0
Волшебник
модератор
10.03.16
✎
13:46
|
Всего мнений: 17
Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль».
Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту. В продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.
Кроме того, доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 процентов
Плюс пара документальных фильмов в тему:
Корпорация Еда
Двойная порция
Что же делать? Чем питаться не-вегетарианцу? Откуда получать белок?
|
|
332
MetaDon
11.03.16
✎
09:33
|
(330) Неужели трудно создать передвижные лаборатории на базе ФСБ,?- выезжают на заводы, берут пробы с отгружаемой продукции- при нарушениях штраф 1-10 миллионов;
видеоконтроль внедрить еще повсеместно в цехах;
бездействие правительства в сфере контроля качества приводит к росту заболеваний и как следствие бОльшие затраты на здравоохранение;(
Рыба, морепродукты |
|