|
OFF: А вы верите в экстрасенсов? Ø (длинная ветка 22.02.2019 16:14) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
xaozai
18.01.19
✎
17:40
|
Недавно вышел разоблачительный фильм журналиста Бориса Соболева, который произвел эффект разорвавшейся бомбы в среде, близкой ко всякого рода эзотерике.
Кто не смотрел - рекомендую. Идущие к черту. https://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo (первая серия) https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs (вторая серия) https://www.youtube.com/watch?v=D6EYhwVqwyg (третья серия) Дополнительно: https://www.youtube.com/watch?v=JLqrWg7-UzI (интервью с редактором небезызвестного шоу) А вы верите в экстрасенсов? Верите "Битве экстрасенсов"? Как считаете, они творят добро или зло? Ну, или напишите просто какую-нибудь историю из личного опыта общения с такими людьми. |
||||||||||||||||
16
ice777
18.01.19
✎
18:22
|
(12) дада.
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
22
ДНН
18.01.19
✎
20:04
|
Конечно, нет
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
26
palsergeich
18.01.19
✎
22:30
|
Есть уникальные люди.
Но явно не те, которых показывают по ТНТ. Остальные - актеры и психологи. Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
27
Василий Алибабаевич
18.01.19
✎
22:49
|
Фигня все эти экстрасенсы. Еще ни один себе зуб выдернутый не отрастил. Еще ни один не жил вечно. Все как у обычных людей.
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
32
Ray Zexter
19.01.19
✎
08:58
|
Пришел как-то раз к Сталину экстрасенс,
а Сталин говорит: - Расстрелять! - Но почему? - Был бы ясновидящим - не пришел бы. Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
51
MWWRuza
гуру
19.01.19
✎
20:30
|
За бабки и не такое возможно...
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
52
Гобсек
20.01.19
✎
10:18
|
Фильм Соболева очень понравился. Там в том числе было рассказано про знаменитую в СССР Розу Кулешову. Роза Кулешова "читала пальцами". Ее разоблачили. Насколько я понял, была одна публикация в "Литературной газете" и пара упоминаний об этом в популярных книгах ("Я и мы" Леви).
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
57
Лодырь
28.01.19
✎
08:18
|
Конечно нет.
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
58
spiller26
28.01.19
✎
08:57
|
Я верю в телепатию
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
71
MrStomak
28.01.19
✎
10:10
|
Народ, хватит позорить образ программиста 1с-ника, и без того далекий от идеала, подобными ветками.
Какое-то царство мракобесия сплошное. Никаких экстрасенсов нет (ни одного, даже твоя знакомая баба Фрося, которая отлично себя зарекомендовала и вылечила дедушку от рака - не экстрасенс). Современный образованный человек должен это чётко понимать. Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
121
Ordnung
28.01.19
✎
11:52
|
Мошенники и мрази, наживающиеся на чужом горе.
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
149
la luna llena
28.01.19
✎
16:55
|
У меня сестра и мама несколько раз обращались к экстрасенсам, причем разным. Одна нагадала, что у сестры родится мальчик в течении года и всё у них с мужем будет отлично, но она развелась в тот год и детей у нее нет, даже спустя 10 лет.
У мамы примерно так же не сбылись. Если бы еще безвредные были, некоторые из экстрасенсов специально пророчат несчастья и требуют огромных денег за их устранение Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
151
Джинн
29.01.19
✎
12:44
|
Шарлатанство и мошенничество.
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
152
unregistered
29.01.19
✎
12:48
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди
JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 (один миллион) долларов США («Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подавали около 50 человек в год. Условия и процедура тестирования см. по ссылке. Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
214
igork1966
29.01.19
✎
17:33
|
(0)
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
223
gr0ck
29.01.19
✎
18:04
|
Либо наука, либо религия, экстрасенсы и прочая магия.
Я в науку Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
426
michael512
02.02.19
✎
01:47
|
Это те же средневековые колдуны и ведьмы, которые пользуются незнанием других. если человек не знает законов физики, то он живет в стране чудес
Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
745
Амулет
14.02.19
✎
10:56
|
(743) LOL:)
"Чуткости восприятия" не существует. То, что называешь "восприятием" на самом деле является мышлением. Среди свойств мышления никакой "чуткости" нет. И нет даже "четкости". А есть ширина, глубина,ясность, быстрота, гибкость, самостоятельность, последовательность,устойчивость, критичность, и творческий характер. Одни люди имеют плохо развитые свойства мышления, таких ты именуешь "дуб дубом". А другие- развили свойства мышления до уровня гениальности. Разумеется, произошло это не за счет восприятия. И их, кстати, не "ощущают". Внешних ощущений 5 типов (зрительные, слуховые, обонятельные, осязательные и вкусовые). Человек может ощущать все их, и даже одновременно. И на их основании строить целостный образ предмета или явления во всей совокупности их свойств, доступных нашим ощущениям. Вот тогда говорят о восприятии. Внешние сенсоры имеют не "утонченность", а порог и диапазон ощущений. Экстасенсы претендуют на то, что их порог ниже, а диапазон- шире. Вариации такие есть, но они незначительны. Существенный выход за типичный диапазон ощущений никто не демонстрирует и публично обещанные крупные награды не забирает. То есть за счет внешних сенсоров ничего особо не узнаешь. Гораздо больше можно узнать и получить за счет мышления. Некоторые этим пользуются, а легковерным людям внушают, что узнали за счет "сверхчувствительности". Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
775
Convert
15.02.19
✎
06:19
|
(762) Охренеть, да я ее лично знаю... Что же это с людьми то делается? Раньше была адекватная...
"Были же люди, как люди. И вдруг все сразу стали кретины" © Не верю в экстрасенсов |
||||||||||||||||
969
alexsandrinia
21.02.19
✎
14:57
|
я за жака фреско
Не верю в экстрасенсов |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |