|
OFF: У вас есть личный финансовый план? Ведёте учёт расходов? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
24.04.18
✎
19:22
|
Недавно прочитал книгу "Личный финансовый план" (автор Владимир Савенок) и озаботился составлением оного, в связи с чем возникло несколько вопросов.
Вы ведёте учёт расходов вообще? Лично у меня своя программа для Android, в которой я регистрирую операции. Есть ещё таблички в Excel. У вас есть личный/семейный финансовый план? Если есть, то на какой срок? Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать? |
||||||||||||||||||||||||||||
70
0xFFFFFF
25.04.18
✎
08:18
|
(0) Расходы контролируются косвенно - через поддержание остатка в 4-6 зп.
Если проваливаемся ниже, значит время задуматься о коррекции расходов в сторону экономии. Если держимся в этих пределах - можно позволить какие-то приобретения. Как правило - очень комфортно и не надо каждую бутылку кефира куда то там заносить. Нафига?... Вот пример личного фин.плана |
185
arishkaKlimova
25.04.18
✎
10:47
|
Забыла проголосовать
Вот пример личного фин.плана |
497
крутойкодер
26.04.18
✎
12:00
|
в целом да
детально нет ибо затраты на ведение учета больше чем экономия Вот пример личного фин.плана |
611
vs84
26.04.18
✎
15:40
|
(0) В голове есть лимит расходов на месяц. В начале месяца на карту закидывается сумма лимита и тратиться в течение месяца. Там есть пара крупных регулярных расходов и условно "все остальное". Необходимость необязательных трат понимается взглядом на остаток на карте (много - ок, не много - не ок). Если не хватило до конца месяца - закидываю еще (и мотаю на ус причину), если осталось - в кубышку.
Избегать необязательных (менее целесообразных) трат могу и без детального учета факта по детальному списку статей. Сама по себе информация о том, сколько трачу на еду, аренду, транспорт и т.д. - неинтересна. Считаю, такой подход оптимальным, а остальные - нет. Вот пример личного фин.плана |
662
asp
28.04.18
✎
23:43
|
Продал все свои квартиры, деньги закинул на депозит и снимаю хату. Жду дальнейшего удешевления недвижимости, но и так уже в сильном плюсе.
Вот пример личного фин.плана |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |