|
OFF: Что же это такое "оскорбление религиозных чувств"? Ø (Волшебник 02.10.2012 10:23) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
27.09.12
✎
12:24
|
Правовые позиции ЕСПЧ. Основным правовым критерием признания факта нарушения прав верующих являлся в этих делах вопрос о наличии или отсутствии унижения их человеческого достоинства (достоинства личности). "Воздействие может считаться унижающим достоинство, если оно может создать у жертвы чувства страха, тревоги и собственной неполноценности, сокрушает ее физическое или моральное сопротивление".
http://e-vestnik.ru/world/dela_ob_oskorblenii_3154 Итак, вопрос. Как будем определять состав преступления? Всё-таки сроки предполагаются немаленькие (до 5 лет). Предыдущая ветка: В Думу внесён законопроект об оскорблении чувств верующих (до 5 лет) Законопроект: http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124052057052.html |
|||||||||||||
7
opty
27.09.12
✎
12:28
|
(4) 1С - г.но !!! :)
Другое чувство |
|||||||||||||
65
SUA
27.09.12
✎
12:47
|
Другое чувство |
|||||||||||||
69
Таня
27.09.12
✎
12:48
|
Если меня еще кто-нибудь поздравит с Пасхой, вот я его по судам то и затаскаю!
Другое чувство |
|||||||||||||
167
antgrom
27.09.12
✎
13:19
|
(0) Т.е. если я доказал верующему что Бога нет , убедил его , верующий поверил что Бога нет , верующему теперь хреново и тоскливо , у этого бывшего верующего чувство страха, тревоги и собственной неполноценности - я что нанес оскорбление ?
Другое чувство |
|||||||||||||
226
Dzenn
гуру
27.09.12
✎
13:33
|
(16) Да, вот подпишусь. Государственная статистика - часто всего лишь один из видов лжи. А уж про шараш-монтаж конторы типа ВЦИОМа и говорить нечего - дадут тот результат, который нужен заказчику.
Другое чувство |
|||||||||||||
259
Кирпич
27.09.12
✎
13:50
|
"Воздействие может считаться унижающим достоинство, если оно может создать у жертвы чувства страха, тревоги и собственной неполноценности, сокрушает ее физическое или моральное сопротивление"
Такие чувства испытывают некоторые водители, которые не могут успокоится пока всех не обгонят и страдают когда их не пропускают на асфальт, когда они всех по обочине объехали. Чувства верующих у нас в стране и так уважают. Другое чувство |
|||||||||||||
266
Mikk
27.09.12
✎
13:56
|
21 век на дворе. Россия - светское государстово! Церковь отделена от государства! Какого моржового в УК вставляют религиозные статьи?
Другое чувство |
|||||||||||||
304
ptrtss
27.09.12
✎
14:35
|
(0) >> Как будем определять состав преступления?
Думаю, судья определит на глазок. Кто надо - пойдет в тюрьму, кто не надо - не пойдет. Этот закон он в основном не для формулировок, а так, чтоб было на что сослаться в приговоре. В данном случае в каких-то особых предписаниях о том как судить судья нуждаться не будет, ему все подскажут)) Другое чувство |
|||||||||||||
311
Конфигуратор1с
27.09.12
✎
14:44
|
Для равновесия
Другое чувство |
|||||||||||||
694
Aleksey
28.09.12
✎
00:42
|
Первым делом нужно закрыть школы. Ибо образование свыше церковно-приходского в принципе оскорбительно для верующих, ибо подрывает самые основы веры.
Другое чувство |
|||||||||||||
968
Bugmenot
01.10.12
✎
15:49
|
а вот и первая ласточка
http://www.newsru.com/religy/30sep2012/superstar.html что потом запретят? не ту страну назвали, да Другое чувство |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |