|
Защищать ли свои разработки - снова, но уже с аргументами | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Rebelx
07.06.12
✎
15:18
|
Меня вчера очень поразила фраза одного очень известного мистянина, и сказал он следующее:
"Я ещё не видел ни одной нетленки, достойной защиты." Вот я и подумал, а тем ли я занимаюсь? Или хней страдаю? Для примера - скрин с одного форума, широко известного в узких кругах: http://screencast.com/t/38Nfey0s названия форума не привожу, в поиске он не находится, но обратите внимание на скорость реакции доброжелателей. В качестве доп.информации скажу, что это продукт 1С Предприятие 8. Управляющий. ПРОФ, стоимостью 38500р за основную поставку. Т.е. производитель ПО за 1ч потерял 1000евро. |
||||||||||||||||
5
EasyRider
07.06.12
✎
15:24
|
Единственная действенная защита - вынести все во внешние обработки,как у раруса.Но кому нужна система на 1с,которую нельзя самому допилить?
Нет нетленки, не приветствую защиту |
||||||||||||||||
19
unregistered
07.06.12
✎
15:35
|
(0) Некорректное сравнение
"1С Предприятие 8. Управляющий. ПРОФ" <> самописная нетленка одного прога (пусть даже очень хорошего прога) Да и странно это. У конторы, которой необходим "Управляющий ПРОФ", нет 1000 евро?... Бред какой-то. Насколько я знаю 1С:Управляющий сейчас не защищают. Раньше - года три назад защищали. Нет нетленки, не приветствую защиту |
||||||||||||||||
61
Eugene_life
07.06.12
✎
17:44
|
Просто бесят защищенные нетленки. Автор сумел придумать пару идей, остальные 100 идей содрал с типовых или с чужих, и прячет код. Ну, сделал какой-то участок хорошо - дай возможность людям увидеть и разобраться, что к чему.Так нет - приходится ломать ради того, чтобы увидеть "Для каждого... Цикл / Запрос - Новый Запрос / КонецЦикла". И думаешь - "ну, это я бы и сам так написать мог"
||||||||||||||||
410
AlStorm
08.06.12
✎
18:05
|
Я думаю, что защищать не стоит...
Вот уйдет программист в запой, а нетленка его заглючит - и что делать? Нет нетленки, не приветствую защиту |
||||||||||||||||
420
Злопчинский
08.06.12
✎
22:37
|
(0) как плотно работавший с 1СЖУправляющий на платформе 7.7 и тщательно отсмотревший презенташки сабжа н а снеговике - могу сказать, что на 7.7 защита была, реально там защищать нечего - внутри - все четко видно .. и определнная корявость кода и ракообразные подходы, видно было что конфа выросла из каких-то частных разработок. Защищены были участки кода, которые не представляют никакой трудности дял воспроизведения. Функционал 7.7 на 8-ку перенесен полностью практически 1-в-1. Никаких новых вкуснотей не увидел, за исключением планировани/бюджетирования (тут не спец - ничего не скажу). Итого - реально там защищать нечего. никаких инноваций и суперподходов нет. все достаточно просто и очевидно (за исключением упомянутого выше по планирвоанию/бюджетированию - ибо не спец).
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |