|
Защищать ли свои разработки - снова, но уже с аргументами | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Rebelx
07.06.12
✎
15:18
|
Меня вчера очень поразила фраза одного очень известного мистянина, и сказал он следующее:
"Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты." Вот я и подумал, а тем ли я занимаюсь? Или хней страдаю? Для примера - скрин с одного форума, широко известного в узких кругах: http://screencast.com/t/38Nfey0s названия форума не привожу, в поиске он не находится, но обратите внимание на скорость реакции доброжелателей. В качестве доп.информации скажу, что это продукт 1С Предприятие 8. Управляющий. ПРОФ, стоимостью 38500р за основную поставку. Т.е. производитель ПО за 1ч потерял 1000евро. |
||||||||||||||||
3
ОбычныйЧеловек
07.06.12
✎
15:23
|
(0) >>Т.е. производитель ПО за 1ч потерял 1000евро.
Не факт, что производитель, что-то потерял. Клиент попробует, поработает - если понравится - купит ну а если не понравится то и работать в ней перестанет, так что.... Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
28
vde69
07.06.12
✎
15:40
|
были нетленки ( НЕ 1с ) которые защищал, и была от этого польза.
1с защищать смысла нет Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
42
Stepa86
07.06.12
✎
16:20
|
Есть, защищаю, причем защитой автора. Если кто то хочет что то допилить в закрытом, по первой же просьбе готов выдать исходный код и еще советов дам как лучше.
Защита используется только ради лицензирования, а не сокрытия исходного кода, но в 1С одно без другого не получиться. Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
82
IamAlexy
07.06.12
✎
21:20
|
собственно так
Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
229
Tatitutu
07.06.12
✎
22:49
|
ПослеЗавтра проекту МАГАЗьКА ровно три года
Так мысли вслух Через 3 недели начинается новый проект МАГАЗьКА 8.* (качай бесплатно и работай бесплатно*) Подробнее: http://www.magazka.com/anonsy-i-obnovleniya/9165-mysli-vsluh-ili-konfiguratsiya-magazka-dlya-platoformy-1s-predpriyatie-8.2.html Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
299
JustBeFree
08.06.12
✎
00:36
|
(0) Автор, тебе не нужно спрашивать мнение форума. Мало ли кто и что считает.
Если ТЫ считаешь, что защищать свою разработку следует - сделай это. Неважно, что ее можно взломать на одном известном сайте. Защита, снизит количество попыток. Второй момент - реализуй часть функционала в виде настроек, которые сможешь сделать только ты - отвалится еще один пласт - тупые юзеры, которые взломав софт, не смогут его настроить и он попросту не будет работать вообще или не будет работать правильно. Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
325
Yuwa
08.06.12
✎
10:08
|
Коммерческие продукты должны быть защищены. Что и делаем
Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
411
Звездочёт
08.06.12
✎
18:36
|
(0) защищаю, когда целесообразно по затратам
Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
417
Kabz
08.06.12
✎
19:02
|
а какже
Есть нетленка, защищаю |
||||||||||||||||
426
artpi
09.06.12
✎
09:10
|
Есть написанные вещи, которые приносят мне доход. Если не защитить, то разлетится по инету в миг, а заработать получится только на одной или двух продажах.
Защита изобретена совместно с AWA, использую его обфускатор на уровне байт кода + свою привязку к железу. Защита не коммерческая, не продается (пока что). Но вытащить модуль не получится :-) Считаю что защищать надо. Есть очень много копипастеров, которые сами ничего не изобретают, а лишь используют чужие наработки выдавая себя автором и зарабатывая на этом. Есть нетленка, защищаю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |