|
OFF: ЗОЖ перестает быть модой Ø (длинная ветка 14.10.2019 15:59) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
30.09.19
✎
09:25
|
Здоровый образ жизни, как отмечается в исследовании, с каждым годом становится все более актуальным, охватывая все большее количество регионов. Тройка лидеров с прошлого года не изменилась. Регионы Северного Кавказа третий год подряд лидируют в рейтинге по приверженности населения здоровому образу жизни, на пятом месте — Краснодарский край, в аутсайдерах — Дальний Восток и Крайний Север,
Здоровый образ жизни чаще всего ассоциируется с занятиями спортом и отказом от вредных привычек. За 2018 год доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, по данным Минспорта, составила ~40%, что на три процентных пункта выше, чем годом ранее. Что касается вредных привычек, то ежедневно курят 22% населения России. В 2017 году доля потребителей табака составляла 29%. По итогам 2018 года продажи алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя в среднем по России составили 7,3 литра, что на 0,3 литра ниже показателя 2017 года. «В целом можно говорить о том, что распространение принципов здорового образа жизни находит отклик среди населения России. ЗОЖ перестает быть модой и скорее превращается в реальный образ жизни, меняя отношение к себе и своему здоровью. Процесс изменения ценностей запущен, но нужно продолжать работу на всех уровнях для продвижения здоровых привычек в более широкие слои населения». https://news.mail.ru/society/38903984/?frommail=1 А вы занимаетесь физкультурой? Зал, турники, домашние тренировки? Есть ли вредные привычки (наркозависимости)? |
||||||||||||||||
4
Sun_Lin
30.09.19
✎
09:34
|
... если можно назвать занятием физкультурой периодическую езду на велосипеде.
Мечтаю отказаться от употребления никотина (вейп). Слишком много проблем из-за него. Крепкий алкоголь не пью, пиво тоже нет, только хорошее вино иногда. Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
7
DrLekter
30.09.19
✎
09:40
|
Ну как занимаюсь, с утра по полчаса )) Но эффект ощутимый
Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
13
shuhard
30.09.19
✎
09:50
|
(0) полноценный домашний тренажёрный центр + здоровые привычки
и так живут всё здравомыслящие граждане РФ Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
16
unregistered
30.09.19
✎
09:54
|
Занимаюсь спортом, но на любительском уровне. Без фанатизма и обязательного стремления принимать участие во всех соревнованиях и занимать высокие места. К тому же в моём виде спорта для любителей места на пьедестале не светят - их занимают бывшие профи, закончившие карьеру.
Вредными привычками не пренебрегаю, но стремлюсь от них избавляться. Опять таки - без фанатизма и с надеждой, что когда-нибудь мне это удастся. Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
43
Новиков
30.09.19
✎
10:18
|
Тренажерный зал дома, поэтому
Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
71
Nyoko
30.09.19
✎
10:42
|
Зарядка!
Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
83
Grekos2
30.09.19
✎
10:53
|
Занимаюсь физкультурой.
Готовлюсь к весеннему пробегу "ЗАБЕГ.ру" на 21 км Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
113
Krigal
30.09.19
✎
11:12
|
Нашел для себя неплохой план тренировок и стараюсь заниматься через день.
Курить бросил, алкоголь нет. А то ударюсь в ЗОЖ с головой и стану сектантом. Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
184
DeeK
30.09.19
✎
13:38
|
иногда парим глицерин с друзьями за настолками, не пью уже толком пару лет, турник, велосипед, ща еще в басик хочу пойти, железки не могу - спина бобо
Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
292
quizz
30.09.19
✎
15:42
|
=
Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
416
Злопчинский
30.09.19
✎
21:15
|
(202) "становитесь собственниками,"
- мне мои моральные устои, в отличие от некоторых, не позволяют заниматься эксплуатацией (пока). Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
752
MyNick
01.10.19
✎
20:03
|
10 лет развивалась подагра, врачи только увеличивали дозу лекарств.
Болело все. Белую соляную массу уже начинал давить из суставов. Два года назад пересел на вел. Круглогодично. И практически ежедневно. Через боль и мучение. Полтора года начало стихать, год назад будто тумблер болезни отключился. Кроме того стал меньше жрать, т.к. разогнал обмен веществ, скинул 25% веса. Теперь - без дивана могу, без педалирования хотя бы полутора-двух десятков км в день - не могу. Страшно вернуться в старость... Мотивирует очень. Так шта Занимаюсь физкультурой |
||||||||||||||||
915
Grekos2
03.10.19
✎
13:17
|
Вот если у нас в стране будет 100 миллионов ЗОЖ ников, то мировое господство США пошатнется.
Занимаюсь физкультурой |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |