
|
Если за архитектуру решения ответственный твой руководитель, то нет ни одной причины орать и спорить. Тебе не за это деньги платят.
Если руководитель готов обсуждать и интересуется твоим мнением, то, разумеется, стоит его высказывать и компромиссы находить. Если тебя регулярно заставляют делать какой то бред и ересь, то надо либо подтягивать знания и понимать почему эти решения - не бред, либо валить из конторы. Руководитель всегда прав |
||||||||||
12
leonidk
29.12.21
✎
12:05
|
Решает тот, кто отвечает.
(В любом случае крепостное право отменили 150 лет назад и всегда можно уйти) Руководитель всегда прав |
||||||||||
13
Zapal
29.12.21
✎
12:07
|
(0) да
но твоя задача сделать так чтобы тебя потом не обвинили что получилась херотень впрочем при плохом руководителе всё равно во всём виноват будешь ты Руководитель всегда прав |
||||||||||
14
Bigbro
29.12.21
✎
12:08
|
поскольку ответственность лежит на том кто принимает решения - то...
а вот если после этого на тебя идет накат а почему вот так и так и на твои возражения что я об этом предупреждал следует снова ор - можно сразу уходить. Руководитель всегда прав |
||||||||||
15
Deal with it
29.12.21
✎
12:09
|
Не нравиться - уходи, таких как ты очередь за забором стоит))) Так они в основном считают. Однако...
||||||||||
18
TheRoofIsOn Fire
29.12.21
✎
12:09
|
Но если нет понимания на ментальном уровне, то лучше не спеша искать другое место.
||||||||||
26
Сияющий Асинхраль
29.12.21
✎
12:21
|
Вариантов несколько:
1) попросить побольше денег и сделать, что просит рук; 2) растянуть подольше задачу (что означает фактически пункт 1) и сделать, что просит рук; 3) уволится :-) и не делать, что просит рук... Руководитель всегда прав |
||||||||||
30
1Сергей
29.12.21
✎
12:24
|
Отвечать за это будет руководитель, поэтому пусть сам принимает решения. Моя задача (спокойно, без ора) объяснить какие будут последствия
||||||||||
65
Chai Nic
29.12.21
✎
12:59
|
Руководитель всегда прав, даже если он мудак и идиот
||||||||||
89
tesei
29.12.21
✎
13:30
|
Со мной сын постоянно спорит. 17 лет. Не по вопросам программирования. Я прав в 95% случаев. Делать что-то с ним совместно невозможно. Это вольная борьба, а не сотрудничество, синергия глубоко в минусе.
С тестем, пока он был жив, я не спорил. Молча делал что сказали. С руководителем / заказчиком не спорю. Предъявляю возражения в письменном виде. Потом в стиле "Я, робот" - ну я же говорил! https://vk.com/video-96827552_456241979?t=1h24m27s В 2014 году переводил заказчика с акцесса на УТ 10.3. Заказчик посмотрел презентацию, сказал: "нам надо всё как в акцессе". Сказано, сделано: написано ТЗ, реализовано. Потрачено овер 9000 денег и полтора года работы. После чего заказчик сказал нуегонафиг и перешёл на типовой функционал. Руководитель всегда прав |
||||||||||
96
mdao
29.12.21
✎
13:38
|
Если хорошо платит то 1 иначе 2
||||||||||
121
uno-group
29.12.21
✎
15:55
|
Если не можешь его убедить в обратном то он прав. А дальше 3 варианта 1. Сделал и забыл. 2-Итальянская забастовка. 3 Ищешь другое место работы.
||||||||||
131
tgu82
29.12.21
✎
16:20
|
Но порой это не играет никакой роли. Человека нельзяя заставить быть счастливым.
А несчастным человек и так является большую часть своей взрослой жизни Руководитель всегда прав |
||||||||||
174
Ботаник Гарден Меран
29.12.21
✎
17:47
|
Любой каприз за деньги заказчика.
Когда надоедает или денег перестает хватать, уходишь в рабство к другому заказчику. Руководитель всегда прав |
||||||||||
210
wiwi
30.12.21
✎
10:41
|
Всегда...
||||||||||
211
sclar
30.12.21
✎
16:40
|
(0) Есть такое понятие как штатное расписание (с)
Если считаешь, что он не прав. В письменной форме (e-mail) пиши служебку и опиши свою точку зрения. Последствия от решения останутся на нем. Руководитель всегда прав |
||||||||||
219
Djelf
28.02.22
✎
18:51
|
(1) Двух гендиров пережил, видимо они были правее меня, там рассудят...
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |