LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: У вас есть личный финансовый план? Ведёте учёт расходов?
, , ,
0 Волшебник

24.04.18
19:22
1. Веду учёт доходов и расходов 39% (30)
2. Нет плана (почему?) 26% (20)
3. Другое 9% (7)
4. Есть план 8% (6)
5. Вот пример личного фин.плана 6% (5)
6. Веду учёт расходов 5% (4)
7. в ЭТОЙ стране невозможно планировать 4% (3)
8. Нет плана, живу от зарплаты до зарплаты 3% (2)
9. Иногда беру микрозаймы до зарплаты 0% (0)
Всего мнений: 77

Недавно прочитал книгу "Личный финансовый план" (автор Владимир Савенок) и озаботился составлением оного, в связи с чем возникло несколько вопросов.

Вы ведёте учёт расходов вообще? Лично у меня своя программа для Android, в которой я регистрирую операции. Есть ещё таблички в Excel.

У вас есть личный/семейный финансовый план? Если есть, то на какой срок? Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать?
24 Черный маклер

24.04.18
19:52
расходами не заморачиваюсь,
думаю только о доходах

Другое
29 Tatitutu

24.04.18
20:12
Домашняя бухгалтерия 5

Другое
34 zak555

24.04.18
21:35
Забросил досканальный учёт, перешёл на план

Другое
66 ДемонМаксвелла

25.04.18
08:02
Денег приходит больше, чем уходит. Может, скупой, или фантазии мало.

В такой ситуации контролировать расходы не имеет смысла, и я его не веду. А вот от идей по надежным инвестициям я бы не отказался.

Другое
104 Franchiser

гуру
25.04.18
09:22
Нет, стараюсь платить тинькоффской картой тогда можно оценить все расходы автоматически.

Другое
264 Злопчинский

25.04.18
11:46
Станет ли больше денег если меньше тратить?
Нифига!
если меньше тратить - то "сэкономленные" деньги все равно будут потрачены рано или поздно (богомерзкое ростовщичество и рантье не рассматриваем), и, скорее всего, с меньшей эффективностью (инфляция, подорожание, БП).
Надо просто больше зарабатывать!

Другое
426 Сти

26.04.18
10:54
Ни плана, ни учета. Ни в чем.
Напланируешь - а тут бац, и случилось что-нить. И весь план насмарку. Или напланируешь, а выйдет по другому - ну вот зачем расстраиваться из-за несбывшихся планов?
Учитывать расходы, а потом смотреть и страдать "на фига я на это потратился"? Неее... не для меня.
Живу как хочу в данный момент, трачу на что хочу, если позволяют деньги в кармане и на карте. Не позволяют - ну и на фиг. Позволяют - плюс дополнительное радостное событие в жизни, помимо прочих. Ежедневное счастье )

Другое
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс