Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Росконтроль: 75% популярных в России колбас — фальсификат
, ,
0 Волшебник
 
модератор
10.03.16
13:46
1. Рыба, морепродукты 24% (4)
2. Растительный белок (бобовые и др.) 24% (4)
3. Красное мясо (свинина, говядина) 18% (3)
4. Белое мясо (курица, индейка) 18% (3)
5. Молочка, творог, яйца 18% (3)
Всего мнений: 17

Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль».

Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту. В продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.

https://news.mail.ru/economics/25082388/?frommail=1

Кроме того, доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 процентов
https://news.mail.ru/economics/24989073/

Плюс пара документальных фильмов в тему:
Корпорация Еда http://www.youtube.com/watch?v=alQU0y_XFpg
Двойная порция http://www.youtube.com/watch?v=yHmIwiytbIc

Что же делать? Чем питаться не-вегетарианцу? Откуда получать белок?
4 NcSteel
 
10.03.16
13:48
Полезно и нужно.

Красное мясо (свинина, говядина)
8 piter3
 
10.03.16
13:48
Мы не покупаем колбасу,кроме пожалуй фермерской.я предпочитаю брать кусок варенного мяса +сальца+лучок+огурец =получается очень даже недурно,если в меру конечно

Красное мясо (свинина, говядина)
53 olegves
 
10.03.16
14:10
колбасу не покупаю

Красное мясо (свинина, говядина)