|
OFF: А вы верите в экстрасенсов? Ø (длинная ветка 22.02.2019 16:14) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
xaozai
18.01.19
✎
17:40
|
Недавно вышел разоблачительный фильм журналиста Бориса Соболева, который произвел эффект разорвавшейся бомбы в среде, близкой ко всякого рода эзотерике.
Кто не смотрел - рекомендую. Идущие к черту. https://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo (первая серия) https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs (вторая серия) https://www.youtube.com/watch?v=D6EYhwVqwyg (третья серия) Дополнительно: https://www.youtube.com/watch?v=JLqrWg7-UzI (интервью с редактором небезызвестного шоу) А вы верите в экстрасенсов? Верите "Битве экстрасенсов"? Как считаете, они творят добро или зло? Ну, или напишите просто какую-нибудь историю из личного опыта общения с такими людьми. |
||||||||||||||||
2
Dmitry1c
18.01.19
✎
17:45
|
Народ хочет хлеба и зрелищ. Народу суют.
Свое мнение |
||||||||||||||||
11
ДенисЧ
18.01.19
✎
18:08
|
Те кто в ящике - актёры.
Но есть и реальные. Но их очень мало. Свое мнение |
||||||||||||||||
18
Конструктор1С
18.01.19
✎
19:22
|
Блин, надо было в экстрасенсы идти
Свое мнение |
||||||||||||||||
25
Бертыш
18.01.19
✎
22:19
|
Смотря что Вы вкладываете в смысл слова экстрасенс. С точки зрения школы простой эгрегориальной магии магия стоит на трёх китах
1) Сказка/Миф (сказкотворчество/мифотворчество) 2) Лицедейство/Ритуал 3) Детерменированные практики/опыт Свое мнение |
||||||||||||||||
38
MetaDon
19.01.19
✎
09:47
|
(0) вопрос некорректен, Соболев конечно молодца,,но зачем все мешать в кучу;
есть тема в науке еще неразгаданного, Свое мнение |
||||||||||||||||
42
NorthWind
19.01.19
✎
10:07
|
(0) я склонен полагать, что могут быть вещи, про которые мы пока просто не понимаем, каким образом они работают. У меня не раз были ситуации, когда я, например, ни к селу ни к городу вспоминал какую-то давно вышедшую из моды песенку, хотя думал в этот момент совершенно о другом. А потом в течение дня оказывался в помещении, где было включено радио, и именно эта песня по нему транслировалась. Это бывало далеко не раз и явно несколько чаще, чем позволяет предположить обычная вероятность. Были и еще ситуации, рационального объяснения которым дать было невозможно. Скорее всего, некоторые феномены будут разъяснены, когда человечество будет лучше понимать механизмы мышления. Но пока объяснения нет.
Свое мнение |
||||||||||||||||
45
orange777
19.01.19
✎
11:08
|
про торсионные поля еще не было?)
Свое мнение |
||||||||||||||||
49
Елена Троянская
19.01.19
✎
14:17
|
(0) В телевизионных не верю, а в жизни встречала, но это не маги и волшебники, просто сверхчувствительные люди, могут чувствовать чужую боль, другие чужие эмоции, связи между людьми и прочее.
Со мной бывало, что я чувствовала момент смерти родных и близких знакомых (иногда знала - кого, иногда -нет, просто сам факт, что сейчас кто-то умер), а сообщали об этом позже. Чувствуется как обрыв какой-то тонкой, еле уловимой связи с человеком. Есть люди, которые чувствуют ещё тоньше. Свое мнение |
||||||||||||||||
50
Dotoshin
19.01.19
✎
14:53
|
Думаю никакого чуда в экстросенсорике нет. На самом деле когда-нибудь все будет объяснено с научной точки зрения.
Скорей всего есть какие то ещё не открытые силы природы, которыми эти самые экстрасенсы неосознанно пользуются. То есть они сами не понимают как это работает, но умеют пользоваться. Позже когда это все будет открыто и изучено эти способности будут доступны всем, а пока только тем, кто случайно их обнаружил. Свое мнение |
||||||||||||||||
77
Dzenn
гуру
28.01.19
✎
10:14
|
Самая часто встречающаяся ошибка разума — верить не в то, что доказано и подтверждено, а в то, во что хочется верить.
Магов, колдунов и прочего мракобесия не существует. Экстрасенсы есть, если буквально перевести слово - "сверхчувство". Верю в то, что есть люди с — исключительно хорошим обонянием, — исключительно хорошим зрением, — исключительно хорошим слухом, — исключительно хорошим вкусом — исключительно хорошим осязанием Те же, экстрасенсы, которые в телевизоре — аферисты и проходимцы, не больше Свое мнение |
||||||||||||||||
95
Lama12
28.01.19
✎
10:57
|
(55) А что есть правда?
Знаю как работает астрология. Экстрасенсы? Вы никогда Синестезиков не видели? Кстати, многие являются ими но не знают об этом. Так вот, при наличии мозгов синестезик может нормально "читать" мысли. По крайней мере, восприятие реальности у них намного богаче. В свою очередь, это дает дополнительную информацию мозгу для обработки. Ни и из 3 миллиардов человек, просто по теории вероятности, должен быть хоть один "урод". Так что, вполне возможно. Свое мнение |
||||||||||||||||
138
Прохожий1С
28.01.19
✎
12:40
|
Не "верю", а "не располагаю достаточными доказательствами существования или несуществования". Либо они реально существуют и используют обычные, но еще не изученные возможности человеческого организма - тогда это вопрос не веры, а науки. Либо не существуют и шарлатаны - и тогда вера бессмысленна :\
Свое мнение |
||||||||||||||||
150
OpKc
29.01.19
✎
12:34
|
В ноябре мне написал мой старый приятель. Сказал, мол, поздравляю, приснилось мне, что будет у вас дочка Маша.
Штука в том, что он не знал, что я разошёлся с первой женой пару лет назад и что мою вторую жену зовут Маша. И он ну никак не мог знать, что мы ждём ребёнка. Мы сами узнали об этом в начале ноября и на тот момент сказали только родителям. Да, не попал немного, но вот почему-то же это ему приснилось. Думаю, что есть люди, которые что-то могут. Может это проявляется не так, как нам втирают по телеку, но всё же. Если мы не можем изучить/объяснить какие-то явления имеющимися методами/понятиями, это не значит, что этих явлений не может существовать. А в телевизионных экстрасенсов не верю, там всё ради шоу. Свое мнение |
||||||||||||||||
159
Хоменко Валерий
29.01.19
✎
13:34
|
В конце XX века прочитал предсказание Ванги:
«В 2000 году Курск окажется под водой, и весь мир будет о нем скорбеть». Посмеялся, где море, а где Курск. Запомнилось, ибо выглядело нелепо. А потом пришел 2000 год. Появились у меня сомнения, что-то всё-таки есть... Свое мнение |
||||||||||||||||
172
Партизан
29.01.19
✎
15:57
|
Нужно вернуть смертную казнь для всех этих мошенников, только так
Свое мнение |
||||||||||||||||
717
sofia-12
11.02.19
✎
15:51
|
Большинство шарлатаны... я верю в знахарей
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |