JOB
Работа
Что лучше нанять нового и ли поднять ЗП старому сотруднику ?
, , ,
0 Ткачев

14.09.12
10:20
1. Поднять ЗП старым 38% (15)
2. Взять нового работника 36% (14)
3. Кг/Ам 18% (7)
4. Оставить все как есть. 8% (3)
Всего мнений: 39

У нас на работе все время берут новых сотрудников, а может проще поднять зп старым, они бы работать начали а не базарить и есть весь день, были бы заинтересованы в работе, боялись бы такую ЗП потерять.

з.ы. Допустим работает 10 бухов с зп 30 т.р., из них половину уволить и оставить 5 бухов с з/п 60 т.р.
138 SUA

14.09.12
11:17
варианты разные. в холдингах где все работает студентов набрать и инструкции вручить проще; где инструкций нет - поднимать з/п иначе новый сотр будет долго въезжать (и не факт что удачно); прогам - тоже когда как (работал в конторах обоих видов - в одной не поднимали до увольнения, потом пришлось т.к. после меня все стали проявлять склонность "разбежаться", в следующей - з/п на верхней планке по городу... причем по факту работы даже меньше оказалось, зато порядка больше, и похоже общие расходы на ИТ ниже).
(137)"сделай кнопку чтобы все работало"

Оставить все как есть.
231 thargon

17.09.12
10:14
Если довели организацию до состояния, когда народ чаи гоняет а на работу забил, мотивируя "за такие деньги еще и работать?", то поднятие зарплаты вряд ли поможет. Не, деньги возьмут конечно. Но работать не начнут. Смысла разгонять "просто так" - нету, зачем портить стабильное состояние. Вот если изменились какие-то обстоятельства и надо таки работать, но старые не хотят - тогда поменять.

Оставить все как есть.
234 expertus

17.09.12
10:44
Есть мнение, что сколько не плати, человек лучше (или хуже) работать не станет. Видимо предполагается, что если сотрудника не устраивает зарплата, он просто найдет другую работу, но хуже работать не будет. И наоборот: если сотрудника устраивает зарплата, то от ее повышения он не будет работать эффективнее.

Что-то в этом есть, знаю по себе.
Лично меня гораздо больше мотивирует интересность работы, видимые и достижимые цели, узнавание нового. И наоборот: на очевидно провальном проекте, на котором мои компетенции использовались на 30%, я тупо целыми днями шарился в интернете. Даже на повышение квалификации забил :( сейчас жалею об этом времени.

Голосую за "оставить все как есть", хотя на самом деле надо менять отношение к работе... у руководства.

Оставить все как есть.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс