|
OFF: У вас есть личный финансовый план? Ведёте учёт расходов? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
24.04.18
✎
19:22
|
Недавно прочитал книгу "Личный финансовый план" (автор Владимир Савенок) и озаботился составлением оного, в связи с чем возникло несколько вопросов.
Вы ведёте учёт расходов вообще? Лично у меня своя программа для Android, в которой я регистрирую операции. Есть ещё таблички в Excel. У вас есть личный/семейный финансовый план? Если есть, то на какой срок? Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать? |
||||||||||||||||||||||||||||
5
Dmitry1c
24.04.18
✎
19:29
|
Есть план |
28
torgm
24.04.18
✎
20:10
|
Веду учет доходов расход. ФИНПЛАН укрупненно.
Есть план |
30
Dotoshin
24.04.18
✎
20:15
|
Есть долгосрочный план приобретений и вложений - ремонт, автомобиль, модернизация домика в деревне и т.д.
Ну то есть все свободные деньги постоянно откладываются на какую-то цель, как только набирается нужная сумма, деньги тратятся и цель достигается. Постатейного учета расходов не веду, так как примерно знаю месячные затраты. Есть план |
84
Davalebor
25.04.18
✎
08:57
|
Подсчитывем сальдо на конец каждого месяца наличка+остатки на картах. Инструмент - табличка excel. Есть сумма плановая, на которую остаток должен увеличиваться ежемесячно. Когда-то получается больше, когда-то меньше, но в целом план накопления выполняется. За расходами по статям не следим, вроде бы взрослые люди и понимаем на что нужно и можем потратиться, а что нам не по карману или бесполезно.
Есть план |
161
YurAnt
25.04.18
✎
10:14
|
По натуре оптимист, потому - план есть.
Хотя соглашусь со Станиславом что в России невозможно планировать. Обычному человеку затруднительно спрогнозировать расходы / доходы даже на 3-4 месяца, не говоря уже о больших сроках. В таких условиях можно вкладываться только в то, чего никогда не отнимут, ну или в то, что сложнее отнять/потерять. Есть план |
280
Antony8x
25.04.18
✎
12:01
|
Есть только устный
Есть план |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |