LIFE
ЗОЖ
OFF: ЗОЖ перестает быть модой
Ø (длинная ветка 14.10.2019 15:59)
, , , ,
0 Волшебник

30.09.19
09:25
1. Шо, опять?! 31% (15)
2. Занимаюсь физкультурой 27% (13)
3. Не курю 17% (8)
4. Не пью алкоголь 17% (8)
5. Ба... Я зожник! 8% (4)
Всего мнений: 48

Здоровый образ жизни, как отмечается в исследовании, с каждым годом становится все более актуальным, охватывая все большее количество регионов. Тройка лидеров с прошлого года не изменилась. Регионы Северного Кавказа третий год подряд лидируют в рейтинге по приверженности населения здоровому образу жизни, на пятом месте — Краснодарский край, в аутсайдерах — Дальний Восток и Крайний Север,

Здоровый образ жизни чаще всего ассоциируется с занятиями спортом и отказом от вредных привычек. За 2018 год доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, по данным Минспорта, составила ~40%, что на три процентных пункта выше, чем годом ранее.

Что касается вредных привычек, то ежедневно курят 22% населения России. В 2017 году доля потребителей табака составляла 29%.

По итогам 2018 года продажи алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя в среднем по России составили 7,3 литра, что на 0,3 литра ниже показателя 2017 года.

«В целом можно говорить о том, что распространение принципов здорового образа жизни находит отклик среди населения России. ЗОЖ перестает быть модой и скорее превращается в реальный образ жизни, меняя отношение к себе и своему здоровью. Процесс изменения ценностей запущен, но нужно продолжать работу на всех уровнях для продвижения здоровых привычек в более широкие слои населения».

https://news.mail.ru/society/38903984/?frommail=1

А вы занимаетесь физкультурой? Зал, турники, домашние тренировки?
Есть ли вредные привычки (наркозависимости)?
11 Smile 8D

30.09.19
09:47
Занимаюсь в тренажерке + танцы, не пью, не курю, стараюсь правильно питаться (поменьше химии, побольше жидкости, поменьше жаренного, соленого и т.д.). Получается, что

Ба... Я зожник!
28 Веселый собака

30.09.19
10:08
Машина в ремонте, стал ходить на работу пешком. И даже понравилось, место на парковке искать не надо, беспокоиться если опасно поставил, не надо.

Ба... Я зожник!
85 Энштейн 1С

30.09.19
10:54
С Зожем моя жизнь стала намного лучше:
1) Вылечил неизлечимую ишемическую болезнь сердца
2) Постоянно в ровно-хорошем настроении
3) Выносливый, могу ходить сколько угодно и не уставать
4) Могу есть что угодно и изжоги нет
5) Постоянно бодрый и выспавшийся
6) Много медалек за соревнования и это удовольствие видеть так много единомышленников
7) Это просто удовольствие от ЗОЖ (удовольствие от процесса бега, от того что не зависишь от сигарет, от посещения бани, от обливания холодной водой, вкусно кушать разнообразные свежие овощи и фрукты и т.д. и т.д.)
8) Простудные заболевания редки и легки

Какой ЗОЖ веду:
1) Бросил курить более 7 лет назад
2) Ежедневный бег по 1 часу более 4 лет
3) С утра строго трудноразвариваемая овсянка на воде без соли и сахара уже 6 лет
4) Сон с 19:00 до 3:00
5) Ежедневно обливаюсь холодной водой (10 лет)
6) Употребляю фрукты и овощи не менее полкилограмма в день уже 4 года
7) Прохожу регулярные тщательные медицинские обследования
8) Умный спортивный браслет, который следит за пульсом каждые 10 минут и за сном
9) Поставил хороший фильтр воды с обратным осмосом и хороший фильтр воздуха
10) В последнее время подключил силовые тренировки и аэройогу
11) В текущий момент сижу на диете Елены Малышевой
12) Еженедельно хожу в русскую баню на дровах по науке

Ба... Я зожник!
228 ОператорПК

30.09.19
14:17
Давно живу без вредных привычек + физкультура.
(226) какой фильтр воздуха юзаеш?

Ба... Я зожник!