|
Защищать ли свои разработки - снова, но уже с аргументами | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Rebelx
07.06.12
✎
15:18
|
Меня вчера очень поразила фраза одного очень известного мистянина, и сказал он следующее:
"Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты." Вот я и подумал, а тем ли я занимаюсь? Или хней страдаю? Для примера - скрин с одного форума, широко известного в узких кругах: http://screencast.com/t/38Nfey0s названия форума не привожу, в поиске он не находится, но обратите внимание на скорость реакции доброжелателей. В качестве доп.информации скажу, что это продукт 1С Предприятие 8. Управляющий. ПРОФ, стоимостью 38500р за основную поставку. Т.е. производитель ПО за 1ч потерял 1000евро. |
||||||||||||||||
2
Джинн
07.06.12
✎
15:21
|
Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты
кг/ам |
||||||||||||||||
9
tdm
07.06.12
✎
15:25
|
(1) +1,
вчера были ветки как легко сломать чужие конфижки сегодня вот эта...самореклама =) кг/ам |
||||||||||||||||
10
hhhh
07.06.12
✎
15:25
|
у нетленок такое свойство есть, если она выложена бесплатно, настоящий бум: 10000 скачиваний в день. Но как только воодушевленный автор ставит цену, допустим, 100 рублей - всё, ноль покупок, как отрезало.
кг/ам |
||||||||||||||||
18
Jump
07.06.12
✎
15:33
|
Все индивидуально.
Зависит от нетленки и ее специфичности. Защищать можно и нужно, но надо делать это с умом. Просто если нетленка будет интересна широкому кругу, т.е планируется популярность, то все равно взломают. Поэтому нужно не только тупо защищать технически, но и думать на уровне маркетинга, чтобы ломать ее было невыгодно. У меня нет нетленок на 1с, но кое-какие вещицы имеются, и я их защищаю, защита детская в принципе, просто ломать смысла нет, ибо поддержка. кг/ам |
||||||||||||||||
47
Sereja
07.06.12
✎
16:34
|
(0) Автор, зобань себя со своей защитой.
кг/ам |
||||||||||||||||
73
Krendel
07.06.12
✎
18:35
|
Не внедряю отраслевки, на крайняк могу посмотреть реализацию функционала, но пока что видел -не впечатлило
кг/ам |
||||||||||||||||
75
Агент Инфостарта
07.06.12
✎
19:29
|
Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты
кг/ам |
||||||||||||||||
188
hohol
07.06.12
✎
22:23
|
у одынэсников завышеное чсв, мало того, что они на рынке труда "слегка" переоценены, так еще и свое кг/ам паролят.
кг/ам |
||||||||||||||||
414
_Demos_
08.06.12
✎
18:40
|
dll написать. его уже не каждый 1с-ник вскроет
кг/ам |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |