|
OFF: Был ли СССР обречен на развал? Ø (длинная ветка 27.01.2016 07:39) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
asady
26.01.16
✎
08:23
|
Для каждого патриота своей страны - развал её - большая трагедия.
И вечный вопрос - а было ли это неизбежно и кто виноват и что надо было делать чтобы избежать этого. Наш Президент высказал свою точку зрения на этот вопрос. "Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности.... Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство - Советский Союз" (В.Путин, форум Общероссийского народного фронта в Ставрополе). Я не предлагаю обсуждать позицию Президента, которая безусловно заслуживает уважения. Я предлагаю мистян обсудить причины развала СССР как государства. |
|||
25
Rovan
гуру
26.01.16
✎
08:56
|
Развал СССР похож на катастрофу с Титаником.
Ряд серьезных причин произошедших одновременно дало такой эффект. Нет. Виноваты сами - начали ломать несущие стены. |
|||
55
HeKrendel
26.01.16
✎
09:15
|
Нельзя почивать на лаврах. Как завещал великий дедушка Ленин, учиться, учиться и еще раз учиться доогие товаиищи
2-я заповедь- кадры решают все Так что в советах были перекосы, но было и много хорошего Нет. Виноваты сами - начали ломать несущие стены. |
|||
108
vde69
26.01.16
✎
09:47
|
В развале на 100% виновата номенклатура которая видела материальные благи но не могла ими пользоваться в открытую.
Единственный выход который мне видится - ротация (5 лет директор - потом инженер, 5 лет порторг - потом фрезеровщик), но тогда резко падал проф уровень... Собственно именно благодаря ротации (посадкам и т.д.) и держался Сталин... А потом когда настало болото и карьерный рост, человеческая жадность до материальных благ победила идейность равноправия.... только ротация спасет этот мир... и сейчас то же самое я например убежден, что судьи должны работать не более 5 лет в жизни, что-то вроде службы в армии, настало 40 лет - принудительно идешь работать 5 лет в гос органы, потом свободен :) Нет. Виноваты сами - начали ломать несущие стены. |
|||
261
tgu82
26.01.16
✎
11:11
|
(255) СССР рухнул в-основном снизу, его просто некому было поддерживать. Люди хотели жить как на Западе. Это факт. Правда как на самом деле живут на Западе - большинство не знало и фантазировало.
Нет. Виноваты сами - начали ломать несущие стены. |
|||
407
Глобальный_
Поиск 26.01.16
✎
13:07
|
А мое мнение - СССР развалила поздняя КПСС и ее идеология, над которой все на кухнях смеялись, а так же джинсы и 200 сортов колбасы за границей и мечты советского человека о них.
|||
413
bzs015
26.01.16
✎
13:10
|
Идея Сталина и Федерация, как оказалось самая правильная против идеи Ленина конфедерации. Ленин уже заложил возможность развала СССР, что и произошло. А Сталин еще и некоторые земли вместе с проживающими русскими от Российской федерации прирезал к другим республикам. Создал проблемы еще. А если учесть, развал СССР, то Ленин заложил основы развала царской России уже тогда. Идея раздела у Ленина была главная идея. Считалось, что только так, можно добиться мировой революции за всеобщее равенство и анархическую свободу, и свободный разврат. Утопия, как была, так и осталась. Нельзя выравнять мозги и интеллект, и развитие всех людей одновременно, и добиться быстро всеобщего высочайшего уровня жизни и потребления у всех.
|||
616
Толич
26.01.16
✎
14:34
|
Все жду когда посадки начнутся.
|||
698
terraByteG
26.01.16
✎
15:21
|
Одним вариантом все не распишешь. Так что такой вариант. XD
|||
745
petrowsky
26.01.16
✎
15:45
|
Если народ хочет жить независимо от другого народа - это его право. СССР был обречен. Республики или автономии - нет большой разницы, только крови больше пролили бы.
|||
767
OldMonk
26.01.16
✎
16:02
|
(1) кто-нибудь сумеет внятно объяснить, каким же это образом мы "проиграли холодную войну"? то, что горбачев стал сливать всё и вся - это понятно, но вот с какого перепугу?
|||
799
noviolg
26.01.16
✎
16:15
|
(724)Видимо коммунисты считали, что при капитализме бедный человек (пролетарий, крестьянин) не может выбрать работу по способностям, не может получить образование, поэтому вынужден ради пропитания работать на нелюбимой низкооплачиваемой работе, это и есть рабство. Видимо на рубеже 19-20 веков так оно и было, читаем Достоевского и Лондона.
|||
927
tan76
26.01.16
✎
17:26
|
*
|||
954
Diman000
26.01.16
✎
18:58
|
Ну вот, такая тема, а я все пропустил :-(
Мое мнение, СССР обречен на развал не был, хотя мины были приличные заложены. Экономическая система обречена была. Но сам Союз сохранить можно было. Нет. Виноваты сами - начали ломать несущие стены. |
|||
987
etc
26.01.16
✎
21:22
|
В развале СССР виноваты раcписдяи. Они вообще много в чем виноваты. Вон даже среди 1С-ников их полно. Нихрена не умеют а лезут проектами руководить или кодят как последние ушлепки.
Так и в остальных сферах. Нет. Виноваты сами - начали ломать несущие стены. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |