|
OFF: У вас есть личный финансовый план? Ведёте учёт расходов? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
24.04.18
✎
19:22
|
Недавно прочитал книгу "Личный финансовый план" (автор Владимир Савенок) и озаботился составлением оного, в связи с чем возникло несколько вопросов.
Вы ведёте учёт расходов вообще? Лично у меня своя программа для Android, в которой я регистрирую операции. Есть ещё таблички в Excel. У вас есть личный/семейный финансовый план? Если есть, то на какой срок? Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать? |
||||||||||||||||||||||||||||
6
Ботаник Гарден Меран
24.04.18
✎
19:31
|
В прошлых месяцах был учет Д/Р.
Плана не было. Веду учёт доходов и расходов |
15
Access granted
24.04.18
✎
19:39
|
1С деньги, все удобно.
Веду учёт доходов и расходов |
32
Попытка1С
24.04.18
✎
20:36
|
Лет 5 уже
38
VKS
24.04.18
✎
21:58
|
Забыл проголосовать. Доходы так же полезно вести в нашей профессии, поскольку не живем на один оклад.
40
PuhUfa
24.04.18
✎
22:03
|
деньги 7.7
55
Boleev
25.04.18
✎
01:36
|
С 2012 года веду учет доходов и расходов в 1С:Деньги 8 (мобильной версией почти не пользуюсь).
Причины по которым веду учет: -знать сколько всего денег у меня на всех счетах и картах (а их около 30) -контроль доходов: оплаты от клиентов, зарплаты, проценты по депозитам, курсовая разница, дивиденды -выполнение целей по доходам (план/факт, анализ/сравнение с прошлыми годами, динамика доходов/расходов) Бюджет тоже веду там же. Веду учёт доходов и расходов |
56
maip1
25.04.18
✎
01:39
|
58
Mielle
25.04.18
✎
05:07
|
Ведем расходы и доходы в toshl на мобильнике. Уже года 4 как. Некоторые статьи расходов планирую (питание, хобби, досрочные платежи по ипотеке), для нашей семьи удобно. Исчезли все скандалы на тему куда деваются деньги.
59
dva1c
25.04.18
✎
05:51
|
Домашняя бухгалтерия 6
Удобно. Знаю: как, куда и на что, и сколько. Веду учёт доходов и расходов |
81
AneJIbcuH
25.04.18
✎
08:55
|
1С Деньги. На компе и на мобиле, удобное совместное использование. Но как такого эффекта не вижу.
85
Катя2504
25.04.18
✎
08:57
|
Кипсофтовская Домашняя бухгалтерия. Очень удобно, очень) Ипотека дисциплинирует)
93
Повелитель
25.04.18
✎
09:05
|
(0) Веду учет доходов и расходов в программе 1с. "Управление Личными Финансами", редакция 1.4.
Веду учет с 2009 года. Это очень помогает, дисциплинирует. Веду учёт доходов и расходов |
95
toypaul
гуру
25.04.18
✎
09:07
|
веду без детализации. то есть забиваю в самописную программу на 1С текущий остаток (раз в неделю примерно и после каждой крупной доходной операции) и она сама считает доход и расход.
есть небольшой БДР. сейчас сравниваю плановые расходы иногда с расходами по карте, на которой отражаются в основном запланированные расходы. все это нужно делать, чтобы понимать сколько денег можно пустить на стройку. Веду учёт доходов и расходов |
101
solarcold
25.04.18
✎
09:18
|
Веду полный учет всех семейных доходов и расходов, до копейки. Веду все в тетради со вклеиванием чеков, затем завожу в специально написанную мной на PyQT программу.
103
ttk
25.04.18
✎
09:22
|
1С:Деньги
107
tciban
25.04.18
✎
09:26
|
Подробный учет ведет жена, я по необходимости сразу резервирую суммы с поступлений на планируемые расходы от 10 тыс.
110
ptiz
25.04.18
✎
09:31
|
У меня учет сам введется:
плачу картой Яндекс.Деньги, через API яндекса считываю движения в базу (и со смартфона, и с компа). Только один раз указываешь: на какую статью какой расход сажать. Веду учёт доходов и расходов |
114
la luna llena
25.04.18
✎
09:35
|
я веду учет потому, что муж ИП шник, непонятно, сколько он зарабатывает и непонятно сколько он из этого в семью приносит.
Пока был стабильный доход, то ничего подобного не требовалось, никаких сюрпризов в расходах. Я по жизни скряга и жадина, так что у меня деньги в никуда не уходят. Веду учёт доходов и расходов |
124
_stay true_
25.04.18
✎
09:49
|
В основном пользуюсь безналичными средствами. По сему не трудно раз в неделю потратить 15 минут на получение полной выписки по счетам.
А так особо не парюсь, ибо давно научился адекватно оценивать свои способности и управлять своими хотелками: если мне реально что-то нужно - я покупаю. Если не особо оно и надо - то и не покупаю))) Веду учёт доходов и расходов |
181
Mort
25.04.18
✎
10:45
|
Стараюсь вести каждый день, но часто бывает раз в неделю натужно вспоминаю на что потратил. В начале месяца прикидываем семейный бюджет на месяц, крупные покупки и т.д..
188
Zitri
25.04.18
✎
10:49
|
У вас есть личный/семейный финансовый план?
Ну План это набросок в эселе ,сколько нужно откладывать ежемесячно чтобы накопить на комнатку Если есть, то на какой срок? На 2 года Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать? Структура Колонки справа подробная аналитика (20.04.18 Еда - 500, 20.04.18 Магазин -1500) - расходы колонки доп. доходов,зарплата,остаток с прошлого месяца все складывается. Колонки справа текущий баланс на счете (20.04.18. Сбер 20 000 руб) и колонки справа и слева сравниваются в других ячейках, чтобы выявить где что не учтено, ведь должен соблюдаться баланс Веду учёт доходов и расходов |
215
ukolabrother
25.04.18
✎
11:02
|
учет доходов, расходов в 1С:Деньги
планы по расходам и доходам чаще в голове ну и в экселе бывает Веду учёт доходов и расходов |
266
Lamer1C
25.04.18
✎
11:47
|
(0) лет 7 веду учёт доходов и расходов. план есть по доходам на каждый год, но он в голове. а когда строишь отчет за пару лет, сразу понятно - выполнил или нет.
270
Smile 8D
25.04.18
✎
11:51
|
Веду учет доходов и расходов в 1С:Деньги уже 5 лет (довольно подробный, до уровня категорий товаров и магазинов).
Планирование и бюджетирование пробовал, но не зацепило. В итоге остановился на финансовых целях. Сейчас подумываю забить на подробный учет, т.к. время все-таки занимает, а существенно ничего не меняется, проблем с финанасами, требующих контроля (вроде нерациональных покупок и т.д.) нет. Думаю перейти на фиксацию сальдо раз в месяц, чтобы контролировать на уровне изменения баланса. Веду учёт доходов и расходов |
273
Елена Троянская
25.04.18
✎
11:55
|
Веду учет доходов и расходов. План тоже есть.)
Дело в том, что я не на зарплату работаю, у меня ряд заказчиков. При таком подходе всегда должен быть план и расходов и поступлений, иначе налетишь на кассовый разрыв, не заплатишь вовремя подрядчикам или налоги и привет, гемор. Личные финансы в 1С Деньги считаю, по фирме пользуюсь планированием, встроенным в БП. Веду учёт доходов и расходов |
315
Локи-13
25.04.18
✎
14:33
|
1С Деньги, доходы - расходы, примерный план веду в голове.
Все хочу начать вести конкретный план в программе, но никак руки не дойдут. Веду учёт доходов и расходов |
332
Maniac
26.04.18
✎
08:30
|
(0) пользую альфабанк.
Там автоматически полностью все происходит (можно корректировать и вводить доп суммы расходов) а так полнейшая картина. Причем вообще не требует от меня чего либо. Каждый платеж сам определяется нга статью расходов. Там же и все доходы Веду учёт доходов и расходов |
339
ErrorEd88
26.04.18
✎
09:02
|
Веду только 1й месяц, а уже потратил больше раза в 2 чем обычно, по ощущениям)
346
Серёжа_
программист 26.04.18
✎
09:11
|
Пользовался приложением Coinkeeper, почитал трэд купил 1с Деньги... Негодяи вы)
623
impulse9
26.04.18
✎
16:52
|
долго искал хорошее приложение для телефона и компьютера, использую то что понравилось
Есть удобная интеграция с банками, почти не приходится забивать первичку руками. Также простой учет расходов и доходов по категориям, можно предсказать кассовые разрывы и вовремя их избежать Веду учёт доходов и расходов |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |