|
OFF: Что же это такое "оскорбление религиозных чувств"? Ø (Волшебник 02.10.2012 10:23) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
27.09.12
✎
12:24
|
Правовые позиции ЕСПЧ. Основным правовым критерием признания факта нарушения прав верующих являлся в этих делах вопрос о наличии или отсутствии унижения их человеческого достоинства (достоинства личности). "Воздействие может считаться унижающим достоинство, если оно может создать у жертвы чувства страха, тревоги и собственной неполноценности, сокрушает ее физическое или моральное сопротивление".
http://e-vestnik.ru/world/dela_ob_oskorblenii_3154 Итак, вопрос. Как будем определять состав преступления? Всё-таки сроки предполагаются немаленькие (до 5 лет). Предыдущая ветка: В Думу внесён законопроект об оскорблении чувств верующих (до 5 лет) Законопроект: http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124052057052.html |
|||||||||||||
25
HeroShima
27.09.12
✎
12:33
|
осознанное оскорбление (грубое принижение значимости) материальных и нематериальных объектов поклонения верующего
Даю определение |
|||||||||||||
41
Explorer1c
27.09.12
✎
12:39
|
Уничтожение чужого имущество,либо поведение в религиозномздании, не согласное с правилами храма(мечети)
Даю определение |
|||||||||||||
93
Classic
27.09.12
✎
12:55
|
Когда кто-то верующий оскорблен
Даю определение |
|||||||||||||
116
Sedoy
27.09.12
✎
12:58
|
Судя по многочисленным веткам о пусях, большинство ассоциирует оскорбление религиозных чувств с отправлением естественных потребностей и чаще всего на кухне...
Даю определение |
|||||||||||||
152
Соло
27.09.12
✎
13:11
|
Покольку государство у нас всё-таки светское, то данный закон должен быть правоприменителен только на определённых территориях (храмы, церкви, часовни, синагоги, мечети, кладбища и т.п.) на которых определенными группами верующих прописаны определенные правила поведения. Вот нарушение этих правил и есть оскорбление: не чтишь чужие правила не входи.
Даю определение |
|||||||||||||
279
Прохожий
27.09.12
✎
14:05
|
Подравняем ваш холливар..
Даю определение |
|||||||||||||
415
Bumer
27.09.12
✎
16:37
|
(0)Да просто всё...
Сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению... Даю определение |
|||||||||||||
578
Mashinist
27.09.12
✎
18:11
|
Исповедование другой религии (а равно как и не исповедование ни какой) является оскорблением чувства верующего
Ну и если признать, что неверие т.е. отсутствие веры является тоже своего рода верой, то значит верующие оскорбляют чувства не верующих Вывод: сидеть должны все. Вспоминается на заре перестройки был такой фильм "Покояние". Там про сталинские времена... ну и там была хорошая фраза... точную цитату не помню, но что-то типа "нужно сначала довести все до абсурда и только тогда все смогут понять абсурдность режима" Даю определение |
|||||||||||||
593
Feint
27.09.12
✎
19:07
|
Я вот о чем задумался, почему столько православных верующих согласны? Ведь в библии сказано "Не суди, да не судим будешь". Итого: те кто придумывают подобный закон и те кто его поддерживают ставят себя на одну ступень с богом.
Даю определение |
|||||||||||||
696
Boleev v2
28.09.12
✎
00:47
|
Допрыгались нехристи треклятые! Сейчас я вас тут всех пересажаю.
Даю определение |
|||||||||||||
697
Команданте
28.09.12
✎
00:59
|
это значит сказать паразитам правду о том, что они паразиты
Даю определение |
|||||||||||||
712
MatrosoV AleXXXand_R
28.09.12
✎
08:07
|
- Язвительные выражения против какой-либо веры где-бы то ни было, и уж тем более съемка каких-либо кинофильмов, музыкальных произведений (я имею в виду - против мировых религий, таких как христианство, мусульманство, буддизм, иудаизм ...)
- Против непристойных выпадок (как-то например, "танцульки") в местах вероисповедания (храмах) - Порча имущества верующих (к примеру, иконы, а также сами места вероисповеданий) Даю определение |
|||||||||||||
713
DimVad
28.09.12
✎
09:10
|
В библии есть слова "Мне отмщение, аз (т.е. "я") воздам". Или другой пример - когда Иисус посылает апостолов проповедовать, он дает очень четкое указание, что надо делать, если их хулить и гнать будут - "отряхните там прах с ног своих..." и ступайте дальше своими делами заниматься. Казалось бы, что не ясно ?
Но примерно 99% сегодняшних "православненьких" свою веру не знают. Большинство не могут наизусть процитировать даже "символ веры" или перечислить по порядку 10 заповедей. При опросах был большой процент ответов в стиле "я православный, а не христианин", или "я православный, но в бога не верю"... Да и зачем это им ? Ведь РПЦ - это правительственный отдел по управлению людьми. Так было при царе, так и сейчас. Но тут есть одна проблема. Их методы просто топорны. И если в обществе возникнет серьезное атеистическое движение, которое не будет заниматься теорией, как это было в позднее советское время, а будет просто на пальцах показывать механику мозгопудрения, то количество православных сократиться раз в 5 за 10 лет. Собственно, так поступили коммунисты в начале 20-го века. Ну и скажите, оно правительству надо ? Придется вкладывать новые бабки в другие метода зомбирования. Решение просто - выпускаем закончик, который назовет это "оскорблением чувств верующих", т.е. элементарно отсечет атеистов от средств массовой информации. Заодно и потешит "православненьких" чувством собственной исключительности... Даю определение |
|||||||||||||
750
Adept
28.09.12
✎
13:01
|
(743) Аргументация на уровне либераста
Так собственно определение. Для верующих думаю и так понятно. Что бы было понятно для агностиков и атеистов можно заменить, "оскорбление чувств верующих", на "оскорбление чувств детей к родителям". Представьте что на могиле вашей матери кто то решил устроить дискотеку. Или например кто то надел футболку на которой вашу маму изобразить в виде каком то не пристойном. Это собственно про чувства. Даю определение |
|||||||||||||
867
Gepard
28.09.12
✎
14:33
|
Они срубили дерево, которому я молился последние 5 лет :)
Даю определение |
|||||||||||||
880
ilkoder
28.09.12
✎
14:49
|
не читал все, может про это уже и писали, мне кажется людям старшно оказаться в одиночестве, вот и собираются в группы, выбирают группы посолиднее и покрупнее - кто официальные, кто криминальные. Одни считаются правильными и хорошими, другие типа плохие... какие были чувства у первых христиан, которых все ненавидели, никто не знает... но теоретически если этот закон будет защищать в том числе религию древних славян-язычников, это в принципе тоже религия, и не будет одну религию возвышать над другими, то было бы хорошо, но наврядли...
Даю определение |
|||||||||||||
887
Jackman
28.09.12
✎
15:10
|
Попрание духовных ценностей.
На мой взгляд такие разрушители намного опаснее, чем обычные воришки, т.к. подтачивают духовное здоровье нации, раскачивают основы, внедряют в сознание людей вседозволенность и безответвенность. Духовность - это гиперответственность, как за свои действия, мысли и чувства, так и за близких, город, страну, планету, за будущее в целом. Обратным полюсом будет бездуховность, следовательно, это полная безответственность. Если обратим внимание на военные и послевоенные годы, то увидим, что люди больше соотвествовали данным критериям духовности, чем сейчас. Даю определение |
|||||||||||||
976
Иде я?
модератор
01.10.12
✎
17:28
|
Б%г - суть непостижимая сущность. Какие либо запреты в этой сфере принижают и оскорбляют сущность Б%га. Какой-то прокурор берет на себя право судить о Б%ге и религии ?
Даю определение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |