|
OFF: У вас есть личный финансовый план? Ведёте учёт расходов? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
24.04.18
✎
19:22
|
Недавно прочитал книгу "Личный финансовый план" (автор Владимир Савенок) и озаботился составлением оного, в связи с чем возникло несколько вопросов.
Вы ведёте учёт расходов вообще? Лично у меня своя программа для Android, в которой я регистрирую операции. Есть ещё таблички в Excel. У вас есть личный/семейный финансовый план? Если есть, то на какой срок? Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать? |
||||||||||||||||||||||||||||
24
Черный маклер
24.04.18
✎
19:52
|
расходами не заморачиваюсь,
думаю только о доходах Другое |
29
Tatitutu
24.04.18
✎
20:12
|
Домашняя бухгалтерия 5
Другое |
34
zak555
24.04.18
✎
21:35
|
Забросил досканальный учёт, перешёл на план
Другое |
66
ДемонМаксвелла
25.04.18
✎
08:02
|
Денег приходит больше, чем уходит. Может, скупой, или фантазии мало.
В такой ситуации контролировать расходы не имеет смысла, и я его не веду. А вот от идей по надежным инвестициям я бы не отказался. Другое |
104
Franchiser
гуру
25.04.18
✎
09:22
|
Нет, стараюсь платить тинькоффской картой тогда можно оценить все расходы автоматически.
Другое |
264
Злопчинский
25.04.18
✎
11:46
|
Станет ли больше денег если меньше тратить?
Нифига! если меньше тратить - то "сэкономленные" деньги все равно будут потрачены рано или поздно (богомерзкое ростовщичество и рантье не рассматриваем), и, скорее всего, с меньшей эффективностью (инфляция, подорожание, БП). Надо просто больше зарабатывать! Другое |
426
Сти
26.04.18
✎
10:54
|
Ни плана, ни учета. Ни в чем.
Напланируешь - а тут бац, и случилось что-нить. И весь план насмарку. Или напланируешь, а выйдет по другому - ну вот зачем расстраиваться из-за несбывшихся планов? Учитывать расходы, а потом смотреть и страдать "на фига я на это потратился"? Неее... не для меня. Живу как хочу в данный момент, трачу на что хочу, если позволяют деньги в кармане и на карте. Не позволяют - ну и на фиг. Позволяют - плюс дополнительное радостное событие в жизни, помимо прочих. Ежедневное счастье ) Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |