|
OFF: Езда ночью по автомагистрали. Поделитесь опытом. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Очкарик
07.06.13
✎
01:08
|
Предстоит дальняя поездка по автомагистрали с хорошим качеством дорожного покрытия. Где-то на расстояние в 1500 км.
Хочу выехать поздно вечером и ехать всю ночь. Надеюсь, что машин будет меньше и ехать будет проще. Поделитесь опытом. Каких ситуаций надо избегать. Как управлять автомобилем, какую скорость движения выбирать, как обгонять? |
|||||||||||||
14
Zerga
07.06.13
✎
01:28
|
В 2009 году выезжал из Рязани около 6 часов вечера. Ближе к утру (6-7 часов) был уже под Ростовым. Все "хлебные" гаишные места с холмами и сплошной пересекли совершенно без напряга и влет. Под Ростовым остановились поспать на заправке. И дальше ехали уже не напрягаясь. Узких дорог после Шахт уже не было. В такой поездке очень важна чистая лобовуха и нормальный свет.
Ночью нормально |
|||||||||||||
16
Byasha
07.06.13
✎
02:25
|
(0) В пятницу лучше не стартовать. Часа три уйдет на московскую область. После Оки до Воронежа - часа 4 без остановок. Будет несколько ремонтов дорог. Ночью они вообще почти не освещаются - будь внимателен к знакам ремонта дорог, до Воронежа они все стоят по делу. Ночью засад нет, но на освещенных участках, в начале участка висят камеры. На неосвященных можно смело идти 140-150. Разметка есть почти везде. На освященных до 110, даже если попадешься на камеру, писем счастья не будет. В населенных пунктах, там где ограничение 60, более 70 - ни в коем случае. Везде висят камеры. Камеры висят под пешеходными мостами и их практически не видно. Воронеж объезжай по объездной, через город - потеря времени. Объездную активно строят, почти везде ремонт дороги - будь аккуратен, она не освещается. До Воронежа - два платных участка. В МО - 30 рублей днем/10 ночью, в Липецкой - 60 рублей днем/50 ночью. На платных ограничение 110 - смело можно ехать 130. Камеры есть, но до 130 не реагируют. После Воронежа лучше остановиться и поспать на несколько часов. В Ростовской области гайцы злые, так что если висит знак ограничения скорости, то либо реально по делу, либо подстава. Если на нормальной дороге ограничение 50 - стопудов подстава. Будь внимателен. На таких участках более 40 лучше не превышать, даже если попадешься - хоть лишения не будет. Самый противный кусок - до Каменск-Шахтинского. Потом до Ростова - нормальная дорога. От Ростова до Краснодара тоже. После Краснодара до Кабардинки я ездил через Новороссийск, как дорога через Джубгу - не знаю. Самый минимальный поток примерно от трех до пяти утра. Но поток постоянный, кусков где едешь один и нет ни встречных ни попутных - не будет вообще. Фуры идут, в основном, в дневное время, ночью их почти нет. По всей дороге много кафешек и мотелей, так что где сходить пописать или перекусить места будут. WC как правило платные, за исключением бензоколоночных. Бензоколонок - тоже везде навалом. Но есть куски где на протяжении 50-70 км - ни одной. Если с МКАДА съедешь в 10 вечера, Воронеж проедешь примерно в 3-4 утра. (Исключение - пятница). Потом примерно часа два до Павловска, часа 3-4 до Каменск-Шахтинского, часа три до Ростова, часа 3 до Краснодара, от Краснодара до Кабардинки, через Новороссийск - 4 часа. У меня на всю дорогу, Москва - Кабардинка, ушло примерно 18-22 часа.
Ночью нормально |
|||||||||||||
36
Stormicon
07.06.13
✎
08:38
|
По своему опыту дальних поездок и ритму своего организма (12 лет стажа и "сова") скажу так: выезжаешь часиков в 10-11 утра, выспавшись, позавтракав и все такое. Едешь до 2-3 ночи иногда по состояние до 4-5, после чего ложишься спать - конечно, лучший вариант - гостиница, кемпинг, но на крайний случай - стоянка и машина. Встаешь точно так же и опять по кругу. Без проблем поездка практически любой длины.
Ночью нормально |
|||||||||||||
53
Strogg
07.06.13
✎
09:10
|
Более лучше выезжать ночью. Только предварительно надо выспаться. И взять саобой какого-нибудь берна, или адреналина. Фуры спят, машин вообще практически нет. в своей полосе можно прекрасно ехать, обращая внимание на разметку. я с семъей на моря уже 4-й год ездию. Только ночью выезжаю.
Ночью нормально |
|||||||||||||
57
newfantom
07.06.13
✎
09:29
|
Главное поспать малость перед дорогой, а как отправиться - попить кофе. Сам так ездил по этой трассе.
Ночью нормально |
|||||||||||||
83
Fragster
гуру
07.06.13
✎
11:05
|
только надо выспаться хорошенько и машину с нормальным светом, лучше ксенон
Ночью нормально |
|||||||||||||
88
usr
07.06.13
✎
11:09
|
Практически все дальние перемещения совершаю ночью.
Машин мало, дибилы "накидались" и спят, дачники еще не выперлись. Если более 800 км, то обязательный отдых на рассвете, даже пары часов крепкого сна сохранят жизнь, бодрость и позволят прощемить еще 500-600 км. Одна засада, ночью ямы не видны если встречка слепит, чаще приходится диски менять/ровнять.))) Но зато без тупней и гомосеков на обочинах! Ночью нормально |
|||||||||||||
125
Ахиллес
07.06.13
✎
17:18
|
Ранним утром мне сильнее спать хочется. Но это кому, как конечно.
Ночью нормально |
|||||||||||||
163
artist
08.06.13
✎
11:23
|
Когда у меня был американец - ездил только днём, т.к. фары очень плохие...
Сейчас европейка, с ксеноном, по трассам стараюсь ездить ночью, т.к.: 1. Меньше фур, камазов и т.д. 2. Практически нет тракторов, мало чего ремонтируют 3. Большая часть ментов спит 4. Большая часть "подснежников" спит 5. Ночью меньше камер способны зафиксировать номер... Да и банально машин на порядок меньше. Ночью нормально |
|||||||||||||
189
JesteR
09.06.13
✎
17:16
|
Если плохие погодные условия (дождь, туман) однозначно лучше днем.
Я стараюсь ночью: - меньше машин/людей/гайцов на дорогах; - солнце не мешает; Ночью нормально |
|||||||||||||
190
Bumer
09.06.13
✎
17:17
|
(187) Дело привычки...
******************************************************** (0) Самое главное... Захотел спать, останавливаешься и спишь... ******************************************************** Ночью нормально |
|||||||||||||
214
IVT_2009
24.06.13
✎
13:31
|
Ездил в Крым. Выехал из Рыбинска в 23-00, Москву пересек (300 км) к 4 утра , потом спал 2 часа на границе Московской и Тульской области. Больше всего боялся Москвы (вообщем то и не зря) . Потом до 17 часов доехал до Гоптеевки там постоял 2,5 часа на таможне . Ехал большую часть уже днем - ощущения нормальные.
Ночью нормально |
|||||||||||||
227
Chieftain
11.07.13
✎
15:01
|
По мне так лучше ночью ехать
Ночью нормально |
|||||||||||||
279
SeregaMW
12.07.13
✎
08:33
|
Для статистики
Ночью нормально |
|||||||||||||
307
StanLee
25.07.13
✎
14:21
|
Недавно катал с семьей в Питер, ночью машин меньше, пробок меньше, ментов не видел (но радары работали :) ), ребенок маленький (ему почти год) не капризничает, спит спокойно, очередей в кафешках нету :)
В желтых очках в чем прикол не знаю, но глаза устают меньше, может потому что дорога светлей кажется, или встречные фары както слабее воспринимаются. Вобщем я за ночь. Ну и конечно антирадар на дальняк нужен полюбому, я приобрел cobra 865, "стрелки" ловит за километр, не меньше, а вот по москве его лучше отключать, пищит чуть ли не постоянно. CB рацию пока не приобрел, но поглядываю на alan-42 Ночью нормально |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |