LIFE
ЗОЖ
OFF: Кто из вас допускает для себя идею начать практиковать оздоровительные голодания?
, ,
0 Tarzan_Pasha

14.07.19
23:44
1. Практиковал/практикую и буду практиковать 36% (12)
2. Не практиковал и не буду 30% (10)
3. Другое 21% (7)
4. Не практиковал, но попробую 12% (4)
5. Практиковал, больше не буду 0% (0)
Всего мнений: 33

На форуме в разделе ЗОЖ уже многократно объяснялось для чего нужны голодания и даже были описаны некоторые результаты.
Те, кто не в теме, читайте скорее  Книга знаний: Лечебное голодание
Сейчас уже у людей не должно возникать сомнения касательно целесообразности проведения лечебных голоданий.

Задаю вопрос - будете ли вы практиковать голодания, если еще не практикуете?

Это опрос.

Сам решил восстановить привычку голодать по нескольку раз в год и пытаюсь найти единомышленников. Для того, чтобы найти единомышленников и создаю ветку. Ну и чтоб знать кто чего стоит.
Дает ли это кайф? да. даёт. Как говорится плюсов масса, а минусов нет...
Более 2 месяцев уже не употребляю алкоголь и поэтому могу снова начать практиковать голодания, чего и вам желаю. Если человек не голодал и не голодает, то он 100% многое потерял. Кто знает, тот подтвердит...
62 Новиков

15.07.19
10:25
(0) с декабря начал еженедельное 48-часовое голодание. Нет смысла обращать кого-то в секту, или не обращаться. Кажется, к этому нужно прийти самому.

Единственное, что, наверное, следует сказать - что в голодовки надо "вголодаться", т.е. пережить первые две-три голодовки, т.к. будет лихо. Очень лихо. Мне был писец натуральный, я половину суток влежку валялся - думал умру :) Получается, сейчас - уже прошло больше пол года, период голодовки напоминает о себе только напоминанием в ифоне (я модный). Это обычный день, единственное что - без еды.

Что лично я заметил: в дни голодовки, когда ты "вголодался" уже, очень хорошо заходит кардио, и особенно плаванье. Если в обычный день ты после тренировки 45-ти минут уже еле живой, то в день голодовки можно в хард режиме отфигать час и не шибко устать, т.е. есть еще силы. Также в день голодовки хорошо идут занятия на турнике и брусья - подтягивания, отжимания, разные финты. Такая легкость, пришла не сразу, где-то через месяца три.

В принципе, по себе - думаю надо было начинать голодать значительно раньше.

Практиковал/практикую и буду практиковать
63 UpUnna

15.07.19
10:27
(0) Ну я практикую 24 часовое голодание, есть легкость, эйфория определенная. Но я только начала и буду продолжать.

66 unf13

15.07.19
10:39
Пробовал 20 дней, из них первые 5 дней - на сухо (без воды).
Затем пробовал 5 дней всухую, неделю перерыв и снова 5 дней сухого.

Эти "издевательства" сильно помогли со здоровьем и улучшили его по всем фронтам.

Сейчас практикую 36-часовое еженедельное сухое или мокрое.

На пубмеде полно англоязычных западных исследований о голоданиях - почитайте, это если кто-то до сих пор считает, что голодовки находятся где-то рядом с уринотерапией и лечением заговорами.  Оч много уже позитивных результатов исследований, и вообще сама практика известна с незапамятных времен.

69 Builder

15.07.19
10:43
Голодание без присмотра врача - к проблемам со здоровьем.
Голодаю раз в год по 7-9 дней + иголки, под присмотром домашнего врача :)
Выход из голода - самое серьезное, там все строго ограничено.
Первым же голоданием поправил несколько серьезных проблем со здоровьем.

131 Tarzan_Pasha

15.07.19
13:01
Вот придет Волшебник и надеюсь забанит всех кто против голодания.

174 Волшебник

15.07.19
14:27
Голодания спасли мою жизнь.

175 Про100Филя

15.07.19
14:28
(0) Лечение дозированным голоданием, всем и каждому! Отлично лечит психосоматику, неврозы, ВСД и прочие расстройства. Поднимает настроение и улучшает аппетит!

177 Обфускация

15.07.19
14:30
Для практики голодания нужна прокачанная воля. У меня по плану 4 дня без еды на неделе, но пока выдерживаю только 2. Вроде чувствую, что лучше от этого, но вот не получается. Но это не мало, считаю, многие и дня не держатся в год. Не говоря про никотин и бактериальные фекалии...

244 al_zzz

15.07.19
17:30
"Не голодал - не мужик!"
А если серьезно, практикую так называемое частичное голодание, при котором можно можно употреблять пищу в течение 8 часов в сутки, а в остальное время можно только воду. Например, я употребляю пищу с 12:00 до 20:00.
Раньше вылечил язву желудка и долгое время с пищеварением было не очень, а эта система мне идеально зашла.
Вообще, на мой взгляд, всё, что касается питания - сугубо индивидуально.

245 Ахмадинежад

15.07.19
17:35
Йоги (Садхгуру Джаги Васудев) говорят, что если голодаешь больше 8 часов - активные раковые клетки умирают

258 sergeyspb13

15.07.19
20:36
Все было хорошо https://www.instagram.com/centr_golodaniya/ под наблюдением

431 GANR

26.07.19
10:34
Периодически сбрасываю с 90 до 70.