|
Защищать ли свои разработки - снова, но уже с аргументами | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Rebelx
07.06.12
✎
15:18
|
Меня вчера очень поразила фраза одного очень известного мистянина, и сказал он следующее:
"Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты." Вот я и подумал, а тем ли я занимаюсь? Или хней страдаю? Для примера - скрин с одного форума, широко известного в узких кругах: http://screencast.com/t/38Nfey0s названия форума не привожу, в поиске он не находится, но обратите внимание на скорость реакции доброжелателей. В качестве доп.информации скажу, что это продукт 1С Предприятие 8. Управляющий. ПРОФ, стоимостью 38500р за основную поставку. Т.е. производитель ПО за 1ч потерял 1000евро. |
||||||||||||||||
6
alex74
07.06.12
✎
15:24
|
Не вижу смысла защищать свою нетленку, т.к. сваял ее сам за пару недель. ИМХО толковому прогу проще будет свою написать чем в моем коде разобраться, а бестолковый ее только поломает. Что же касается защиты от распространения, то защищай не защищай - а если сильно захотят, все равно уворуют.
Вот когда серьезная конфигурация, результат работы коллектива, тогда возможно есть смысл ее защитить. Хотя лучшая защита - это качественная поддержка. Есть нетленка, не защищаю |
||||||||||||||||
38
milan
07.06.12
✎
15:53
|
присоединяюсь к (5) , сама идеология 1с - открытый код. Ломать в основном хотят когда надо дома без ключика что то допилить, сам так мучился с рарус автосервисом.
Если уже у тебя совсем какое то ноухау, по типу сложного расчета или еще чего то, и то необходимость защиты под вопросом. Есть нетленка, не защищаю |
||||||||||||||||
60
Лефмихалыч
07.06.12
✎
17:36
|
я тоже не встречал ни одной нетленки, достойной защиты
Есть нетленка, не защищаю |
||||||||||||||||
62
NcSteel
07.06.12
✎
17:54
|
Глупости эта защита.
||||||||||||||||
74
Мимохожий Однако
07.06.12
✎
19:16
|
Лучшая защита - это поддержка. Серьезные конторы сами денег предложат. А от несерьезных защищать - нет смысла. Скопировать скопируют, а толком и не воспользуются. От копирования только дополнительная реклама. Ставлю иногда пароль и отдаю главбуху на всякий случай. Бесплатно )))
||||||||||||||||
81
bizon2008
07.06.12
✎
21:20
|
Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты, включая свою.
Да и вообще лучше то время которое потратил на защиту, потратить на разработку. В споре щита и меча, меч выигрывает всегда. Есть нетленка, не защищаю |
||||||||||||||||
122
experimentator76
07.06.12
✎
21:44
|
от ламеров можно защитить - чтобы своей головой думали
от профи защищать незачем - сами напишут если зададутся целью Есть нетленка, не защищаю |
||||||||||||||||
136
yam
07.06.12
✎
21:52
|
От кого защищать-то? Сам много пользуюсь свободным ПО, было бы глупо какждую "нетленку" защищать при этом.
||||||||||||||||
301
romix
08.06.12
✎
00:40
|
Думаю что больше пользы принесет без защиты и с исходником, иначе что-то вроде кота в мешке, менее доступно для модификаций и меньше всеобщей пользы.
С другой стороны, выращенную картошку никто не несет на базар бесплатно раздавать, поэтому тут нужно решать - в каких-то случаях оправдано то, в других - это. Есть нетленка, не защищаю |
||||||||||||||||
324
Smallrat
08.06.12
✎
10:02
|
одна слишком специфична, а вторая простая как три копейки
||||||||||||||||
412
Партизан
08.06.12
✎
18:37
|
сделал добро - никогда не жалей об этом!
люди пользуются на здоровье Есть нетленка, не защищаю |
||||||||||||||||
415
opus70
08.06.12
✎
18:41
|
так как не вижу в этом смысла клиенты все равно заплатят за подрежку а те кто не платит не будут платить и с защитой
||||||||||||||||
421
RayCon
08.06.12
✎
23:06
|
(0) Согласен с шокировавшим тебя тезисом: "Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты."
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |