|
OFF: Езда ночью по автомагистрали. Поделитесь опытом. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Очкарик
07.06.13
✎
01:08
|
Предстоит дальняя поездка по автомагистрали с хорошим качеством дорожного покрытия. Где-то на расстояние в 1500 км.
Хочу выехать поздно вечером и ехать всю ночь. Надеюсь, что машин будет меньше и ехать будет проще. Поделитесь опытом. Каких ситуаций надо избегать. Как управлять автомобилем, какую скорость движения выбирать, как обгонять? |
|||||||||||||
58
IШаман
07.06.13
✎
09:33
|
Выспаться и выезжать с утра по раньше. На рассвете очень легко уснуть можно, ночью тяжело ехать - с наступлением рассвета опять же закемаришь, да и устанешь быстро. А выехав часов в 6 утра, к часу ночи следующего дня уже будешь на месте.
Свой вариант |
|||||||||||||
65
Kookish
07.06.13
✎
10:23
|
Ездил в темноте. Напрягает малая дальность обзора. Но машин реально меньше, и их видно издалека. Но все равно напрягает. У меня так друг пьяного сбил, тот пер по дороге. Ничего, довез в скорую. На посту ГИБДД не повязали, онеслись с пониманием, указали дорогу.
Так что есть и плюсы, и минусы. И, разумеется, все зависит от кармы ТС. Свой вариант |
|||||||||||||
155
CepeLLlka
08.06.13
✎
11:12
|
Ночью? Ночь сейчас длится около 3ёх часов.. её нет как таковой.. только потемнело.. в 2 ночи уже светает... так что не ссы.. будешь ехать по светлу.
Свой вариант |
|||||||||||||
181
Нуф-Нуф
09.06.13
✎
13:39
|
как-то так
Свой вариант |
|||||||||||||
209
Krendel
23.06.13
✎
23:26
|
Почти все мои знакомые и приятели на дальняк выезжают из мск тока под ночь. По мне ездил и на рассвете, ночью, днем, и т.п.
Могу сказать следующее: Главное выехать из мск задолго до образования пробок. А так если в машинке уверен, 4 полосы- то ночью, если не уверен, утром Свой вариант |
|||||||||||||
232
tplink741nd
11.07.13
✎
15:27
|
не понимаю оленей которые на тачках на такие дальние расстояния ломятся и еще ночью. на поезд сел, лег поспал, не клятый не мятый и на месте.
Свой вариант |
|||||||||||||
280
SeregaMW
12.07.13
✎
08:36
|
Ездить ночью афигительно фур нет, дороги разгружены.
А вообще ветку прочитал как "еда" ночью по автомагистрали. Еду стоит покупать там где стоит много фур - дальнобойшики знают проверенные места и где попало не едят - это создает минимальную гарантию того что не отравишься в дальней дороге. Да и шашлык по 100р. брать не стоит ;-) Свой вариант |
|||||||||||||
306
Aleksey_a_z
25.07.13
✎
12:47
|
Какое авто не понятно? Если у тебя хороший ксенон с автоматическим переключением дальнего то одно удовольствие.
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |