|
OFF: А вы верите в экстрасенсов? Ø (длинная ветка 22.02.2019 16:14) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
xaozai
18.01.19
✎
17:40
|
Недавно вышел разоблачительный фильм журналиста Бориса Соболева, который произвел эффект разорвавшейся бомбы в среде, близкой ко всякого рода эзотерике.
Кто не смотрел - рекомендую. Идущие к черту. https://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo (первая серия) https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs (вторая серия) https://www.youtube.com/watch?v=D6EYhwVqwyg (третья серия) Дополнительно: https://www.youtube.com/watch?v=JLqrWg7-UzI (интервью с редактором небезызвестного шоу) А вы верите в экстрасенсов? Верите "Битве экстрасенсов"? Как считаете, они творят добро или зло? Ну, или напишите просто какую-нибудь историю из личного опыта общения с такими людьми. |
||||||||||||||||
43
aka AMIGO
19.01.19
✎
10:33
|
Я не экстра.
В шарлатанов не верю. Правильно сказали - это способ заработать на легковерных. Только вот одна закавыка есть.. :) лет 5 назад по ТВ видели тетку, к ней пришел тв-корр, а она - спец по "примагничиванию" к телу. в самом деле, к корреспонденту прилипало всё (после её пассов) - и к телу и ко лбу, липли монеты, ключи, ложки, корр-удостоверение, при это она с юморком сказала: "А вам идёт!" :) Корр спросил, может она также передать эту способность телезрителям? - "Да", сказала, "Сейчас только головную боль у них сниму" - покрутила руками перед камерой, и! жена, потом и я приложили чайные ложки ко лбу - блин! держатся!.. :) через два дня попробовали - нет, уже всё прошло :) Вот что это такое было? Я не згнаю.. Но.. но.. не верю я им :) Моя история |
||||||||||||||||
48
Emery
19.01.19
✎
13:58
|
(0) > А вы верите в экстрасенсов?
А зачем в них верить? Да, нет дыма без огня, какие-то такие способности и возможности есть. Та же магия у сатанистов и алхимиков. Только стоит ли на это акцентировать внимание? Думаю, что нет ибо это чревато, в конечном счете, для здоровья, в первую очередь духовного. Пример? Вначале 90-х были в моде книги Карлоса Кастанеды, у него была масса последователей, в т.ч., так называемые «хакеры сновидений», аж три «поколения». Многие из них кончили плохо. Таких было десятки тысяч. Некоторые трагедии вылились в Интернет, так что разбирать детальнее нет желания. Понятно, что многие люди в лихие 90-тые потеряли смысл жизни, были и такие, что считали, что Россия полностью пала и никогда уже не возродится. Поэтому женщины выходили замуж за иностранцев, а мужчины искали истину в вине и магии тольтеков Кастанеды. У меня, к счастью, дальше теории дело не пошло и, Слава Богу! Знать своего врага надо, но разделять его ценности не нужно. Обычно у экстрасенсов, т.е., всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к магии, «не все дома». И часто судьба из незавидна. Скажем, Елена Перепелкина, со своим двух-томником «Тайна высшего разума» (ищите в Интернете), описывала некоторые вещи, которые были и в моей жизни, причем еще до того, как я прочитал ее книги. Она ушла раньше времени. Или Странник, который прошел все круги ада магии тольтеков. Он один из немногих, кто сумел при этом выжить. Но вывод у него странный, что-то вроде: «Седьмой круг Ада очень плотно пересекается с Седьмым кругом Рая». Главный принцип, почему не нужно увлекаться магией и ее производными, типа экстрасенсорики, это запрет на передачу информации между Мирами. Те, кто нарушают этот запрет, совершают грех. Обычно нарушают его низкие сущности Тёмного Мира. Но они так мало знают! Зато у них много амбиций, которые они удовлетворяют за счет их экстрасенса, выступающего в роли хозяина-жертвы. Так что не введитесь на лохотрон случайных представителей Тёмного Мира. Самый лучший из Миров это наш Мир, реальный, физический. При всех его достоинствах и недостатках. Зачем нужно еще что еще? Моя история |
||||||||||||||||
181
novichok79
29.01.19
✎
16:47
|
когда был в Порту-Алегри в Бразилии, знакомая перуанка уговорила меня сходить к местному экстрасенсу, я подумал типа надо поржать чо. пообщались, адекватный дядька, я показал ему фото бабушки, он определил почти точную дату ее смерти, ошибся на пару дней. через 2 месяца после того гадания у бабушки обострился рак и она "сгорела" за 2 недели. что-то определенно в этом есть. в телевизионных магов я не верю, слишком уж очевидно, что это шоу.
да, насчет религии, да я понимаю что может никакого боженьки нету. но если мне самому хочется верить в эту глупость, что тут такого? я считаю, что христианство - часть нашей культуры и отрицать его из-за того, как ведет себя правительство и РПЦ еже с ними - глупо. Моя история |
||||||||||||||||
662
zavsom2019
08.02.19
✎
10:04
|
Однажды в командировке в Челябинске встретил цыганку матерую такую лет 55 , мне тогда 25 было - и вот она мне говорит дай 2 копейки позвонить и чую вижу я только ее а все вокруг поплыло - чтобы понимать - я вырос среди цыган в Пензе в цыганском поселке и все их уловки знаю - дык вот когда она мне сказала сейчас я твоего врага покажу я как вырвался из ее гипноза и бечь...А так больше по жизни ничего такого не наблюдал больше...
Моя история |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |