JOB
Работа
Фриланс. Быть или не быть?
, ,
0 Юлия1985

19.07.16
15:24
1. Попробуй работу 50/50 - штат/фриланс 44% (12)
2. Конечно пробуй! Тебе точно понравится! Все супер! 22% (6)
3. Сиди в штате... Пока платят нормально. 19% (5)
4. Я хочу увидеть результаты (свой ответ в коммент) 11% (3)
5. Попробуй получить больше опыта для фриланса 4% (1)
Всего мнений: 27

Здравствуйте!

Пишу сюда, потому что хочу начать деятельность фриланс в Москве. Интересует мнение программистов, которые зарабатывают фрилансом.
О сайте, рекламе, начальном маленьком заработке и тд я уже задумывалась.

Интересуют конкретные истории такой деятельности: какова загруженность в начале? сильно ли большая конкуренция? сколько часов получалось делать в начале деятельности в месяц? насколько доход стабилен? какие трудности были на пути? как выбрать почасовую ставку?

Спасибо за ответы.

ЗЫ Для предотвращения ответов:"все индивидуально","главное голову иметь" и тд напишу: у меня опыт 2 года, 1,5 года во франчайзи, полгода в штате. В принципе везде мной клиенты были довольны. Для своего уровня получаю (по моему мнению) вполне хорошую зарплату.
110 Звездец

19.07.16
16:43
про замуж, дети борщ было уже?

Я хочу увидеть результаты (свой ответ в коммент)
169 worker-good

20.07.16
09:57
(167) А я нет преимущество работы с ларечником что ты можешь задрать цену до небес или увеличить количество человеко-часов никто проверять и сравнивать не будет в отличии от серьезных контор

268 bodri

30.07.16
07:28
Начинал с "франча", через 2 года ушел на фикс, отработав 3 года ушел на фри, отбарабанив так 4 года, вот опять фикс.

Фри можно сказать сезонная работа, летом минимум заказов т.к. период отпусков, с начала года до конца сдачи годового - аврал без выходных и проходных (оплата соответствующая, может выйти раза в 3-5 больше чем средняя зп 1Сника по городу). Огромный минус фриланса - это лень человеческая, т.к. сам себе хозяин и некто не подгоняет, расслабляет.

(0) не попробовав, не узнаете понравится или нет, доходно или нет.

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший