|
OFF: У вас есть личный финансовый план? Ведёте учёт расходов? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
24.04.18
✎
19:22
|
Недавно прочитал книгу "Личный финансовый план" (автор Владимир Савенок) и озаботился составлением оного, в связи с чем возникло несколько вопросов.
Вы ведёте учёт расходов вообще? Лично у меня своя программа для Android, в которой я регистрирую операции. Есть ещё таблички в Excel. У вас есть личный/семейный финансовый план? Если есть, то на какой срок? Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать? |
||||||||||||||||||||||||||||
2
Irbis
24.04.18
✎
19:24
|
совершенно лишняя штука
Нет плана (почему?) |
4
DenVaz
24.04.18
✎
19:29
|
Учет расходов не веду, но есть бюджетирование.
Нет плана (почему?) |
8
Ботаник Гарден Меран
24.04.18
✎
19:32
|
С этого месяца бросил вести учет.
Планировать не собираюсь. Нет плана (почему?) |
31
megabax
24.04.18
✎
20:25
|
Учет доходов и расходов не веду потому что:
1. Смысл вести учет доходов если от этого денег больше не становиться, а время тратится. Да я и так знаю свою доходы. 2. Учет расходов тоже бессмысленное занятие, как то пробовал вести. Самые большие статьи - постоянная часть, изменить невозможно. Другая не мнее крупная часть расходов - всяка мелочь, в сумме набегает много, а по отдельности оптимизировать каждую копеечную статью трудоемко и бессмысленно. 3. Зная примрные доходы расходы всегда можно планироватьь бюджет "на глазок" безо всяких там вспомогательных программ. Нет плана (почему?) |
41
Zapal
24.04.18
✎
22:14
|
скучно это. Сам себе уменьшаешь свободу, режешь крылья так сказать
чем больше делаешь того что надо а не того что хочется - тем меньше счастья в жизни Нет плана (почему?) |
45
Fram
24.04.18
✎
22:52
|
(0) а зачем? вы перед кем отчитываетесь? у вашего семейного бюджета есть учредители-акционеры?
Нет плана (почему?) |
63
Hans
25.04.18
✎
07:36
|
Сам по себе не транжира. Лучше сосредоточиться не доходах.
Нет плана (почему?) |
92
Мелифаро
25.04.18
✎
09:05
|
Везде плачу картой, планы не строю, остаток в конце месяца сбрасываю на депозит/в ПИФ/в биткоины.
Смысла что-то планировать не вижу, ежемесячные расходы давно уже сформированы, а непредвиденные планированию не поддаются. Нет плана (почему?) |
99
Lazy Stranger
25.04.18
✎
09:14
|
Привык тратить на текущую жизнь немного, зарабатываю больше чем трачу, ничего не планирую. Раз в несколько лет удивленно обнаруживаю что накопилось много денег и радостно совершаю какую-нибудь полуспонтанную покупку, типа апгрейда автомобиля. При этом остается ещё запас в размере примерно годового дохода (на который, если экономить, можно и 2 просуществовать).
Нет плана (почему?) |
116
Gantosha
25.04.18
✎
09:37
|
Учитывать нечего.
Нет плана (почему?) |
140
Bigbro
25.04.18
✎
09:55
|
не вижу смысла.
Нет плана (почему?) |
142
volfy
25.04.18
✎
09:57
|
Это лишнее, + - 5000 р. раз в месяц подумал чего куда уходит и достаточно, всего не рассчитать да и толку мало, ограничивать себя?) зачем?)
Хотя у кого какая финансовая ситуация, мне как бы +- 20 к. не принципиально Нет плана (почему?) |
256
Веселый собака
25.04.18
✎
11:24
|
Не надо. Я и так все помню и понимаю, что делаю.
Нет плана (почему?) |
278
uno-group
25.04.18
✎
11:58
|
Хочешь расмешить бога раскажи ему про свои планы. Обозначил для себя размер буферной подушки на непредвиденные случаи и создал ее. Есть среднестатический месяцный бюджет на жизнь который с зарплаты оставляется на ежидневные траты. Остальное в стройку или другие внеплановые крупные покупки. Если пришлось залесть в буфер. То сперва востановление буфера потом остальные траты.
Нет плана (почему?) |
311
Feanor
25.04.18
✎
14:18
|
(272) > У моей жены муж тоже ИП-шник.
у твоей жены два действующих мужа? О.о Планы в голове Нет плана (почему?) |
314
Dirk Diggler
25.04.18
✎
14:31
|
Не нужен. Я не склонен к потреблению вообще. Раздражает. Падает удовлетворение от жизни.
Нет плана (почему?) |
318
Krendel
25.04.18
✎
18:55
|
По факту бабло пока съедают инвсетиции
Нет плана (почему?) |
382
RomanYS
26.04.18
✎
10:14
|
Кассовых разрывов в самостоятельной жизни не было, кредитов тоже. Большие покупки - когда возможности совпадают с потребностями.
Один-два раза в год пытаюсь осознать куда уходят деньги с карты супруги, но это вряд ли планирование. Нет плана (почему?) |
513
mTema32
26.04.18
✎
12:19
|
Года два назад записывал расходы три месяца примерно. Понял в чем основные траты, и более не записываю ибо стало понятно куда уходит львиная доля денег. Пришел к тому, что заказываю продукты раз в две недели на дом по списку. В магазин ходить - это очень черевато бесполезными тратами. Нет, ходить иногда приходится в магазинчик у дома, за хлебом/молочкой раз в неделю примерно. А так заказ для одого выходит 2500 - 3000 т.р на две недели.
Нет плана (почему?) |
621
romix
26.04.18
✎
16:12
|
По хорошему нужно мобильное приложение, которое умеет читать чеки (или чтобы от онлайн-касс туда шло). Забивать их в систему вручную будет тяжко.
Или есть относительно удобный способ вбить и не заморочиться? Может надо чеки как-то собирать и сканировать и потом распознавать? Также хочется, чтобы сами считались калории БЖУ. :-) Прогресс до этого дойдет, я думаю, а пока не ясна методика, как удобнее вбивать данные в учет. Нет плана (почему?) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |