|
OFF: А вы - за снижение скорости в городах до 50 км/ч? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ptiz
06.02.13
✎
12:34
|
Межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов» выступило во вторник с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автомобилей в российских городах с 60 до 50 км/ч. Как объяснил председатель организации Владимир Соколов, это необходимо, чтобы уменьшить число ДТП с летальным исходом. «При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить,— объяснил он.— Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы».
http://www.kommersant.ru/doc-y/2120860 Я - однозначно ЗА! Удивляюсь, то давно это не сделано. Если поток будет ездить на 10 км/ч медленнее (70 вместо 80, или 60 вместо 70), это приведет: 1) к снижению количества смертей и покалеченных 2) к снижению числа аварий (и пробок от них) 3) минус в виде снижения общей скорости движения - очень слаб, ибо основная потеря времени - в пробках, где и до 50 не разгонишься и см.п.2. Смущает, что мера очень разумная и поэтому её не примут, т.к. наша власть привыкла принимать, в основном, идиотские законы :( |
|||||||||||||
29
i4i
06.02.13
✎
12:41
|
Корыта в черте города не нужны. Пусть будет комфортный общественный транспорт, летом - велосипеды.
Другое |
|||||||||||||
57
Zapal
06.02.13
✎
12:46
|
запретить накуй и автомобили и пешеходов
тогда точно дтп не будет Другое |
|||||||||||||
88
stepan73
06.02.13
✎
12:56
|
:)
Другое |
|||||||||||||
104
Юрий Лазаренко
06.02.13
✎
13:00
|
(0) Я за, но только с одной оговоркой: если водитель видит пешехода, идущего на красный свет или просто переходящего дорогу в неположенном месте, то он имеет право его сбивать без каких-либо последующих претензий к нему от пешехода, его родственников или органов власти. А то что-то пешеходы оборзели чутка.
Другое |
|||||||||||||
277
Азазель
06.02.13
✎
14:18
|
Для магистралей и второстепенных трасс должны быть различные ограничения скоростных режимов.
Еще должно учитываться наличие оборудованных переходов. Кроче, регулировать нужно с умом, а бредовые идеи типа (0) -в топку. Другое |
|||||||||||||
312
DimVad
06.02.13
✎
15:02
|
В городах (там, где многоэтажная застройка) - только ОТ.
Другое |
|||||||||||||
315
Эльниньо
06.02.13
✎
15:09
|
Я в замешательстве.
Пешеход и машиновод внутри схватились насмерть. Другое |
|||||||||||||
447
YHVVH
06.02.13
✎
18:30
|
Для легковых ТС оставить 60, остальным 50
Другое |
|||||||||||||
509
Хрюша
06.02.13
✎
20:44
|
нужно больше карать водителей за непропуск пешеходов на переходах и перекрестках
Другое |
|||||||||||||
538
xazrad
06.02.13
✎
22:40
|
вообще на фиг запретить машины, а если кто-то позволяет себе ехать на авто, стрелять на поражение
Другое |
|||||||||||||
555
Тихий омут
07.02.13
✎
03:57
|
Не поможет. Только что, по дороге на работу, от ДТП спасла только внимательность и ожидание подвоха от дураков. Ехали 45 км/ч, передо мной машина. Вижу издалека - в районе нерегулируемого перехода появился пешеход и тут же вышел на дорогу прямо под колеса впереди едущего, даже не взглянув влево вправо. Авто передо мной оттормаживается, я, слава б-гу, сбросил скорость за пару секунд до, предвида пакость со стороны пешика. Едущий за мной ушел на разделительную, чтобы не менять мне бампер. И что тут закон изменит? Проблема-она в головах.
Другое |
|||||||||||||
676
yurec_k
07.02.13
✎
10:37
|
быдло с баблом и всякие жирдяи на госдолжностях и т.п. как нарушали так и будут нарушать, ибо все сходит срук, впервую очередь их мочить надо, или сделать закон "нет мозгов нет прав".
только вот законы почему то работают не для всех. самое верное решение: "автоматическая система уничтожения злостных нарушителей" ps что то жестко получилось Другое |
|||||||||||||
721
Fedot200
07.02.13
✎
11:15
|
Я за увеличение или полной отмены ограничения скорости, поэтому
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |