|
Легко ли работать с тупыми клиентами? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Обработка
26.06.13
✎
11:14
|
Наверно через это проходят все 1сники.
Есть категория клиентов ну очень слабые. Они могут не знать ни бухучет ни возможности конфигурации. Они даже не могут понять простые истины. Но они готовы платить, главное чтоб решались их проблемы. Что вы делаете с такими клиентами? У меня есть пара тройка таких. Нужда заставили связаться с ними. Но реально поработав понимаю что деньги деньгами но не охота деградировать с клиентом вместе. Просто ни какой интеллектуальной работы.В результате нет роста. Разжевываешь им по полочкам все и ведешь их буквально как слепых... Обычный стандартный набор лексики 1С для юзеров не понимают. Требуют перевода на обычный язык. С другой стороны думаю раз я научил медведя на велике (1се) кататся значит это достижение. )) |
||||||||||||||||
34
Starhan
26.06.13
✎
12:16
|
Самое жетское - это когда клиент тупой.
Ты ему начинаешь объяснять. А он тебя постоянно перебивает и говорит -"Да чо ты мне объясняешь, я это все знаю, мне нужно так и так" Клиенты должны пройти естественный отбор |
||||||||||||||||
45
Aprobator
26.06.13
✎
14:59
|
Возраст уже не тот. Если клиент вменяемый - работаю напрямую. Если нет - использую менее нервную прослойку.
Клиенты должны пройти естественный отбор |
||||||||||||||||
58
Ardi
26.06.13
✎
17:28
|
Тупым пользователям нужны бухгалтера-консультанты.
А если ты программист а не бух - то нафиг таких клиентов. Клиенты должны пройти естественный отбор |
||||||||||||||||
60
Ardi
26.06.13
✎
17:30
|
Работаю с мелкими фирмами. И тут почему-то тупых не держат.
Поделитесь статистикой - в каких типах фирм тупых больше всего. Клиенты должны пройти естественный отбор |
||||||||||||||||
81
peal
27.06.13
✎
03:55
|
вот хз, в если клиент тупой и жадный?
работал тут с одним, Автодилер, грузовички. Тупой и жадный. АльфаАвто ему настраивал. Почасовая ему показалось дорого, договорились Абонентку, да и проблемы у него не столько с программой, сколько с организацией работы %). Проработал три месяца, Сейчас захотел почасовую. Посчитал подороже, пока проекты заморожены. А вообще с клиентом должно быть приятно работать. Раздражает, когда клиент торгуется, пытается цену скостить Клиенты должны пройти естественный отбор |
||||||||||||||||
91
alexkr
27.06.13
✎
08:42
|
(0) Мне за все время работы с лично моими клиентами попался всего один реально тупой клиент, который:
1. Не понимал чего он хочет (видел 1С у кого то, и захотел такую же, а что она при этом должна уметь - хз). 2. Не желал никого слушать, потому как самый "умный". 3. Не мог толком организовать процесс, как следствие в 1С такая же лажа. 4. Никогда не рассказывал толком что у них вообще происходит, как следствие некоторые задачи приходилось переделывать, доделывать... В общем я с ним дошел до какой то логической точки, получил свой гонорар, и вежливо попрощался. Нервы таки оказались дороже. А вообще если заказчик туговат но реагирует на советы умных людей, то с ним можно и нужно работать, но при этом вести четкую документацию поставленных задач, лучше всего под подпись, и с обязательным планом тестирования. На ведение документации накидывать денежку на задачах, я набрасывал 20%. Клиент который готов слушать програмера и платить за работу - лучше всего. Клиенты должны пройти естественный отбор |
||||||||||||||||
110
Alsh
16.07.13
✎
22:56
|
Тупые тупым рознь.
Есть тупые и борзые - таких за борт. А есть тупые, но с перспективой замены ключевых игроков на нормальных или с перспективой обучения, с такими можно работать. Клиенты должны пройти естественный отбор |
||||||||||||||||
138
maksim358
06.08.13
✎
12:20
|
Тут еще многое зависит от того кто стоит над этими тупыми клиентами.
Если над ними есть человек с мозгами, которому не положить на все это дело, который готов выслушать и адекватную оценку дать, тогда и тупые заработают. Клиенты должны пройти естественный отбор |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |