|
OFF: Руководитель всегда прав? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ac13
29.12.21
✎
11:58
|
Люди разные.
Каждый, наверняка, сталкивался с неадекватными просьбами и задачами в плане автоматизации. С человеком разумным всегда можно договориться и прийти к общему знаменателю в плане решения задачи. А бывает попадаются очень эмоциональные и принципиальные руководители, которые во всё горло будут кричать - ничего не знаю, сделай так как я сказал. А ситуация может оказаться такова, что задание предполагает реализацию неоптимального механизма с множеством лишних операций по вводу данных и рост размера информационной базы. На предложение ознакомиться с более оптимальным и удобным вариантом - ор - оно выглядит не так как в ТЗ, мне надо как в ТЗ. "Почему надо именно так и больше никак?" - ни твоего ума дела, ты исполнитель и делай то, что сказали. |
||||||||||
16
vvspb
29.12.21
✎
12:09
|
(0) делай то, что сказали/// недальновидно. Делаю, но своё мнение озвучиваю и ищу другого :)
Руководитель не всегда прав |
||||||||||
41
H A D G E H O G s
29.12.21
✎
12:36
|
Естественоо.
||||||||||
47
fisher
29.12.21
✎
12:39
|
(22) А цель какая? У меня так и сделано в ряде инструментов планирования - есть развесистый отчетище дающий инфу для принятия решения которое в итоге выливается в документ планирования. И к нему автоматом цепляется mxl отчета. Всегда можно посмотреть, на основании каких данных принималось решение и дальше уже при необходимости отделять мух от котлет.
ЗЫ. Руководитель не всегда прав. Но за ним всегда последнее слово. На то он и руководитель. Руководитель не всегда прав |
||||||||||
77
ice777
29.12.21
✎
13:06
|
Дуболомов среди руководителей в общем-то как везде, хватает.
Что в руководители попадают самые одаренные- тоже правда, они одарены нужными связями, знакомствами, луженой глоткой и полной бессовестностью, - иногда всем этим сразу.) В общем, я бы сделал, если не совсем уже треш навязывают, моя работа - работать, а не возражать и бороться за высокие идеалы. Руководитель не всегда прав |
||||||||||
83
ejikbeznojek
29.12.21
✎
13:11
|
Если руководитель настаивает, то нужно сделать, как сказал руководитель. Но предусмотреть быстрое отключение этой доработки (если тебе кажется, что он он не прав). Это его право как руководителя - настоять на том, что он считает правильным.
Руководитель неправ в том, что он тебе не объяснил зачем нужно сделать именно так. Руководитель не всегда прав |
||||||||||
205
kobzon2
30.12.21
✎
08:16
|
Если это руководитель проекта, то да, наверное всегда прав, на то он и руководитель. А если тот же ген. директор выдает "выдающиеся" задачи, то иногда реально хочется встать и уйти.
||||||||||
218
Immortal
28.02.22
✎
18:34
|
Но неправоту ещё нужно обосновать, без сомнения.
||||||||||
224
1Снеговик
гуру
01.03.22
✎
09:25
|
Что мешает руководителю спокойно в двух словах объяснить зачем что нужно сделать?
Орать и зло приказывать точно не имеет права, нафиг валить из такой конторы. Руководитель не всегда прав |
||||||||||
225
Sasha_1CK
01.03.22
✎
09:52
|
(0) Руководитель не всегда прав.
Но чаще всего - доказать это невозможно и если репутация имеет значение - то от выполнения такой работы необходимо отказаться (в случае внешнего специалиста) либо уволится (в случае штатного). Если такой способ доказывать свою правоту для вас неприемлем (семья, дети, ипотека) или ваша репутация не имеет ценности - то "любой каприз за ваши деньги" (с). З.Ы. Иногда потом даже зовут разгребать навороченный геморрой - можно зарядить двойной-тройной ценник. Руководитель не всегда прав |
||||||||||
226
Сметанин
04.03.22
✎
16:30
|
Излишняя субординация не очень хорошо для самого работника. 10 лет назад у меня был начальник с нереальными требованиями, привычкой орать, да к тому же со склонностью к педофилии. Только из-за тяжелой жизненной ситуации я это мудачье терпел целый год, здоровья это отняло много.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |