|
OFF: Что же это такое "оскорбление религиозных чувств"? Ø (Волшебник 02.10.2012 10:23) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
27.09.12
✎
12:24
|
Правовые позиции ЕСПЧ. Основным правовым критерием признания факта нарушения прав верующих являлся в этих делах вопрос о наличии или отсутствии унижения их человеческого достоинства (достоинства личности). "Воздействие может считаться унижающим достоинство, если оно может создать у жертвы чувства страха, тревоги и собственной неполноценности, сокрушает ее физическое или моральное сопротивление".
http://e-vestnik.ru/world/dela_ob_oskorblenii_3154 Итак, вопрос. Как будем определять состав преступления? Всё-таки сроки предполагаются немаленькие (до 5 лет). Предыдущая ветка: В Думу внесён законопроект об оскорблении чувств верующих (до 5 лет) Законопроект: http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124052057052.html |
|||||||||||||
19
Ненавижу 1С
гуру
27.09.12
✎
12:30
|
мой ник никого из 1Сников не оскорбляет?
Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
24
Shurjk
27.09.12
✎
12:33
|
(0) Вообще то в законопроекте про чувства только в заголовке, а под оскорблением понимается осквернение святынь их порча и так далее, короче если у тебя дома окно выбить то это просто хулиганство, а если в церкви то уже оскорбление религиозных чувств.
|||||||||||||
109
DGorgoN
27.09.12
✎
12:57
|
Патриарх ездим на крутой машине. Я как верующий не могу себе позволить такую крутую машину, И это создают у меня, как у жертвы чувства страха, тревоги и собственной неполноценности, сокрушает моё физическое или моральное сопротивление!
|||||||||||||
119
Lady исчезает
27.09.12
✎
12:59
|
(0) Плохо то, что одни получают возможность пестовать своё эго, а также приятное занятие привлекать к суду того, кто не нравится, а другие - гибкий инструмент для политических манипуляций. Гнусность, откат в средневековое мракобесие.
|||||||||||||
263
Stagor
27.09.12
✎
13:54
|
надо из формулировки убрать слово "религиозных" - и все будет ок!
|||||||||||||
267
Старуха Юзергиль
27.09.12
✎
13:57
|
(266)Плюсую
|||||||||||||
314
num
27.09.12
✎
14:47
|
http://mi3ch.livejournal.com/2165912.html
Возвращаясь к оскорблению чувств верующих хочу указать им на серьезную логическую ошибку, которую они совершают. Наказание за богохульство - адские муки. И сомневаться в том, что Бог не может самостоятельно покарать человека, оскорбившего его - это тоже богохульство. Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
330
mr_K
27.09.12
✎
14:55
|
"Воздействие может считаться унижающим достоинство, если оно может создать у жертвы чувства страха, тревоги и собственной неполноценности, сокрушает ее физическое или моральное сопротивление".
Любые призывы следовать именно этой, конкретной религии, а если не последуешь - обещание кар в этой и последующей жизни вызывают у меня чувство тревоги и далее по тексту. Так что вместе с законом об оскорблении религиозных чувств нужно запретить любую религиозную пропаганду везде, за исключением спец.мест, куда осознанно ходят верующие. Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
364
Доброжук
27.09.12
✎
15:19
|
Как на деле выглядит "выбор" курса по основам религии
http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=10&showentry=27020 Принудительное навязывание религиозной проповеди детям оскорбляет чувства атеистов. Закон надо дорабатывать чтобы он учитывал общие интересы... Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
397
Лефмихалыч
27.09.12
✎
16:15
|
бредятина. В словосочетании "Оскорбление религиозных убеждений и чувств" не субъективного есть только "и". Остальное ни доказать, ни опровергнуть...
каким местом эти топоопы такие законы рожают?.. Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
461
Goggy
27.09.12
✎
17:03
|
Бред.
Имел я в виду чувства верующих и законы по этому поводу... Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
484
Волшебник
27.09.12
✎
17:18
|
(448) Белов – сторонник теории инволюции. Он считает, что жизнь на Земле возникала много раз. И всякий раз в совершенной форме. Разумные существа сразу и вдруг появлялись на нашей планете. Это подтверждается выводами, которые делает ученый на основе своих практических исследований. К сожалению, все в мире подвержено изменению. Не вечна жизнь сотворенных Демиургом разумных существ. Завершив процесс своей духовной эволюции, они переходят на иной план бытия. То, что от них остается – это пустые телесные оболочки, лишенные разума. Эти оболочки, лишенные связи со своим Творцом быстро деградируют и пополняют мир природы Земли новыми формами. Под давлением обстоятельств и среды обитания живые существа превращаются в животных.
___ Годная фантастика. Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
494
sash-ml
27.09.12
✎
17:27
|
уйду в пастафарианство
|||||||||||||
568
Абырвалг
27.09.12
✎
18:06
|
Давайте вернемся к теме. Так все-таки, являются ли атеистические высказывания оскорблением чувств верующих?
|||||||||||||
674
nbIx
27.09.12
✎
21:51
|
Видимо гундяев уже в следующем году не получит серебряную калошу, а жаль.
|||||||||||||
692
luckyluke
27.09.12
✎
22:26
|
Я не понимаю, чем оскорбление чувств верующих отличается от обычного оскорбления?
|||||||||||||
711
Bumer
28.09.12
✎
08:02
|
(710)+
|||||||||||||
773
mr_K
28.09.12
✎
13:23
|
http://www.gazeta.ru/comments/2012/09/28_a_4791725.shtml
все по делу, и добавить нечего. Я оскорблён самой постановкой вопроса! |
|||||||||||||
955
Сергей Д
01.10.12
✎
15:11
|
А как быть с оскорблением чувств неверующих?
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |